Nothing new at the moment
Loading...
Российские животноводы смогут поставлять шкуры КРС в Таиланд

Россельхознадзор согласовал ветеринарный сертификат на поставки шкур крупного рогатого скота (КРС) из России в Таиланд, сообщила пресс-служба ведомства.

💬«Россельхознадзором и Департаментом развития животноводства Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд согласован ветеринарный сертификат на экспортируемые шкуры крупного рогатого скота из России в Таиланд», – говорится в сообщении службы.

7 hours ago
В США запустили приложение для работающих в сельском хозяйстве ветврачей

В США для ветврачей, работающих в сельской местности, запустили новое приложение, которое поможет им отслеживать распространение заболеваний животных в своем регионе, сообщает американский сельскохозяйственный портал.

10 hours ago
Зоопарки США вакцинируют животных против COVID-19

Американские ветврачи, обеспокоенные риском заражения животных новым коронавирусом (COVID-19), настаивают на проведении полномасштабной вакцинации обитателей зоопарков страны.

💉По словам специалистов, COVID-19 может представлять опасность не только для людей, но и для животных. Особому риску подвержены обитатели зоопарков, т. к. они находятся в близком контакте с рабочими по уходу, ветврачами, дрессировщиками, а также с посетителями, которые могут не иметь симптомов, но все же быть носителями инфекции.

11 hours ago
Кинологи назвали признаки аллергии у собаки

Клиническая картина аллергии у собаки больше напоминает проблемы с кожей. У питомца может начаться сильный зуд, при котором животное будет вылизывать и травмировать себя, рассказали «Ветеринарии и жизни» в Российской кинологической федерации (РКФ).

13 hours ago
Австралия на три месяца запретила экспорт овец

🐑❌Австралийский совет экспортеров скота (ALEC) объявил о запрете экспорта овец на Ближний Восток в течение трех летних месяцев в связи с потенциальным риском теплового стресса у животных.

13 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Ящур продолжает распространяться в Индонезии

⚠️В Индонезии зарегистрировано уже 80 очагов ящура. Заболевание не выявляли в стране с 1983 года, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).

«На настоящий момент вирус не типирован», – уточнили эксперты ведомства.

13 hours ago
Updating