Статьи
18 прочтений · 4 года назад
Пирожные "Мария".
Если хотите испечь торт "Мария", то просто увеличьте все пропорции вдвое и тогда у вас получится вот такой высокий торт. Для теста: - 2 яйца - 180-200гр сахара - 1ч.л. соды - 2ст.л. меда - 1-2ст.л. сливочного масла - 325-330гр муки Яйца взбить с сахаром, медом и содой. Можно венчиков. Затем отправляем смесь на водяную баню. Держим массу на водяной бане, пока она не увеличится 2-3 раза. Это займет около 10 минут. Затем снимаем массу с плиты и в горячую добавляем масло и муку. Замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, а не всю сразу, иначе можете забить тесто мукой...
13 прочтений · 4 года назад
Бисквитное пирожное со сливочным кремом.
Бисквит (на 20 половинок, то есть 10 пирожных): - 220гр сахара - 190гр муки - 2 яйца - 35гр какао - 5гр разрыхлителя - 145гр растительного масла - 170гр молока Яйца с сахаром взбить. Масса должна загустеть, побелеть и увеличиться в объеме. Далее добавить молоко, масло, какао и еще раз все хорошо взбить. Потом добавить муку и разрыхлитель. Также хорошо взбить. В итоге получается тесто, насыщенное кислородом, благодаря чему, в итоге получается воздушный и мокрый бисквит. Противень застелить пергаментом и вылить тесто...
7 прочтений · 4 года назад
Тульский пряник с начинкой.
Тесто: - 500гр пшеничной муки - 150гр сахара - 150гр меда - 2 яйца - 75гр сливочного масла - 1ч.л. пищевой соды - специи по вкусу. Можете использовать гвоздику, кардамон, корицу и другие пряности, опираясь на свой вкус. Если добавляете что-то из выше перечисленного не стоит использовать более 0,5 чайной ложки. Я добавляла только корицу в пропорции 1 столовая ложка. Для приготовления теста необходимо взять какую-то миску или кастрюлю с толстым дном, чтобы в процессе заваривания теста ничего не прилипло ко дну...
11 прочтений · 4 года назад
Кофейный торт с безе и карамелью.
Бисквит (20см): - 150гр муки - 6 яиц - 195гр сахара - 1,5ч.л. разрыхлителя - 1,5ч.л. молока - 3ст.л. какао - 6ст.л. растительного масла По желании можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили. Данная добавка придаст нежный ванильный аромат бисквиту. Муку просеять с разрыхлителем. Растительное масло смешать с какао и молоком, перемешать. Белки отделить от желтков и взбить их с половиной сахара до твердых пиков. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром. Желтки при взбивании должны побелеть и увеличиться в объеме...
11 прочтений · 4 года назад
Меренговый рулет с фисташковой начинкой.
Меренга: - 200гр белков - 300гр сахарной пудры - 40гр кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный, но уменьшить пропорцию в два раза) - 1ч.л. лимонного сока Также можно поспать миндальными лепестками и по желанию добавить ванильный сахар или ванильный экстракт. Белки комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, лимонным соком около 10-15 минут. Белки необходимо взбить до твердых пик, то есть, если перевернуть миску, то белки в любом случае останутся в ней. Далее ввести крахмал и перемешать...
32 прочтения · 4 года назад
Чизкейк два шоколада.
Основа (20 см в диаметре, 5 см высота): - 380гр песочного печенья - 100гр растопленного сливочного масла - 90гр растопленного темного шоколада (можно использовать любой шоколад – горький, темный, молочный) Измельчить в блендере или скалкой в пакете печенье до состояния крошки. Добавить в крошку сливочное масло и шоколад, перемешать. Дно и бока круглой формы застелить пергаментом и выложить в нее получившуюся смесь. Утрамбовать и сформировать борта при помощи стакана. Отправить на час в морозилку...