103 829
audience
8 597
subscribers

История и культура, литература и искусство, политика и спорт – настолько все тесно переплетено в жизни, что отделить одно от другого вряд ли возможно.

Весь этот калейдоскоп вместе называется одним словом – жизнь. Получается, что канал «Серебряный Месяц» - это канал о жизни. Добро пожаловать!

Nothing new at the moment
Loading...
Серебряный Месяц
Еврейские женщины, очевидно, знают какой-то секрет обольщения. Иначе, как объяснить, что в массивах "Кремлевские жены" и "Жены людей искусства" превалируют представительницы богоизбранного народа. Чаще они осчастливливают мужчин иной национальности, но бывает и так, что пара получается мононациональной, и тогда - танцуют все! "Хаву-Нагилу", конечно же. Сладкая виноградинка Изабеллы лучше сибирской мороженой сосульки Так получилось в случае, когда Николай Виленкин взял в жены Изабеллу Вилькину. Творческие...
20 hours ago
Бледные ноги женщин демонического Валерия

Валерий Брюсов (фото 1) - гуру символизма, мистик, спирит и морфинист, не только сам блестяще писал стихи, но и открывал новые поэтические имена.

Если имена были женские, то порой возникали и отношения. Любовь и Поэзия ходят под ручку, не так ли? Дам было много, всех, полагаю, даже Валерий Яковлевич не вспомнил бы. Поэтому о нескольких.

Итак, "великолепная пятерка" любовниц поэта.

Наталья Дарузес , с ней двадцатилетний шалун Валерун (фото 2) играл в спектаклях.

Людмила Вилькина (фото 3) давала трогать всем мужчинам свой левый сосок для поднятия настроения. Брюсов вдохновился.

Нина Петровская (фото 4) разожгла такой пожар страсти, что Брюсов не знал, как его потушить.

С Наденькой Львовой (фото 5) сорокалетний ловелас не стал доводить роман до точки кипения, подарив молодой поэтессе пистолетик, из которого она успешно застрелилась.

На старости лет Валерия утешала Аделина Адалис (фото 6), которую Цветаева метко назвала "приблудой из молодых волков"

Интересно, что всех дам Валерий вывозил в Финляндию на озеро Сайма, где находится "город самоубийц" Иматра, а потом наблюдал за их поведением. Кто-то, как Львова, сводил счеты с жизнью сразу. Кто-то позже. Но психика страдала у всех.

Брюсов же всегда возвращался к своей женушке Иоанне (фото 7), которая никогда его не бранила за адюльтер, а поглаживала ему бородку и пекла вкусные пироги с морковью. Поэтому и прожила она дольше всех, почти 90 лет. Чешские пани, они такие.
3 days ago
Серебряный Месяц
Из цикла "ПлЕменные революционеры" На картине "Свобода на баррикадах" художника Делакруа, бандитствующих люмпенов ведет в атаку полуобнаженная девушка с профилем греческой богини и живыми налитыми грудями, которые столь не вовремя выкатились из-под порвавшегося платья. Главная героиня картины забирает на себя все внимание зрителя, оставляя в тени одетых и не очень мужичков, по которым идет к цели эта пышногрудая французская мадам. Старайтесь выбирать учителей Героиня нашего...
5 days ago
Дуэлей, где принимали участие литераторы, в истории было немало. Самая комичная и безобидная (по итогу) состоялась в 1909 году между поэтами Николаем Гумилевым (фото 1) и Максом Волошиным (2).

Оба застряли по дороге на дуэль, Волошин потерял в снегу калошу, без которой отказывался стреляться, один дуэлянт стрелял «по воробьям», другой допустил пару осечек, в итоге разъехались целыми-невредимыми, но с неутоленной обидой.

Причина дуэли? Конечно – женщина, которая была и с тем, и с другим, но предпочла третьего. Ее звали Елизавета Дмитриева (3). Красотой не отличалась, но что-то притягивающее в ней было. Поэтесса, знаете ли(4).

Но Лизу не хотели печатать журналы. Тогда Волошин придумал розыгрыш, "раскрутив" некую испанку Черубину де Габриак (5), которую стал издавать "Аполлон", а его главред С.Маковский (6) без ума влюбился в незнакомку заочно. И не он один. Многие видные мужчины грезили Черубиной и желали её, не ведая, что стихи писали Лиза с Максом.

Но Лиза сама себя выдала, в порыве страсти рассказав очередному любовнику, немцу Гансу Гюнтеру (7) о том, кто есть кто. Скоро весь Петербург умирал от хохота. На почве уязвленного самолюбия и возникали дуэльные конфликты.

Главное, что все остались живы-здоровы, а Лизок выскочила замуж за мелиоратора Всеволода Васильева и укатила с ним в Азию орошать пустыни водой и стихами.

В итоге всех переживет немец-говорун Гюнтер (ум.1973). Получается: "Что немцу здорово - то русскому смерть". Или нет?
7 days ago
Серебряный Месяц
Из цикла "ПлЕменные революционеры" От Польши никогда и ничего хорошего для России не было и, полагаю, не будет. Все эти дзержинские-менжинские, шмецкие-ганецкие и прочие всплывшие наверх в мутной революционной водице шляхтичи-русофобы, сотворили немало бед матушке-России в начале прошлого столетия, в нынешнем опять лезут к нам (правда не с мечом, а с мячом), желая лишить нас участия на футбольном празднике жизни. Первомай, Первомай - кого хочешь выбирай! К чему это я вспомнил?...
18 January
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Серебряный Месяц
"Я родила-а-а-сь в Сибири!" - пела в свое время губастенькая Маша Распутина, и ей подпевала "необъятная ее Россия". А вот родившийся в Сибири ленинский одногодок Леонид Красин, насколько известно, песняка не горланил, а спокойно и уверенно шел по головам (и трупам, если надо было) к личному благополучию, которое он ценил выше всех гипотетических мировых революций, партийных дисциплин и прочей большевистской мишуры. Из Сибири в Сибирь - папаня. Из Питера в Сибирь - сын. Семья будущего "человека-ледокола" жила в Кургане Тобольской губернии...
17 January
Updating