Статьи
10 прочтений · 4 года назад
Котик, который плохо себя вел. Отрывок из моей книги "Назад в Эрдберрот".
Продолжаю публиковать небольшие кусочки из своей книги "Назад в Эрдберрот". * * * Между тем кот практически весь день проспал, изредка только меняя дислокацию, отчего к концу дня, наверное, не было в квартире поверхности, на которой бы он сегодня не полежал...
124 прочтения · 4 года назад
Рецепт настоящих белорусских драников
Хочу поделиться своим рецептом драников. Заметила, что большинство делает немного по-другому. Очень часто картофель для этого блюда натирают на крупной терке, отчего у них выходит другая консистенция и, соответственно, вкус, несмотря на использование тех же самых ингредиентов. Я всегда для драников измельчаю картофель в кашицу, на так называемой «драной терке», это терка с дырочками и четырьмя рваными уголками. Не претендую на истину в последней инстанции, кто-то делает на крупной не потому, что на драной труднее натирать картофель, а потому что нравится именно такой вкус, «лохматые» драники...
8 прочтений · 4 года назад
Как Кот придумал Эрдберрот. Отрывок из книги.
Еще один отрывок из моего романа "Назад в Эрдберрот" с участием Кота. На этот раз - как впервые появилось название сказочного города Эрдберрот. * * * Как обычно, в последнее время садилась я перед компьютером, и сразу появлялась такая пустота в голове, в том месте, где раньше обычно витало много интересных идей. Кот ходил по столу, намеренно задевая лапами клавиатуру. Может, дать ему волю, пусть что-нибудь напишет. И будет почти как в песне, «покажу его критикам, из нервнобольных, вдруг искусством кто назовет»...
349 прочтений · 4 года назад
Лечо не лечо, соте не соте, но что-то очень вкусное из сладких перцев
В нашей семье эту вкуснейшую закуску из сладких перцев называют всегда лечо, но сколько я ни пробовала лечо в гостях, в ресторанах, купленное в магазине – это совсем не похоже на то, что готовим мы. Отсюда я сделала вывод, что это не лечо...
88 прочтений · 4 года назад
Рецепт жареной картошки, после которой папа сделал маме предложение.
У нас есть семейная легенда. Мол, папа решил жениться на маме после того, как она поджарила ему картошку так, как всегда делали в нашей семье. Раньше он никогда не ел такой вкусной картошки. Не знаю, насколько это правда, но картошка, которую делали у нас дома и которую теперь жарю я, мне действительно нравится больше, чем где-то еще. Секретов особых нет, просто я режу ее тонкими-тонкими дольками, «чипсами», «слайсами», а жарю на сливочном масле. У меня есть товарищ, которого я когда-то угостила такой картошкой...
6 прочтений · 4 года назад
Раньше котлеты получались невкусные, пока не узнала один секрет...
Я всегда хорошо готовила, но почему-то долгое время считала, что котлеты у меня выходят неудачно. Они были похожи на магазинные полуфабрикаты. Я почти уже махнула рукой на это дело, когда мне подсказали, что я делаю неправильно. Я клала в фарш яйцо, но не добавляла лук. Как только я стала делать наоборот, котлеты стали невероятно вкусными! Нам понадобится: Процесс: Многие кладут в котлеты яйцо, предполагая, что так их проще будет лепить...
103 прочтения · 4 года назад
Всем любителям сыра посвящается. Соленое сырное печенье с тмином.
Это печенье я делаю очень часто. Во-первых, оно сытное. Во-вторых, очень легко делается. А в третьих, оно жутко вкусное. Конечно, для тех, кто любит несладкую выпечку. Я нашла этот рецепт в книге латышской кухни...
18 прочтений · 4 года назад
Знакомство с Котом.
Вот мой мурчелло, когда он был еще совсем мелким кошачьим незнакомцем. Таким я его увидела на фото из приюта, и в такого я влюбилась. Поехала за ним с одного конца Москвы в другой. История о том, как я его забирала, описана в моей книге «Назад в Эрдберрот», в которой Кот является одним из второстепенных героев. И прошу заметить, что он не единственный кот в этом романе! Книгу вы можете найти на ЛитРес или Ридеро. А отрывок, как я его взяла, я публикую сейчас: * * * Познакомились мы с ним в интернете...
1K прочтений · 4 года назад
Продолжаю баклажановую тему! Сегодня – овощное рагу из баклажанов.
Баклажаны никогда не надоедают. Из них можно сделать столько разных замечательных блюд! И овощных, и с добавлением мяса, сыра, даже рыбы. Я обычно предпочитаю баклажаны готовить в сочетании с овощами, хотя отнюдь не веган. Единственное исключение, это суп с баклажанами, который я варю на мясном бульоне. Рецептом обязательно тоже поделюсь. А так, любую овощную закуску можно подать в качестве гарнира к мясу. Но вернемся к рагу. Нам понадобится: Процесс: Есть это рагу из баклажанов вкуснее всего холодным...
249 прочтений · 4 года назад
Пикантные маринованные баклажаны. Очень просто и очень вкусно!
А вот и еще одна закуска из баклажанов! Делается элементарно, не надо стоять у плиты и обжаривать, не требуется много масла. Нам понадобится: Баклажаны - 3 небольших Масло растительное - 3 ст.л.
160 прочтений · 4 года назад
Блинчики с начинкой из картофеля, жареного лука и бекона.
Недавно я поделилась очень простым и быстрым рецептом блинчиков от Татьяны Толстой. Помимо того, что они очень просто делаются, эти блинчики получаются удивительно тоненькими. Поэтому их очень удобно начинять. А блины с начинкой можно заморозить, и в любой момент, если захочется, будет под рукой готовое блюдо. Особенно хорошо, если вдруг кто-то неожиданно заглянул в гости. Положил такие блинчики на сковородку, 10 минут – и готово! Есть множество разных начинок для блинчиков...
Видео