Nothing new at the moment
Loading...
1k subscribers
В прошлом году я рассказывала, как приспособила старые дырявые бочки под выращивание огурцов. Эксперимент удался! В этом году решила посадить побольше трав для специй, а также капусту, морковь и немного свеклы. А места у меня в огороде совсем мало. Занимаясь расхламлением за домом и в сарае, я приготовила две мойки на выброс и старый дырявый таз. Но выкидывать не стала. А поставила их за колодцем, света там хватает, а из-за него не так в глаза бросается. Набила их сухой перегнившей прошлогодней травой с грядок...
2 days ago
1k subscribers
Доброе утро, друзья! А вы верите в домовых?
Дом с волшебством
2 years ago
МОЯ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ДОМОВЫМ
Когда я переехала в дом, то первым вопросом встало наличие здесь Домового. Раньше при переезде я брала коробку и говорила: "Домовой, Домовой, вот тебе сани, поезжай-ка с нами". Но переездов было слишком много. И однажды эта цепочка прервалась. Моя вера в это мифологическое существо славянских народов началась очень давно. Я тогда работала в Отделе культуры и жила в маленьком частном домике, который организация выделила мне под проживание, как молодому специалисту. Вскоре я стала замечать странные звуки, шаги по ночам и вселенский страх. Я вскакивала, включала свет, но никого не было. В следующую ночь все повторялось. И я даже уже начала спать при свете. Набрасывала на настольную лампу платок, чтобы сильно не светило, и только так могла спокойно спать. Темнота стала моим врагом. Представьте себе: мне было тогда чуть больше двадцати лет. И я еще не верила ни в Бога, ни в Черта. А тут такое! И все это происходит на самом деле! Я пожаловалась на свои страхи у себя на работе. И мне рассказ
4 days ago
1k subscribers
Травы – это отличный путь к здоровью.

Также мы выращиваем их в своем саду как отличную приправу к блюдам.

Петрушка у меня уже растет, есть свои семена кинзы и укропа.

А вот другие семена пришлось закупить.

Это руккола ранняя и другая, которую я буду высаживать попозже. В последнее время я и члены моей семьи большие поклонники рукколы, поэтому в моем огороде она должна поселиться надолго.

Обожаю я и базилик, даже мясо на шашлык всегда с ним мариную. Люблю базилик и в салатах из свежих овощей. Купила семена двух видов: зеленого и фиолетового.

Впервые в этом сезоне попробую вырастить шпинат.

Салат всегда выращиваю, помимо обычного, традиционного, в этом году желаю видеть на своих грядках: кресс-салат и салат гранд рапида.

Сейчас выращиваю на рассаду семена брюссельской капусты.

А что еще вы мне посоветуете?

Мята есть, ревень есть и хренок тоже имеется.
5 days ago
1k subscribers
Этим летом Алиса решила поехать в деревню. Хотелось, конечно, на море, но ей в деревне в наследство достался дом от тетушки, надо было привести его в порядок, чтобы пользоваться как дачей. Вещей она с собой много не брала, потому что ехать надо было два часа на электричке. Первым делом Алиса сделала в доме влажную уборку, сменила пыльные занавески на окнах, поменяла скатерть на круглом столе в обеденном зале. Дом не был большим, но уютным: кухня, обеденный зал с круглым столом посередине и две маленькие спаленки...
6 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
1k subscribers
Купила себе на лето два цветка в Леруа Мерлен.

Один называется Целозия из семейства Амарантовых. К сожалению, это однолетник. Как многолетник может расти в теплых краях. Высокие цветы можно использовать при декорировании живых изгородей, рабаток и бордюров. Низкорослые выращивают в кашпо и балконных ящиках. Но можно и в клумбу высаживать или вдоль дорожки.

Целозия неприхотлива, поливать ее нужно в утренние часы только в сильную жару. а если лето дожливое, вообще ни-ни...

Я даже не знаю, какая у меня? Скорее всего низкорослая!

Другой называется изолепис или "кукушкины слезки". Хотела его посадить возле мини-пруда в открытый грунт. Но когда почитала о нем, поняла, что этот травянистый многолетник совершенно не приспособлен к нашим условиям. Лучше его держать в горшке, летом можно выносить на улицу, а зимой забирать в дом. В уходе он капризен, изолепис надо своевременно пересаживать и делить куст. Как говорится: "не было печали, купила баба порося".

Зато в ландшафтном дизайне он великолепен!

Поздравляю вас с праздником, с Днем Победы! Желаю вам всем теплой, солнечной весны, веселого лета и урожайной осени!

Мирного неба над головой!
1 week ago
Updating