44
audience
178
subscribers

Профессиональный повар и кондитер в Барселоне.
Учу готовить правильно. По науке, без ерунды.
Рассказываю о жизни в Каталонии.

Nothing new at the moment
Loading...
Куриновый Бульон
Вирусные рецепты с этническим контекстом это плохо, часто они приготовлены технически неправильно и вообще не заслуживают внимания (согласна). А еще они отнимают внимание у не белых людей, которым на самом деле принадлежат (???). Прочитала статью и глубоко задумалась. https://www.foodandwine.com/news/how-viral-recipes-shut-out-bipoc-creators Основная идея в целом мне близка и понятна. Но вот зачем сюда примешивать излюбленную американскую тему расизма? Размышляю. Белые люди, которые готовят этническую еду — это культурная апроприация...
8 months ago
Куриновый Бульон
Еще один грибной рецепт в коллекцию. Грибная запеканка. Хоть и выглядит она как кекс, это не кекс! И текстура теста совсем другая, более плотная, нажористая.
1 year ago
Куриновый Бульон
Естественным развитием моей осенней фиксации на грибах должны стать маринованные грибы. И они стали. Первый подход к снаряду с рыжиками оказался удачным. Делюсь результатом!
1 year ago
Куриновый Бульон
Рийет — это французская закуска, похожая на паштет, его тоже обычно мажут на хлеб. Отличается он способом приготовления. Я расскажу как сделать рийет из перепелки.
1 year ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Куриновый Бульон
Делюсь бриллиантом своей души. Как говорится, all-time calssic. Это странный луковый джем. Почему странный? Потому что он не как все. Такие штуки оыбчл делают с вином, цвет часто получается невнятный. Но вы видите это фото прямо сейчас, да? И я уверена, что этот цвет вам уже никогда не развидеть...
1 year ago
Updating