Nothing new at the moment
Loading...
…- От пансиона сегодня мы отказались, и нас сейчас дома с обедом поджидает Надюша. Нам следует ускорить шаги. По словам Надюши, опоздание к обеду равносильно карманной краже. Краже времени у хозяйки дома. А для мужчин нет ничего позорнее, как обворовывать женщину! Они опоздали немного. Стол был уже накрыт, в квартире приятно пахло корицей и лавровым листом. Крупская встретила их немым покачиванием головы. Дубровинский принялся извиняться, а Ленин, хитренько подмигивая из-за спины Надежды Константиновны, показывал ему жестами, как тот, дескать, залезает в чужой карман...
2 hours ago
Броженые огурцы — обязательное блюдо традиционного русского застолья, но пришло оно к нашим предкам от других народов сотни лет назад.  Согласно летописям, в третьем тысячелетии до нашей эры в Индии и Месопотамии впервые засолили огурцы, потом это блюдо распробовали древние римляне и греки. Греки познакомили славян с огурцами, и «огирос» стал «огурцом». На Руси огурцы полюбили как простые люди, так и особы царской крови. В период сбора урожая их засаливали в дубовых кадках с укропом и хреном, листом черной смородины, экстрагоном и дубовыми листьями...
2 hours ago
Для варенья употребляются только одни черешки ревеня, которые очищаются от пленки и нарезаются косыми кусочками. Нарезанные таким образом кусочки кладут в таз, обсыпают сахаром — 1,5 фунта (1 фунт=410 г)  сахара на 1 фунт ревеня — и , не прибавляя воды (в противном случае варенье выйдет очень жидкое, т. к. ревень сам по себе очень сочен), ставят на огонь и все время мешают деревянной лопаточкой. Когда варенье закипит, следует все время мешать до готовности, т.е. до тех пор, пока сироп не будет тянуться ниткой между двух пальцев...
1 day ago
...Петр Громов после смерти родителя зажил широко. – Все время на цепи сидел, как шавка… Раскачаться надо, мошной тряхнуть… И в день Марии Египетской именины своей жены справил на славу. Поздравил ее после обедни и не упустил сказать: – Ты все-таки не подумай, что тебя ради будет пир горой… А просто так, из анбиции… Гости толклись весь день. Не успев как следует проспаться, вечером вновь явились – полон дом. Мария Кирилловна хлопотала на кухне, гостей чествовал хозяин. Зала – довольно просторная...
1 day ago
…Арчибальд Арчибальдович лично отодвинул стул от столика, приглашая Коровьева сесть, мигнул одному, что-то шепнул другому, и два официанта засуетились возле новых гостей, из которых один свой примус поставил рядом со своим порыжевшим ботинком на пол. Немедленно исчезла со стола старая скатерть в желтых пятнах, в воздухе, хрустя крахмалом, взметнулась белейшая, как бедуинский бурнус, другая, а Арчибальд Арчибальдович уже шептал тихо, но очень выразительно, склоняясь к самому уху Коровьева:...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Деревенское мороженое – вкуснейший десерт, который может приготовить даже самый неискушенный в кулинарии человек. Рецепт придумали наши предки, возможно, позаимствовав технологию у других народов и видоизменив ее. Еще три тысячи лет до нашей эры в Древнем Китае к столу подавались снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Древние греки и персы смешивали вина, соки, молочные продукты и охлаждали льдом с ледников, а для сохранения льда строили специальные сооружения...
2 days ago
Updating