Блог о вкусной и красивой еде. Рецепты на любой вкус и кошелек. Блюда на все случаи жизни. Еда, рецепты, лайфхаки и все, что с этим связано. Меня зовут Валерия. Я рада вас приветствовать на своем канале.…
Закреплено автором
Emevalig Cook
Торт всего из 3-х ингредиентов. Получится у каждой, справится даже ребёнок.
6,1K · 2 года назад
Emevalig Cook
Салат "Настроение". Съел и обед не нужен, и ужин тоже.
Не откладывайте на завтрак то, что можно съесть уже сейчас. Ингредиенты: ✔️Багет - 1 шт. ✔️Помидор - 30 гр. ✔️Сосиска - 30 гр. ✔️Сыр - 20 гр. ✔️Яйцо - 30 ✔️Кефир - 70 гр. ✔️Мука - 40 гр. ✔️Сода - 1/3 ч.л. ✔️Чеснок - 1/3 ч.л. ✔️Укроп - 1/3 ч.л. ✔️Соль - 1/3 ч.л. ✔️Подсолнечное масло - для жарки Приготовление. Багет нарезаю ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра и удаляю мякиш. Его можно будет либо отдельно обжарить, либо добавить в котлеты. Яйца, мою, отвариваю и остужаю. Помидор мою и удаляю сердцевину...
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Что посоветуете заказать: яйца всмятку или омлет? - Не берите яйца, они несвежие. Возьмите лучше омлет - в нём нет яиц. Ингредиенты: ✔️Сладкий перец ✔️Куриное филе ✔️Помидоры ✔️Яйца ✔️Сыр ✔️Паприка копченая ✔️Чеснок ✔️Чили ✔️Соль ✔️Подсолнечное масло Приготовление. Помидоры и яйца мою, удаляю сердцевину и мелко нарезаю. Сковороду ставлю на максимальный огонь, смазываю минимальным количеством масла. Выкладываю на сковороду овощи. Когда овощи немного схватятся, заливаю их водой и тушу до готовности на максимальном огне...
Черемуховый пирог без сахара. Ингредиенты: ✔️Черемуховая мука - 150 гр. ✔️Глютен - 60 гр. ✔️Мягкий творог 0% - 350 гр. ✔️Яблоки - 350 гр. ✔️Кефир 1% - 250 гр. ✔️Яйца - 4 шт. ✔️Разрыхлитель - 30 гр. ✔️Фитпарад N10 - 20 гр. ✔️Ванилин - 5 гр. Приготовление. Смешиваю отдельно сухие и отдельно влажные ингредиенты. Соединяю сухие и влажные ингредиенты до однородной консистенции. Яблоки натираю на крупной терке и добавляю в тесто. Отправляю в предварительно разогретую духовку на 160 градусов на 1 час и на 180 градусов на 30 минут. Достаю пирог из духовки и не трогаю до полного остывания. Пока пирог не остынет, он плохо держит форму. Когда остынет, форму держит хорошо. Получается очень нежный, очень сочный, очень вкусный пирог. Привкус черемухи необычный, но мне очень понравился.
Кто такой Пуляр? Омлет Пуляр появился на французском острове Мон-Сен-Мишель еще в 19 веке, а придумала его Аннет Пуляр, которая там жила. Якобы она решила отель, где хотела принимать путешественников, а также кормить их вкусной едой. Один из гостей отеля поделился с Аннет своим быстрым способом приготовления яиц, который женщина вскоре включила в свое меню. Блюдо стало настолько популярным, что сначала прославило остров, а затем - и всю Францию. Омлет готовился в медной посуде на дровах, на открытом огне, пока клиенты ждали основного блюда. Толщиной в несколько дюймов, он больше напоминает суфле, чем традиционный омлет. «Омлет матушки Пуляр» — больше чем рецепт, это национальный символ Франции. В рецепте нет никаких титулованных и редких продуктов, но технология приготовления омлета требует определенной выучки и отточенности жестов. И отлично подходит на случай, когда хочется сделать завтрак особенным. Поделиться с вами рецептом знаменитого французского "Омлета матушки Пуляр"? Пишите в комментариях "да".
