Nothing new at the moment
Loading...
Чем больше я читаю книги известных кулинаров, тем сильнее я уверяюсь в том постулате, который выбрал для себя: кулинария – это хорошо подготовленная и продуманная импровизация. Вот, например, привожу цитату из книги Хакима Ганиева: «Когда готовишь по рецептам Махмудова, удивляешься его кулинарному авантюризму и сам невольно начинаешь фантазировать…. Отступив от рекомендаций Махмудова по выбору продуктов для плова и несколько изменив способ приготовления, я получил, на мой вкус, замечательный плов»...
5 days ago
Есть такое блюдо кухни солнечного Кипра. Называется довольно забавно, «афелия». Именно с буквы «А», не надо путать с поклонницей принца Датского. Блюдо простое, как рельс, но достаточно вкусное благодаря набору специй, кстати, тоже не богатому. Возможно, именно в простоте приготовления и отсутствии каких-то сложных смесей специй и кроется его очарование. Я немного изменил рецептуру, но не критично. Расскажу, где. Для начала, что потребуется для приготовления: - свинина. Количество, как вы сами понимаете, зависит от ваших аппетитов...
6 days ago
Мясной хлеб

Классная штука, которую очень рекомендую! Не сильно новое, но хорошо забытое старое.

Вот мой набор для фарша: постная говядина, лук и чеснок. Лука я люблю класть довольно много, на мой взгляд, он добавляет сочности блюдам, да и чеснок мне нравится)))

Фарш перемололи. А вот остальные ингредиенты: сахар, соль, хмели-сунели, сладкая паприка, молотый черный перец и дроблёный сухой острый чили.

Следующие составляющие для "мясного хлеба": стакан кускуса и пара помидорок, которые можно заменить пассатой.

Вот моя импровизированная пассата готова, а рядом с ней фарш, перемешанный с кускусом. Теперь их нужно объединить.

Вот готовый батончик. Сока, на удивление, немного, видимо, кускус всё взял. А запах!...

При нарезке кусочки стали разваливаться, но нас это не остановило! Великолепный вкус! Можно есть и горячим и холодным. Хорошо подходит томатный соус. Ну а в качестве гарнира – цветная капуста под сыром!

7 days ago
Гороховый суп

Известно, что на улицах древних Афин продавали горячий гороховый суп ещё в 500-400 годах до н.э. Это действительно очень вкусное и согревающее блюдо. Особенно для такого лета.

Сначала бульон. Классические европейские и славянские рецепты предписывают готовить его из свиных копченостей. В активе у меня была означенная косточка от свиной корейки (свиной компонент) и две косточки от копченой голени индейки (копченый компонент). Как видите, я даже такие вещи стараюсь не выбрасывать, а хранить в морозилке: когда-нибудь да понадобятся! А ещё вот здесь можно посмотреть вариант приготовления свиного бульона.

Я решил усилить «копченую» составляющую, поэтому купил варено-копченых ребер и карбоната. По чуть-чуть. Я буду готовить примерно три литра супа. Для этого нам, помимо указанного, потребуется луковица, пара небольших морковок, картошка (видите, сколько, можно и больше, но я картофель не жалую) и полкило смеси сухих бобовых. Чистого желтого горошка в магазине не нашел, а вот смесь из желтого, зеленого горошка и красной чечевицы была. Эту смесь не надо замачивать, обычный желтый дроблёный горох требует замачивания.

В кипящий бульон добавляем бобовые. Согласно надписи на этикетке, им вариться 30-40 минут.

Делаем зажарку.

Предварительно добавив в зажарку бульона, заливаем содержимое сковороды в суп.

Картофель.

Копченость. Немного поварили.

Суп готов! А полный вариант рецепта можно прочитать вот здесь.
1 week ago
Итак, лагман. Что это? В Советском Союзе, в ресторанах, это считалось супом. Достаточно густым супом. Да, да! Как сейчас помню, в ресторане «Узбекистан», в Москве, это было первым блюдом. Не часто мне приходилось там бывать… Вот… И только когда я прочитал сначала книгу Сталика, а потом и других среднеазиатских авторов, я понял, что лагман – это, практически, наши «макароны по-флотски». Ну, или спагетти болоньезе или другие пасты с мясной или рыбной подливой. Обратили внимание, насколько кухни разных...
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Представляю вашему вниманию очередной интереснейший рецепт, идею которого я почерпнул в книге Григория Конюхова «Полный фарш». Кулинар интересный, занимательный. О фарше реально знает всё! Мясник! О чём ещё говорить? Книгу его нужно внимательно читать и осмысливать, что я периодически и делаю. И на основе его мыслей, замечаний о свойствах того или иного отруба, готовить. Так вот, понравился мне один интересный вариант, который он назвал, по-моему, «странными котлетами». По большому счёту, это зразы, правда, начинка, необычна...
2 weeks ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?