Nothing new at the moment
Loading...
…Арчибальд Арчибальдович лично отодвинул стул от столика, приглашая Коровьева сесть, мигнул одному, что-то шепнул другому, и два официанта засуетились возле новых гостей, из которых один свой примус поставил рядом со своим порыжевшим ботинком на пол. Немедленно исчезла со стола старая скатерть в желтых пятнах, в воздухе, хрустя крахмалом, взметнулась белейшая, как бедуинский бурнус, другая, а Арчибальд Арчибальдович уже шептал тихо, но очень выразительно, склоняясь к самому уху Коровьева:...
23 hours ago
Деревенское мороженое – вкуснейший десерт, который может приготовить даже самый неискушенный в кулинарии человек. Рецепт придумали наши предки, возможно, позаимствовав технологию у других народов и видоизменив ее. Еще три тысячи лет до нашей эры в Древнем Китае к столу подавались снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Древние греки и персы смешивали вина, соки, молочные продукты и охлаждали льдом с ледников, а для сохранения льда строили специальные сооружения...
23 hours ago
… Семен Ильич Холмов Зубину заявил: – Ты, брат, помни, ведь я скоромнаго не ем, я ведь не нонешний. – Помилуйте-с, Семен Ильич,т я ведь прекрасно понимаю, да и сам тоже соблюдаю… – Ну ты, я полагаю, соблюдаешь, — только не очень. Поди всяко случается. Иван Герасимович улыбнулся, впрочем, хорошенько не зная, шутит ли с ним почтенный старик или корит его? Чтобы переменить разговор, он поскорее спросил: – Но рыбное можно-с? – Насчет рыбнаго сегодняшний день могу. – ответил тот убежденно. – Я без рыбы пощусь только первую и Страстную неделю, да по средам и пятницам круглый пост...
2 days ago
Огурцов — 5 или 10 шт., если мелкие Масла сливочного – 50 г Муки белой для пассеровки – 100 г Поставить вариться обыкновенный бульон из говядины или телячьих костей. Затем взять свежие огурцы, очистить их от кожицы, нарезать тонкими круглыми ломтиками, сложить в кастрюлю, прибавить кусочек сливочного масла, немного бульону и утушить до мягкости. Тогда приготовить горячую белую пассеровку на 100 г муки и 50 г масла, прибавить ее к огурцам, влить еще немного бульону, вскипятить несколько раз и потом протереть через сито...
2 days ago
…Двадцать шестого марта отпраздновали день рождения А. М. Горького. Бывали у нас и другие праздники, о них когда-нибудь расскажу подробнее. Старались мы, чтобы на праздниках у нас было и людно, и на столах полно, и колонисты, по совести говоря, праздновать и в особенности готовиться к праздникам. Но в горьковском дне для нас было особое очарование. В этот день мы встречали весну. Было еще в горьковском празднике одно обстоятельство, которое мы сами придумали, которым очень дорожили и которое нам страшно нравилось...
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
3 — 4 крутых желтка, чайную ложечку сухой горчицы, соли, 2 — 3 чайн. ложечки мелкого сахару растереть с 2 — 4 стаканами сметаны. Между тем взять 1/2 фунта (1 фунт=410г) молодого свекольника (свекольной ботвы), несколько свекол, отварить в соленой воде, отлить, мелко порубить, вбросить в сметану; положить туда же раковых шеек и ножек, куски холодной телятины, 2 — 3 свежих огурца, мелко изрезанных, ломтики лимона, мелкого укропа (кто любит — порезанного луку) развести всё это бутылкою (600 мл) или более хлебного кваса...
3 days ago
Updating