В конторе звонит телефон. Работник поднимает трубку. - Алло, - слышит он голос жены. - Это ты, дорогой? Ты съел бутерброд, который я завернула тебе на работу? - Да, милая. Бутерброд был очень вкусный. - Вкусный? Ну, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищу обувь куриным паштетом... Ингредиенты: ✔️Куриная печень - 1 кг. ✔️Куриное филе 500 гр. ✔️Морковь - 500 гр. ✔️Сладкий перец - 250 гр. ✔️Сливки 33% - 100 мл. ✔️Копченая паприка - 1 ч.л. ✔️Перец чили - 1/2 ч.л. ✔️Чеснок - 1/2 ч.л. ✔️Соль - 1 ч...
Салат "Шуба потерялась". Ингредиенты: ✔️Сельдь соленая - 500 гр. ✔️Картофель - 500 гр. ✔️Свекла - 500 гр. ✔️Морковь -500 гр. ✔️Лук - 500 гр. ✔️Яйца - 500 гр ✔️Соленый огурец - 500 гр. ✔️Майонез "Легкий" - по вкусу. Приготовление. Овощи и яйца мою. Овощи сразу очищаю и варю уже очищенными в небольшом количестве воды до готовности. Яйца варю вкрутую. После готовности овощей и яиц оставляю это все остывать. Сельдь просушиваю бумажным полотенцем от лишнего подсолнечного масла. Сельдь, яйца и овощи нарезаю небольшими кубиками. Поскольку сельдь не под шубой, ведь шуба потерялась, слоями не выкладываю. В большую емкость выкладываю все подготовленные ингредиенты, по вкусу добавляю майонез. У меня майонез "Легкий" от Calve, он не такой жирный, вы же по желанию можете взять обычный майонез. Все хорошо перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов. Получается очень вкусно. Попробуйте приготовить.
Всего ОДИН ингредиент и ОКРОШКА заиграет новыми КРАСКАМИ. В кастрюлю наливаю холодную воду, в холодную воду кладу куриное филе. Ставлю на максимальный огонь, после закипания варю на среднем огне один час. Яйца мою, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю после закипания на медленном огне вкрутую. Картофель мою, очищаю, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю на медленном огне минут 15 после закипания. Когда яйца, картофель и курица приготовятся, оставляю их остывать. Яйца и сосиски очищаю. Свежие овощи мою и нарезаю кубиками, картофель, курицу и сосиски тоже нарезаю кубиками. Яйца нарезаю яйцерезкой соломкой. Зелень хорошо промываю, просушиваю бумажным полотенцем, удаляю стволы и мелко нарезаю. В большую емкость выкладываю все подготовленные ингредиенты, добавляю соль и черный перец. Заливаю это все кефиром, а теперь добавляю тот ингредиент, от которого окрошка заиграет новыми красками. И этот ингредиент - это картофельный отвар, в котором варился наш картофель. Благодаря картофельному отвару у окрошки получается более насыщенный вкус. Все хорошо перемешиваю до однородного распределения всех ингредиентов. Ингредиенты: ✔️Куриное филе – 2 шт. ✔️ Сосиски - 6 шт. ✔️Яйца – 8 шт. ✔️Огурцы – 300-350 гр. ✔️Картофель – 400-450 гр. ✔️Редис – 250-300 гр. ✔️Укроп – ½ пуч. ✔️Петрушка – ½ пуч. ✔️Щавель - 1 пуч. ✔️Салат – 1 пуч ✔️Соль – 2 ч.л. ✔️Черный молотый перец – 1 ч.л. ✔️Кефир 1% - 1-2 уп. ✔️Картофельный отвар - 200-300 гр. ✔️Зеленый лук – для подачи.