Статьи
30 прочтений · 2 месяца назад
Готовим великолепное Азу. Получилось реально интересно!
Азу… В мою жизнь это блюдо вошло в тот момент, когда я учился в школе, а потом в институте. Почему-то в московских столовых при этих учебных заведениях любили эти блюда. Надежно, быстро, удобно. И неважно, что не совсем соответствует классическому рецепту! Главное – чтобы дети были накормлены! К слову сказать, было два подобных мясных рагу: поджарка и азу. Отличие было в том, что поджарка готовилась из свинины и лука, ну а азу из говядины и солёных огурцов. Правда, нужно отметить, что в институтской столовой и то и другое готовили из свинины...
18 прочтений · 3 месяца назад
Изысканная индейка по-азиатски с рисом. Это просто «бомба»!
Предлагаем вашему вниманию замечательное блюдо. Это что-то из азиатской, точнее, из кухни юго-восточной Азии. Трудно сказать, где родина, но… где-то там))) Готовил по рецепту из кулинарной книжки из серии «Книга Гастронома» «Изысканные блюда». Сын подарил мне её на ДР лет, наверное, 20 назад! С тех пор осваиваю изысканные блюда, однако должен сказать, что все рецепты пока так и не повторил. Блюда-то изысканные! Правда, вынужден сознаться, что немного модифицировал рецепт. Название канала обязывает...
14 прочтений · 3 месяца назад
Необычные котлеты. Это вкусно, красиво и по-настоящему празднично!
Друзья! Предлагаю вашему вниманию интересную, и к тому же, удачную кулинарную импровизацию. А просто неудачные мы и не публикуем!))) Здесь собрано много разных рецептов, стилей и методов приготовления. Попробуйте – это вкусно, красиво и по-настоящему празднично! На что похоже? Да, именно на «неё», но это не «она» и я даже не буду их сравнивать! По-другому всё! Кроме «косточки в попке»))) Хотя нет! Общее – это то, что для приготовления используется, в том числе, и курица. На фото показан результат разделки куриного бедра...
84 прочтения · 4 месяца назад
Харчо! И этим всё сказано!
Здравствуйте, друзья и посетители нашего канала! Этот суп… Вернее, не так, это шикарное блюдо, которое является, на мой взгляд, звездой кавказской (грузинской) кухни! Я ни разу в своей жизни его не готовил. Так уж сложилось, звезды так повернулись. Пробовал – да! Но не готовил. И вот решил исправить такую ситуацию. Прочитал кучу книг кулинарных, просмотрел «интернеты» и составил для себя определённый рецепт, который и хочу вам продемонстрировать. Есть такой автор (кулинарный) зовут её Елена Кикнадзе...
31 прочтение · 4 месяца назад
Аппетитное рагу из говядины с овощами в сливочном соусе
Доброго времени суток, друзья мои и новые знакомые! Всех поздравляю с праздниками! Их сейчас выпало немало. Давно мы не выходили, что называется, «в эфир»! Тому было множество причин, но самая главная – это политика Дзена, которая напрочь отбивает желание хоть что-то делать! Насколько я знаю, огромное количество авторов напрочь отказалось от этой платформы. Ну… За исключением «тиктокеров». Почему публикуемся сейчас? Да потому, что соскучились, да и хорошие рецепты, которые иногда у нас получаются, самим тоже нужно потом вспоминать!)))) Вот, кстати, один из них...
45 прочтений · 8 месяцев назад
Говяжье рагу. Всё дело в интереснейшем соусе!
Дорогие друзья и гости нашего канала! Предлагаем вашему вниманию очередное мясное рагу. Фантазийное, придуманное в процессе подбора продуктов. Но получилось очень и очень здорово! Всё дело в хорошем мясе и интереснейшем соусе! Итак, всё началось с внепланового разбора морозилки. Я практикую периодически такое мероприятие, ибо забивается она. Не бесконечная. Так вот, в результате разбора и опознания замороженных пакетов и судков было найдено два отруба говядины. Куски толстого края и вырезки. Судя...
20 прочтений · 8 месяцев назад
Кисло-сладкое рагу с рисом, овощами и фруктами «Я тебя слепила из того, что было!»
Бывали ли у вас ситуации, когда перед приходом гостей вы наготовили много еды, которая не съелась в процессе застолья? Конечно, бывали! Обычно остатки пищи потом мужественно доедаются всей семьёй в течение какого-то времени. И хорошо, если это салаты, запеканка или плов. И то - есть застоявшуюся и дважды разогретую пищу как-то не так. А тут получилось, что поехали мы с друзьями в пансионат, так сказать на природу, и замариновал я всякой свинины, чтоб пожарить на мангале и в казане. Оказалось, что не только я был таким умным, и друзья подстраховались, так сказать...
