Статьи
25 прочтений · 4 года назад
Польза и вред Черешни (КБЖУ)
Калорийность черешни Калорийность черешни составляет 50 ккал на 100 грамм продукта. Белки, г:  1.1  Жиры, г:  0.4  Углеводы, г:  11.5 Состав и полезные свойства черешни В составе черешни много сахаров, несколько органических кислот, включая яблочную, пектины, пищевые волокна, витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, фосфор. Ягоды черешни участвуют в кроветворении, снижают свёртываемость крови и укрепляют капилляры, за счёт чего уменьшается риск возникновения тромбов...
1 прочтение · 4 года назад
ПП-рецепт Батончики мюсли
Пищевая ценность блюда на 100 грамм; Калории: 307.9 ккал. Белки: 7.4 гр. Жиры: 11.2 гр. Углеводы: 47.2 гр. _______________________________________________ Ингредиенты рецепта «Батончики мюсли»: На 7 порций. _______________________________________________ На выходе получается 12 батончиков по 40-45 грамм каждый...
5 прочтений · 4 года назад
Польза и вред Сливы (КБЖУ)
Калорийность сливы Калорийность сливы составляет 42 ккал на 100 грамм продукта. Белки, г:  0.8  Жиры, г:  0.3  Углеводы, г:  9.6 Состав и полезные свойства сливы Сливы содержат глюкозу, фруктозу и сахарозу, витамины А, В1, В2, С, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хром, бор и никель, фосфор и натрий. Основное полезное свойство сливы – мягкое очищение желудка и нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Слива имеет свойство...
5 прочтений · 4 года назад
Горячий шоколад-какао
Пищевая ценность блюда на 100 грамм; Калории: 92.9 ккал. Белки: 4 гр. Жиры: 3.9 гр. Углеводы: 10.6 гр. _______________________________________________ Ингредиенты рецепта «Горячий шоколад-какао»: На 4 порции. _______________________________________________ Вкусный какао, легко готовится и быстро пьется...
6 прочтений · 4 года назад
Польза и вред Арбуза (КБЖУ)
Калорийность арбуза Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта. Белки, г:  0.6  Жиры, г:  0.1  Углеводы, г:  5.8 Состав и полезные свойства арбуза Арбуз имеет достаточно внушительный по количеству витаминов и минералов химический состав, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, содержащиеся в арбузе, способствуют нормализации метаболизма, фруктоза делает плод отличным вариантом для питания людей, страдающих диабетом...
2 прочтения · 4 года назад
Бризоль из куриного филе
Пищевая ценность блюда на 100 грамм; Калории: 138 ккал. Белки: 14 гр. Жиры: 8.3 гр. Углеводы: 1.1 гр. _______________________________________________ Ингредиенты рецепта «Бризоль из куриного филе»: На 4 порции. _______________________________________________ Обжаривать мясной блин нужно при закрытой крышке на среднем огне...
3 прочтения · 4 года назад
Польза и вред Куриных яиц (КБЖУ)
Калорийность куриного яйца Калорийность куриных яиц составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Белки, г:  12.7  Жиры, г:  10.9  Углеводы, г:  0.7 Состав и полезные свойства куриного яйца В химическом составе яйца куриного больше десяти основных витаминов - холин, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), А, С, D, E, K, H и PP, а также практически вся таблица химических элементов Менделеева - калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий...
12 прочтений · 4 года назад
ПП-рецепт Яичные маффины
Яичные маффины получаются вкусными и красивыми, благодаря высокому содержанию белка порадуют спортсменов и худеющих. Пищевая ценность блюда на 100 грамм; Калории: 94.9 ккал. Белки: 6.7 гр. Жиры: 3.7 гр. Углеводы: 8.2 гр. _______________________________________________ Ингредиенты рецепта «Яичные маффины»: На 7 порций...
5 прочтений · 4 года назад
Польза и вред Банана (КБЖУ)
Калорийность банана Калорийность банана составляет 95 ккал на 100 грамм продукта. Белки, г:  1.5  Жиры, г:  0.2  Углеводы, г:  21.8 Банан – ягода? По всем ботаническим признакам банан является ягодой, в дикорастущих бананах до сих очень много косточек, которые практически отсутствуют у культивируемых сортов. Толстокожие ягоды не нуждаются в косточках, потому что их давно выращивают не из семян. В кулинарной классификации банан относится к фруктам. Состав и полезные свойства банана В составе мякоти...
15 прочтений · 4 года назад
ПП-рецепт Бананово-овсяное печенье с изюмом
Пищевая ценность блюда на 100 грамм продукта; Калории: 218.7 ккал. Белки: 5.4 гр. Жиры: 2.7 гр. Углеводы: 46 гр. _______________________________________________ Ингредиенты рецепта «Бананово-овсяное печенье с изюмом»: На 6 порций...
3 прочтения · 4 года назад
Польза и вред Апельсина (КБЖУ)
Калорийность апельсина Калорийность апельсина составляет 36 ккал на 100 грамм продукта. Белки, г:  0.9  Жиры, г:  0.2  Углеводы, г:  8.1 Состав и полезные свойства апельсина Апельсин – чрезвычайно полезный плод, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой...
7 прочтений · 4 года назад
Апельсиновое суфле
Пищевая ценность блюда на 100 грамм продукта; Калории: 198.8 ккал. Белки: 3.7 гр. Жиры: 14.7 гр. Углеводы: 13.7 гр. _______________________________________________ Ингредиенты рецепта «Апельсиновое суфле»: На 8 порций...