Найти тему
Вот и февраль. Борис Пастернак Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд. 1912 г. @
1 год назад
Закусочный салат для мужчин
И не только... . Всем привет! Меня зовут Рина, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного закусочного салата. Известно, что женщины любят лёгкие овощные салаты, мужчины, конечно , вряд ли оценят эту "воздушность", им лучше подвать сытное блюдо. Сегодняшний рецепт как раз об этом. На первый взгляд, рецепт покажется странным, но оно того стоит...
1 год назад
Как приготовить вак-беляши?
Вак-беляш - традиционное блюдо башкирской и татарской национальной кухни. Слово "беляш" (от башкирского и татарского "бәлеш") в переводе на русский язык означает «пирог», а "вак" - маленький. То есть вак-беляши - это маленькие пироги. Традиционно для начинки используют мясной фарш, лук и картошку, тесто готовят пресное, сдобное или дрожжевое. Подают обычно с бульоном, конечно, можно и с чаем, но в первом варианте они приобретают свойство отдельного сытного блюда. Итак, приступаем. Для начала приготовим тесто...
1 год назад
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ
Люблю рецепты, которые не требуют большой возни. Такие, в которых смешала, насыпала, запекла и съела!  Этот рецепт как раз из этой серии. Время приготовления примерно 40 минут.  Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Способ приготовления Яйцо добавить, если нужно скрепить жидкую массу. В этом случае у начинки будет немного другой вкус, похожий на творожную запеканку. Готовила по-разному, без добавления яйца - нежнее...
1 год назад
Нежное печенье с черносливом на рисовой муке
Кухня любит эксперементы. А когда результаты кулинарных практик радуют, бывает очень приятно. Сегодня я предлагаю вам поэксперементировать с разной мукой. Мы приготовим печенье с добавлением рисовой муки, а в качестве прослойки используем чернослив. Рисовая мука делает выпечку нежным и рассыпчатым. А чернослив придает не только яркий аромат, но и насыщенный вкус с лёгкой кислинкой. Всем любителям чернослива настоятельно рекомендую. Такое печенье нужно испечь обязательно! Итак,...
1 год назад
Как приготовить кыстыбый с картошкой
Как же приготовить кыстыбый, сытное, вкусное блюдо из простых продуктов? Кыстыбый - это национальное блюдо татарской и башкирской кухни в виде пресной обжаренной лепешки с картофельным пюре или пшёной кашей. Для теста понадобятся: Пшеничная мука - 280 г Молоко - 100 г Сливочное масло - 50 г Куриные яйца - 1 шт. Соль - 2 г Сода щепотка Для картофельной начинки понадобятся: Картошка - 500 г Сливочное масло - 2-3 ст.л. Молоко - 100...
1 год назад
Октябрь – это заварить чай 80 раз в день, завтракать чаем, обедать и ужинать...Чай,чаёчек!..Дымится в кружке..Чёрный, красный, зелёный с бергамотом...
1 год назад
Апельсиновый кекс с изюмом Бывает так, что купишь по акции апельсины килограммами, а потом они лежат, скучают в углу холодильника. Этот рецепт именно для таких случаев. В выходе - нежный кекс с цитрусовым ароматом. Ингредиенты: Мука пшеничная - 180 г Сахар - 150 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Апельсиновый сок - 75 мл Изюм Цедра - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Взбить сахар с размягчённым сливочным маслом, добавить яйца, еще раз взбить. Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать в разогретой духовке до готовности (минут 30-45).
1 год назад
Рассольник на зиму быстро и просто
Этот рецепт - просто находка для тех, кто любит делать заготовки на зиму без особых заморочек. За несколько часов - зависит от количества помощников- можно подготовить партию банок с вкуснейшим рассольником. Заготовка очень выручает, когда совсем нет времени (или желания) на готовку. Итак, приступаем. Нам понадобятся: Овощи Нарезаем овощи, выкладываем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, томатную пасту. Оставляем на полчаса, за это время огурцы дадут сок. Крупа Тем временем промываем перловку, ставим вариться на медленный огонь...
1 год назад
Хозяйка отеля поделилась рецептом блинов... теперь пеку только так
В недалёком 2019 году у нас состоялось путешествие - мы отправились из Уфы в Анапу на машине. Дорога на Чёрное море заняла у нас двое суток, за это время мы любовались пейзажем - для нас он был немного непривычен - до самого Краснодара нас окружали бескрайние степи. Мы привыкли, что у нас Башкирии в основном горы и леса. Для ночлега мы останавливались в Камышине и Ростове. Если в Ростове у нас был забронирован отель, в Камышине мы забрели в первый попавшийся гостевой дом. Хозяева сделали из своей усадьбы уютный мини-отель...
1 год назад
Наступила пора ягод🍓 В моей копилке 3 рецепта клубничного варенья🍓 1. 1кг ягод засыпать 1 кг сахара, оставить на ночь. Утром нагреть до растворения сахара, дать постоять пару часов. Затем варить минут 20, помешивая и снимая пенку. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть завинчивающимися крышками (или закатать). У меня храниться в шкафу. 2. Рецепт без варки. Сначала ягоды засыпать сахаром 1 к 1, затем слить этот сахар с соком и прокипятить 5 минут и залить ягоды. Через 10 минут примерно снова слить сироп и опять кипятить 5 минут, и так повторить несколько раз. Закатать банки, хранить дома. 3. Смешать 1 кг клубники и 600 г сахара, растолочь блендером. Разложить по контейнерам и убрать на хранение в морозильник. Когда достаешь такое варенье, вкус ягод - потрясающий, ароматный, как будто клубнику только что собрали с грядки.
1 год назад
Мало теста и много ягод: бисквитный тарт с малиной
Сезон ягод🍒🍓 открыт, поэтому добавляю в свой блокнот необычный рецепт бисквитного тарта. Этот рецепт особенно оценят те, кто целый день был занят работой, а придя домой, хочет приготовить что-то вкусное к чаю☕ без особых хлопот. Итак, для бисквита нам понадобятся: 2 яйца 2 столовые ложки муки (с горкой) 2 столовые ложки сахара (с горкой) Щепотка соли Для ягодного слоя: 1 стакан малины (можно взять любые другие ягоды) 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу) 1 столовая ложка крахмала Ставим разогреваться духовку...
1 год назад