48 прочтений · 9 месяцев назад
Плов из индюшатины с карри. Удачная импровизация по индийским мотивам
Приветствую вас, друзья, и вас, гости нашего канала! Поневоле приходится оправдывать данное самим себе имя. Предлагаем вариант кулинарной импровизации, а именно - плова! Необычного. Придуманного. Ну как придуманного, назовём это удачной компиляцией из рецептов кухонь разных народов и разных стилей. Однако сразу скажу, что получилось хорошо, и мы потом несколько раз повторяли это блюдо в разных компаниях. А началось всё с того, что приехали к нам гости, тесть с тёщей, которым есть можно меньше, чем нельзя! Иными словами, диета у них жесточайшая...
252 прочтения · 9 месяцев назад
Рыбный салат. Случилась такая оказия: запекли большую кету в духовке с травами, и оказалась её многовато для двоих. Вижу, что залёживается рыбка. А ведь хорошая такая, вкусная! Дай, думаю, сделаю из неё мой любимый рыбный салат. Сказано - сделано! Учитывая тот факт, что рыба запекалась полностью, сначала её нужно было "разобрать", так сказать "отделить зёрна от плевел". При таком способе подготовки рыбы для салата не могу обещать, что вынул все косточки - хоть что-то да останется. Решил провернуть рыбу в фарш. Теперь нужен лук. На моё количество рыбы (где-то с полкило) взял две ялтинские луковицы. И поручил специально обученному человеку их меленько порезать. К слову, после нарезки лук лучше замариновать. (Состав маринада смотрите на нашем канале, там их было несколько). Ну и отварить стакан риса. Был взят индийский басмати. Учитывая заправку, лучше брать твёрдые сорта, не для каши или суши. Вот и готовы все ингредиенты будущего салата (вы же следите за картинками?). Теперь перемешиваем рис и рыбу, сдабривая смесь специями. Солить будем в самом конце. Добавляем в салат лук. Его, естественно, предварительно нужно слить. Вот теперь майонез и соль по вкусу. Приятного аппетита! И приходите на наш канал, там много чего интересного (уже более 600 рецептов, как никак!), ну и состав маринада имеется))) Кулинарные импровизации | Дзен (dzen.ru)
100 прочтений · 9 месяцев назад
Шурпа – это круто! А вообще – это суп
Имеется некий стереотип: если шурпа, то только на природе, открытый огонь, казан… А что, если хочется сделать этот суп дома? Да запросто! Правда, без казана я всё-таки не обошёлся. Существует огромное множество вариантов приготовления этого знаменитого азиатского супа: татарский, казахский, узбекский… Да мало ли ещё какие! Порой совершенно экзотические. Я сделал некий свой, который, на мой взгляд, впитал в себя самые интересные способы и ингредиенты из различных кухонь. Для приготовления шурпы нам...
155 прочтений · 9 месяцев назад
Готовим зирвак впрок. Хорошо иметь в морозилке готовую основу для плова. Лучше сделать заранее, чтоб потом, при нашествии гостей, быстро приготовить шикарное блюдо. Для начала нужно всё приготовить: пару луковиц нарезать полукольцами, морковку по весу мяса нарезать соломкой (размер зависит от ваших предпочтений). Теперь мясо. Пару кусочков грудинки и необходимое количество мякоти. Я брал говядину, но в идеале, конечно, баранина. Сначала жарим лук. Тут на вкус каждого: по классике - до коричневого цвета, чтоб карамелизовался, но можно и полегче сделать, как у меня. Добавляем кусочки грудинки и вот сейчас уже обжариваем до красивой коричневой корочки. Теперь можно куски грудинки вынуть, но я так не делаю. Сразу добавляю мякоть. Интенсивно обжариваю. Теперь морковь. Пусть сначала полежит сверху и немного пропарится. Нагрев мы не уменьшаем. Теперь перемешиваем и добавляем специи, основой которых является зира. Предварительно её можно растереть руками. Всё это нужно хорошенько обжарить, постоянно помешивая. Теперь добавим жидкость. В простом варианте - воду, но я предпочитаю бульон. Хороший, концентрированный говяжий бульон. Ну и варим. На слабом огне минимум минут сорок, а лучше час-полтора. До прозрачности бульона. Он должен стать коричневого цвета, но абсолютно прозрачным. Убирайте в морозилку до нужного случая. Зато потом плов будет готов максимум за два часа! Приятного аппетита! Приходите на наш канал, там много чего интересного! Кулинарные импровизации | Дзен (dzen.ru)
32 прочтения · 9 месяцев назад
Спагетти с соусом а-ля болоньезе на завтрак
Суббота. Утро. Проснулся раньше, чем рассчитывал, с устойчивым чувством голода. Иными словами, жрать хотелось сильно! Поэтому после куска сыра и чашки кофе решил приготовить сытный завтрак. Открыв холодильник, обнаружил мисочку с несколькими кусками запечёной свинины. И тут пришло решение. На завтрак будет спагетти с мясным соусом а-ля болоньезе! Учитывая тот факт, что и макароны, и соус к ним относятся всё-таки к итальянской кухне, подбор остальных ингредиентов осуществлялся по «итальянскому» принципу:...
Видео