265
audience
215
subscribers

Моя Ильинка располагается в 13 км от Самары, в живописном и экологичном районе. Сочетаем комфорт и роскошь, вдохновляем на жизнь за городом.

Nothing new at the moment
Loading...
Коттеджный поселок Моя Ильинка
Коттеджный посёлок Ильинка получил очередную престижную награду и почётное признание🙌🏻 Награду «Коммерсантъ года» в номинации «Продвижение» за достойное представление Самарской области на территории Российской Федерации🌟 ⠀ Награду руководителю проекта «Моя Ильинка» Татьяне Николаевне Сыровой вручил Константин Алексеевич Титов, который занимал пост губернатора Самарской области с 1991 по 2007 годы, а сейчас является членом Общественной палаты Самарской области...
16 December
На рынке загородного жилья появится модель покупки через эскроу-счета


В федеральном Минстрое разработали законопроект о строительстве индивидуальных жилых домов при использовании счетов эскроу. Это значит, что девелоперы загородного жилья смогут привлекать средства покупателей по тем же правилам, что и при долевом строительстве новостроек. Все расчеты нужно будет проводить через уполномоченные банки и с использованием эскроу-счетов.


Как и в сегменте многоквартирного жилья, система расчетов через эскроу призвана, у первую очередь, обезопасить покупателей загородной недвижимости. Также по прогнозам Минстроя, новый закон позволит обеспечить к 2030 году объем ежегодного ввода объектов малоэтажного жилищного строительства до 50 млн кв. м. Таким образом, загородное жилье должно стать доступнее и разнообразнее.


Напомним, покупка через эскроу-счёт на рынке многоквартирного жилья распространяется лишь на строящиеся дома. Вероятно, таким же образом механизм будет работать на загородном рынке. А модель расчетов с уже построенны