Nothing new at the moment
Loading...
Ну что, возвращаемся в привычное русло. К сожалению, не то 20 летней давности. А более позднее. Это я про извечное противостояние рубля и доллара.

Рубль закрыл торги существенным ростом, показав максимумы со второй половины февраля: доллар незадолго до закрытия опускался почти до 79 рублей, а евро — до 85,6 рубля, следует из данных Московской биржи.

Что только делает с валютой газ живородящий!!!

Но здесь не только газ помог укрепить рубль, но и правильная политика, например расчет за энергоносители в рублях. А далее пойдет расчет в рублях за нефть, зерно, масло, вооружение и доллар с евро еще потеряют. Подождем и понаблюдаем, как европейские горе-политики и американцы с помощью санкций будут ослаблять свои же валюты!

А как Вам заявление Лиз Трасс - глава МИД Британии, что экономику РФ отбросят на уровень СССР .

Мы не против, будем как при СССР второй экономикой мира!
1 month ago
Путин запретил закупать иностранное ПО для критической инфраструктуры

Совсем недавно Президент Российской Федерации подписал указ, запрещающий государственным заказчикам закупать иностранное программное обеспечение для критической инфраструктуры без согласования с профильным ведомством.

Запрет вступит в силу с 31 марта.

"Заказчики <...> не могут осуществлять закупки иностранного программного обеспечения <…> в целях его использования на принадлежащих им значимых объектах критической информационной инфраструктуры Российской Федерации", — говорится в указе.

А с 1 января 2025 года органам государственной власти полностью запретят использовать иностранное программное обеспечение на принадлежащих им значимых объектах критической информационной инфраструктуры.

Ну а что ребята, давно уже пора. Надо доверять своей стране. У нас полно талантливых программистов в Российских компаниях, но их вытесняли с рынка зарубежные враждебные «шпионокомпании». Теперь, думаю, у наших есть шанс!

В России много специалистов такого уровня, и такая свобода для таких предложений, дает возможность раскрыться. А тут целых 3 года для того чтоб заменить все в интернете, это здорово, И теперь для российских «айтишников» есть работа,

А в целом, очень странно, что на такую важную отрасль просто до сих пор не обращали должного внимания. Чтобы наверстать упущенное, необходима серьёзная поддержка этого сегмента рынка, люди в РФ достаточно креативные, чтобы создать ПО не хуже, а даже лучше, при поддержке Гос
1 month ago
Конечно, для Европы было крайне неожиданно услышать, что за газ в скором будущем придется платить рублями. И первая же реакция была негативная. Так сказать стадия отрицания.

"Я надеюсь, что они поменяют решение, используют оставшееся время, чтобы найти креативное решение из этой ситуации", - сказал Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в одном из эфиров телеканала RT.

Итак, газ начнут отключать с мая, если не будет оплаты в рублях. Как нам известно, до первого апреля срок был Газпрому проработать механизмы оплаты в рублях. Апрель уйдет на опрос клиентов и переподписание договоров. А вот если нет, то в мае посмотрим у кого крепче, ну если культурно то скажем" воля".

Но здесь не все так просто. Понятно, что до 31 надо разработать план перевода на рубли, но если уже сейчас некоторые страны говорят, что не будут платить ни при каких –либо условиях в рублях, чего ждать, когда все разработают и переведут на рубли? Может стоит подумать уже сейчас отключать эти страны... И технологические сложности тут уже вообще не важны, если отказ получен.

А может стоит нам перестать продавать им газ? Сейчас идет полномасштабная информационная и не только "вoйнa" против всего русского, а мы в это время с нашими врагами торгуем? У нас и другие рынки сбыта есть, если что имеются…
2 months ago
Новость очень резонансная. В России могут в скором времени заблокировать YouTube! Но остановит ли это отечественных блогеров? Ведь уже многие подстраховались и за долго до этого создали аккаунты на других ресурсах. Да, конечно, это весьма неудобно, но все же это вопрос времени, раз они смогли на Ютубе набрать свою аудиторию, то на других ресурсах так же все получится. И сама эта мера вынужденная и крайняя. Ведь никто не запрещает иностранной социальной сети быть законной в России. Необходимо лишь соблюдать российские законы, и никто не будет против работы в России...
2 months ago
Роман Абрамович продал свое детище, футбольный клуб "Челси". Не знаю всех подробностей, но вроде как пишут СМИ, мало того, долг клубу простил, так еще всю сумма от продажи будет направлена на помощь пострадавшим на Yкpaине.

И многие очень негативно встретили этот поступок.

По мне так это Отличный ход от Абрамовича. Не стоит понимать в буквально, что помощь пострадавшим, это просто взять и отдать все стране Yкрaине. Ведь он же человек грамотный, и не будет просто так налево раздавать свои деньги. Ведь России все равно придется вкладываться в восстановление предприятий и инфраструктуры того же Донбасса, снабжать товарами первой необходимости двнные территории и т.д. И как раз таким вот поступпом Абрамович yбивaeт трех зайцев: сохраняет лояльность руководству России, помогая ему решать такие задачи, снижает риск санкций от европейских лидеров и получает как минимум нейтральное отношение на Yкpaине, что в будущем принесет дивиденты, если он выйдет на этот рынок.

А вы как считаете дорогие друзья?
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Последние 8 лет столько санкций Запад наложил на нашу страну, что уже и со счету сбиться можно. Начиная с 2014 года. И если первую "санкционную порцию" воспринимали представители власти и предприниматели как неплохие стимуляторы, то сейчас едва ли найдутся такие люди. Тогда основным лозунгом было, "да проживем мы без ваших Айфонов и заграничных путешествий". Особенно наши звезды шоу-бизнеса, которые всерьез не воспринимали эти самые санкции.

То что происходит сейчас, не вызывает смеха. Вот недавно наши представители финансов (Набиуллина и компания) были на совещании у президента России. Здесь как говорится, все «на лице было написано».

Кстати, после этого Эльвира Набиуллина, глава ЦентрБанка видео обращение сделала для своих работников.

Хотя ценность его и практическая значимость данного обращения вызывает большие сомнения.

Нет, не было ничего предложено. Просто благодарность за работу. Мол, никогда такого не было. Ситуация с санкциями очень нестандартная, и нужно приложить все силы, чтобы сохранить нашу банковскую систему и выполнить все обязательства.

А еще была вот такая интересная фраза: Понимаю что все вы устали. Приходится много работать. Но все мы сильные и должны справиться со всеми трудностями.

Вселяют ли надежду такие слова? Едва ли.

Насколько серьёзно санкции ударят по нашей экономике думаю все понимают. И сколько понадобится времени на её восстановление...

А мы ещё говорим о независимости от Запада...

А вы как считаете друзья, как быстро мы поднимем экономику?
2 months ago
Updating