Nothing new at the moment
Loading...
…Прокопьев любил солянку. Случалось, заходил в проезд Художественного театра, а с возвращением имени – в Камергерский переулок, и там, в закусочной, заказывал солянку. Коли усаживался за столик у двери, мог – правда, с наклоном головы, – наблюдать хорошо известную ему памятную доску. Созерцал он ее и на подходе к закусочной. Золоченые буквы на куске искусственного, надо полагать, гранита сообщали о том, что в здешнем здании проживал и работал Сергей Сергеевич Прокофьев. За столиком Прокопьев вступал в рассуждения...
12 hours ago
Напечь блинов на 4 яйцах, муки в меру. Щавель отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла, потом протереть щавель; 2 ложки столового масла и чайную чашку муки в кастрюле спассеровать и развести кипяченым молоком, но не жидко, положить в щавель сахару по вкусу и положить туда же 2 яйца. Блины перемазать щавелем и скатать рулетиками, а потом перерезать пополам и класть на противень, подслоить маслом, потом залить хорошей сметаной и поставить в печь или духовой шкаф за час перед кушаньем. Отличные...
12 hours ago
Крещенский сочельник. В церквах освятили воду. Купец Однодворов и супруга его вернулись из церкви и принесли с собой целый полштоф освященной воды. — Ну, сподобил Господь!.. — сказал купец. — Ведь я до воды-то ни-ни… Ни Боже мой… Даже чаю не вкушал. — И я от кофеища грешного удержалась, — отвечала жена. — А уж как тянуло! Просто ужасти. Думаю: выпью хоть черненького, по немощам моим; но как вспомнила, что бесы-то возликуют, а ангелы слезами зальются, глядя на мое малодушество, так вот меня словно кто опалил под сердце...
1 day ago
Травы сии следуют весною одна по другой, и когда первая устареет, поступает в употребление другая, пока дойдет до свежей капусты и свекольных листов. Варение оных производится одинаковым образом, например: взять молодой крапивы или сныти, пообварить в кипятке (разумеется, перебравши и ополоснув), отжать и изрубить очень дробно. Между тем варить в воде говядину или баранину кусками, с прибавкою нескольких кусков ветчины. В половине варения положить крапиву или сныть  количеством столько, чтоб сделалось густовато...
1 day ago
Салаты бывают различных сортов, как-то ромен, кресс-салат, андивий, цикорный и т. д. На шесть человек взять приблизительно 1 фунт (450г) какого-нибудь из этих зеленых салатов, перебрать его, порченые листья выкинуть, хорошие же листья хорошенько промыть в холодной воде, но не держать в ней, затем просушить салат на решете. Свежие огурцы, приблизительно 2—3 штуки, очистить от кожицы, нарезать тоненькими ломтиками. Салат перемешать с частью огурцов, уложить его в салатник, украсить сверху ломтиками...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
…После сладкого отдыха, нам прислали наверх чаю и кофею, и мы собирались уже поблагодарить хозяев и отправиться в дальний путь, но молодой хозяин объявил, что мамаша и слышать не хочет о том, чтобы мы уехали без завтракая. Делать нечего, приходилось скрепя сердце ждать. Должно быть, в виду нашего нетерпения поторопились с завтраком, и в 11 час. мы сошли в гостиную к круглому столу перед диваном, покрытому всевозможными яствами, начиная с превосходных пикулей и грибков до жареной печенки, молодого рассыпчатого картофеля и большого блюда с бараньими котлетами, плавающими в сочном бульоне...
2 days ago
Updating