6 608
audience
18 129
subscribers

Меня зовут Владимир Головченко. По профессии я инженер, но очень люблю готовить. Здесь я с удовольствием делюсь своими кулинарными импровизациями. Жду вас в гости, давайте общаться!

Nothing new at the moment
Loading...
Кулинарные импровизации
Представляем вашему вниманию очень необычный слоёный торт-салат из варёного мяса. Его необычность заключается в заправке. Раньше мы никогда не использовали кетчуп в качестве заправки для салата, а тут решили. Получилось очень даже неплохо! Единственный совет, который я бы хотел дать – кладите больше кетчупа! Прям, как в том анекдоте))) Салат, кстати, можно делать порционным, в маленьких формочках для каждого гостя индивидуально. И ещё одно открытие, которое помог мне сделать этот салат – можно существенно...
13 hours ago
Предлагаем вашему вниманию салат из зелёной редьки. В нашей копилке рецептов их накопилось довольно много, вот пара ссылок:



Однако предлагаемый вариант, пожалуй, самый оригинальный.

Ингредиенты: красная луковица, порезанная полукольцами; немного варёного свиного карбоната; зелёная редька, порезанная соломкой.

Лук жарим в большом количестве растительного масла, практически во фритюре.

Жарим вот до такого состояния, а потом сливаем масло через сито.

Складываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.

Не забыть приправить! Соль и смесь свежемолотых перцев.

Заправляем майонезом, выкладываем в салатную мисочку и украшаем.

Прошу к столу!

Заходите на наш канал, там уже почти 500 оригинальных, не повторяющихся рецептов, число которых возрастает с каждой неделей!

вчера
Кулинарные импровизации
За окном зима. Снежно. Мороз пусть и небольшой (сейчас у нас -5), но за счёт высокой влажности на улице холодно. Хочется чего-то согревающего и сытного. Решил сделать гороховый суп. Тем более, что на Новый Год, будучи у родителей, закоптили пару свиных рулек. Вот такие получились. Класс! Как-нибудь опишу процесс. Так там ещё и рёбрышки были. Понятное дело, что мясо всё довольно быстро закончилось, а вот косточки я предусмотрительно убрал в морозилку до поры, до времени. Вот это время и наступило...
3 days ago
Кулинарные импровизации
Этот салат мы готовили к визиту друзей. Хотелось не только накормить, но и удивить. Нам показалось, что получилось. Об этом говорит тот факт, что салат не только съели до чистой тарелки, но после этого события периодически звонят и спрашивают: когда встречаемся))) А мы только рады – любим весёлые компании! Салат получился очень сытным. Ну посудите сами: жареные грибы, куриная грудка, яйца… Но выглядит всё это достаточно привлекательно и, на наш взгляд, здорово подойдёт для праздничного стола. Ну,...
6 days ago
Что нового? Это Дзен так спрашивает, когда ты пытаешься начать писать пост... Что нового? Новый год! Причём вот именно так, с маленькой буквы, потому что он наступил и праздники закончились... Начались суровые будни. Я приезжаю с работы довольно поздно и не всегда получается приготовить что-то заранее на ужин. А хочется чего-то свежесделанного... Вот, карбонатика пожарил.

У работы нашел неплохой магазин, там мясник-узбек или таджик, не знаю, но главное, что он сам мясо разделывает. Захожу и вижу отличную свинину, карбонат с рёбрами на шкуре. Свежий!... Ну сами посудите.

Вынул из него рёбра и получилось два замечательных стейка. Хотя стейками, вроде как, зовут говяжьи куски. Ну да бог с ней, с терминологией)))

Отбиваем куски (в идеале молотком, но у меня был только тяжёлый нож, бил тупой стороной), посыпаем карбоната солью и перцем и обжариваем с двух сторон до вкусной корочки. А потом завернул в фольгу и дал минут 15 отдохнуть. За это время гречки отварил.

Вот вам и отличный ужин на двоих! Приятного аппетита! А вот тут можно узнать ещё кучу классных опробованных рецептов: zen.yandex.ru/...a2b
7 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Кулинарные импровизации
Предлагаем вашему вниманию интересный вариант горячей, да и холодной закуски из филе куриной грудки. Блюдо имеет определённо азиатские корни, точнее, родом оно из юго-восточной Азии. Где-то читал, что это очень близко к тайской кухне. Не знаю, но мне эта идея пришла в голову, и я решил её воплотить в жизнь. Делается просто, ингредиенты доступные, получается вкусно и празднично. Нам потребовалось: - филе куриной грудки; - готовое слоёное тесто (можно сделать самому); - набор азиатских соусов. Мы использовали соевый и устричный, он слаще...
19 January
Updating