83 214
audience
18 316
subscribers

Привет, меня зовут Маруся, стараюсь писать нескучно о продуктах, специях, кулинарных секретах.
Делюсь опытом и с удовольствием воспользуюсь вашими советами, пишите. Сделаем еду еще вкуснее.
Иногда пишу рассказики о рецептах и путешествиях.

Nothing new at the moment
Loading...
Правильно готовим

Золотой советский дефицит. Икра осетровая, севрюжья и белужья. Почему ее так не любили советские дети 👶🏻

Сегодня будет довольно сложно представить себе самую обычную картину середины 60-х годов прошлого столетия. Тогда практически в любом рыбном отделе советского продовольственного магазина можно было увидеть глубокие лотки-ванночки, доверху заполненные осетровой икрой. Забытый Лабардан. Каким деликатесом Гоголь «потчевал» Хлестакова, и почему мурманские мужики ели его каждый день. Кстати, продавцы просто ненавидели торговать этой икрой, так как она моментально заветривалась и покрывалась неприглядной сухой корочкой...
4 hours ago
Правильно готовим

Царские закуски на праздничный стол! Заливные и галантин.

Заливная рыба в шампанском. Куриный галантин с фисташками и оливками. Язык в желе под пикантным соусом. Хотите чтобы праздничный стол выглядел красиво, закуски были вкусными и в доме царило приподнятое настроение, обязательно готовьте эти блюда. Императорская свинина. Лучшие рецепты от ресторанных поваров! Рыбное заливное «Рыбка в шампанском». Секретом вкусного рыбного со мной поделился очень знатный кулинар и мастер своего дела, мой дедушка. Он мне сказал такую фразу: бульон должен быть очень наваристым и прозрачным как слеза, рыба сочной, а ломтики лимона почти прозрачными...
вчера
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Правильно готовим

Еда для короля. Маркиза де Помпадур и ее знаменитые рецепты для Возлюбленного короля Людовика XV.

История Маркизы де Помпадур - живой пример победы интеллекта и прекрасных душевных качеств над жизненными обстоятельствами. Царица стола - котлета Пожарская - прошу любить и жарить! Знатная еда эпохи расцвета Торжка. Для Жанны-Антуанетты Пуассон, дочери, разорившегося на спекуляциях торговца, кажется, не было ни единого шанса на тот успех, которого она в итоге добилась. Мадмуазель Пуассон выстраивала свой жизненный путь как умелый стратег и воспользовалась всеми доступными ей средствами для достижения желанной цели...
2 days ago
Правильно готовим

Когда бананы дешевле картошки. Готовим лучшие десерты из бананов. Вкуснее не придумать 🍌

Банановый пирог со сливочной заливкой и арахисовой карамелью. Брауни с банановым мармеладом и шоколадной глазурью. Банановый десерт из Африки «Обезьянье масло». Все самое вкусное из бананов - готовьте на здоровье! От них становишься стройнее. Самые вкусные рецепты полезных десертов. Улетают со стола за минуту. Банановый пирог со сливочной заливкой и арахисовой карамелью. Сказать, что этот пирог вкусный не сказать ничего. Я его готовлю всегда в двойном объеме и специально для этого пирога купила...
4 days ago
Правильно готовим

Кристиан Диор изысканная еда для гения моды. Рецепты любимых блюд от великого кутюрье.

Куриные грудки «Блан де Блан». Картофель «Герцогиня». Шоколадный десерт «Помпадур». Любимая еда кутюрье королев - месье Кристиана Диора. Битва при Маренго + Куры + Наполеон = Знаменитый рецепт «Цыпленок Маренго», прямиком из Парижа! В современном мире вряд ли получится отыскать место на планете, где никто и ни разу не видел лаконичного лейбла «DIOR». Даже на переносице у вождя дремучего африканского племени можно вдруг обнаружить солнечные очки от DIOR, подаренные ему лихим туристом. А ведь месье Диор успел проработать в собственном доме моды всего лишь десять лет...
5 days ago
Правильно готовим

✨Шикарная рыба на праздничный стол. Горбуша может удивить! 3 банкетных рецепта ✨

Горбуша с морепродуктами и овощами. Фаршированная горбуша по-камчатски. Праздничный рулет «Горбуша и скумбрия». Три прекрасных банкетных блюда из недорогой и вкусной красной рыбки, готовьте на праздничный стол и удивляйте своих гостей такой вкусной и красивой рыбкой! Три красивых салата, котрые можно поставить даже на царский стол. Горбуша по-камчатски. Привычная и знакомая всем рыбка приобретает камчатскую особость, за счет использования в рецепте маринованного папоротника. Им вы можете заменить обычную соль, и придать насыщенную и пикантную нотку рыбному филе...
7 days ago
Updating