Найти тему
Закуска по-простому: картофельные "рости" с килькой, помидорами и луковыми скобками в виде канапе
"Рости" – картофельный вариант гарнира, его считают и французским, и швейцарским. Мы его приготовим по-русски, с килькой. Этот дуэт всем знаком и не требует особой фантазии. Кроме того, расход продуктов сведен к минимуму, как и время на его приготовление. Способ подачи не ограничен и доказывает, что простые ингредиенты могут выглядеть оригинально и по-новому, завораживать и вызывать аппетит, как любой деликатес. Итак, продукты: 1. Очищаем картофель и крупно его натираем (без всяких добавок). Но не весь сразу, а сколько войдет в сковородку, обжаривая в виде круглых небольших оладушек...
4 года назад
Как замариновать мясо на неделю и не тратить больше 15 минут на обед или ужин. И супер-маринад к шашлыку
Следует помнить, что любые излишки потребляемых продуктов отрицательно воздействуют на организм. Для сбалансированного рациона стоит включать продукты, учитывая сезон, погоду, а также общее самочувствие. Для снижения нагрузки на организм, особенно в летний период, лучше заменять тяжелую пищу (темное мясо) на легко усваиваемую ( мясо птицы). В качестве гарнира, предпочитая, например, в жару, цветные овощи любого вида. В каждой семье свои правила и традиции, одни готовят, покупая ежедневно свежие продукты, другие готовят на пару дней, третьи, исходя из запасов...
4 года назад
Жареные колбаски с дижонским соусом. Вкусный способ почувствовать летний сезон
Жареные колбаски в летний период – удачный вариант перекусить дома или на природе. Гарниром могут служить свежие овощи, причем в неограниченном количестве. И чем крупнее они нарезаны, тем больше сохраняют питательность...
4 года назад
Медово-горчичный изысканный соус с дижонским акцентом. Стоит внимания
Соусы придают основным блюдам не только сочность, яркость и контрастность, но и действуют возбуждающе на аппетит. Они питательны и, как правило, повышают калорийность блюд. В составе любого соуса важно соблюдать баланс ингредиентов для получения оригинального вкуса, который и отличает один соус от другого. Такие соусы запоминаются и становятся популярными. В рецепт предлагаемого соуса входит дижонская горчица, он легко и быстро готовится. Если она не так традиционна на вашем столе, все же стоит уделить ей внимание...
4 года назад
Рецепт картофеля, как самостоятельного блюда или гарнира с насыщенным ароматом и вкусом
Существует более трех тысяч рецептов из картофеля. Он универсален и вкусен в простых и праздничных блюдах, его чистят, готовят "в мундире", даже в его честь открыты музей в Бельгии и памятник в Кемеровской области...
4 года назад
Рецепт–деликатес: куриная печень с цельными кольцами лука и зеленого яблока (авторский рецепт)
Если вы решили приготовить куриную печень и приобрели ее в свежем виде, не стоит хранить ее в холодильнике. Этот субпродукт настолько деликатен, что его следует готовить в день покупки. Он очень питателен, полезен, низко калориен. Быстро и легко организмом усваивается, имеет свойство снижать аппетит. Ему помогает и неспешная еда. В некоторых странах его считают деликатесным, придавая важное значение рецептуре. Блюдо, которое я предлагаю, позволяет вам сэкономить время и продукты. Достаточно будет двух кусочков, максимум трех, чтобы ими насытиться...
4 года назад
Очередная интерпретация лаваша: конверты с жареными черри, беконом, сыром и зеленью. Горячая закуска за 15 минут
В 2014 году лаваш включен в список наследия ЮНЕСКО от Армении по технологии изготовления, как культурная традиция его приготовления, а с 2016 еще несколько стран присоединились к этому статусу.
4 года назад
Быстрая горячая закуска: аппетитные колбаски-гриль на шампурах с домашним горячим соусом из спелых томатов
Для практичных хозяек электрогриль дома – просто находка. Советую приобрести тем, кто ценит время. Колбаски просты по рецептуре, требуют минимум времени и выглядят на тарелке празднично.
4 года назад
Безотходный лук-порей или как использовать его зеленые листья? Горячая закуска: золотистые ароматные тосты
Если у вас в меню блюдо с луком-пореем, не спешите избавляться от ненужного зеленого стебля. Часть зеленых листьев все же пригодится, и она достойно впишется в рецепт горячих золотистых тостов. Как правило, мастера зеленые листья игнорируют, просто выбрасывают. Но для данной рецептуры именно зеленые листья подходят идеально. Лук только выбирайте с мягкими листьями. В итоге готовые тосты получаются с приятно-тонким ароматом и их сладко-нежный вкус особенно чувствуется в комбинации с сыром и другими ингредиентами...
314 читали · 4 года назад
Этот восхитительно-хрустящий багет, словно праздник на кухне! Запекаем и наслаждаемся ...
Как вы относитесь к запеченному хлебу? Я соглашусь с вами, что свежий хлеб, купленный в магазине, зачастую нарезанный уже в упаковке, вкусный. Хотя и его за пару минут можно подсушить, это дело вкуса каждого. Но согласитесь, от обычной его нарезки и автоматической подачи на стол мы понижаем его значимость. Представьте ситуацию, когда ужин обычный, хлеб тот же самый, да и за столом никого новенького. Вы ужинаете себе втихушечку, помалкиваете, а в доме становится скучновато. И тогда вашу скуку развеет хлеб, запеченный в духовке...
4 года назад
Ароматные горячие тосты под сыром с грибами, зеленью и красными овощами. По-деликатному
Бутерброды, как бы они не назывались, очень популярны в разных кухнях. Холодные и горячие, они имеют различные начинки, это хороший способ перекусить и насытиться. Европейские бары традиционно заполнены подобными закусками. Для нас, конечно, это отличный вариант домашней еды, но и незаменимый для природы, прогулок, пикника или дачи. Причем, когда в холодильнике остается понемногу разных продуктов, их удобно использовать для начинок, особенно в горячем виде. Но важно не переусердствовать, соблюдая...
4 года назад