Статьи
7 прочтений · 2 дня назад
Тренировка на все 100% - каждый день или через день?
Сразу разграничим понятия тренировок для здоровья и тренировок ради спортивного результата. Если достижения в спорте - это набор мышечной массы, скорость, сила и т.д. То данные тренировки далеко не всегда способствуют хорошему здоровью. Даже гоняясь за этими результатами, можно значительно ухудшить состояние здоровья. Нас же интересуют тренировки для улучшения здоровья. Еще 150 лет назад людям необходимо было много ходить, колоть дрова, даже чай заварить было куда энергозатратней, чем сейчас. Человек...
5 прочтений · 3 недели назад
🎁 Консультация невролога в подарок после МРТ🎁
Обычному человеку сложно самостоятельно понять и интерпретировать результаты, которые после проведения МРТ выдадут ему на цифровом носителе. Поэтому с заключением врача рентгенолога и снимками он должен направиться на консультацию к лечащему врачу,...
33 прочтения · 1 месяц назад
Голодать - не голодать. Вот в чем вопрос?
Голодание может быть полезно человеку, например, если необходимо снизить лишний вес. Но это всегда стресс для организма. Есть и здоровая альтернатива: физические нагрузки, регулярное умеренное питание. Поэтому многие диетологи считают, что человеку с хорошим иммунитетом и метаболизмом голодание не нужно. Важно также помнить, к чему может...
49 прочтений · 2 месяца назад
Овсянка повышает сахар?
В продолжение темы “Ужасы овсянки”, есть еще одно убеждение: “Овсянка повышает сахар”. Давайте вместе разберемся миф ли это. Бывают простые и сложные углеводы, овсянка содержит сложные углеводы. Наш организм с трудом расщепляет сложные, поэтому сахар у нас в крови повышается очень медленно. Получается, что при употреблении в пищу овсянки, сахар не будет повышаться быстро, еще и клетчка дополнительно замедляет всасывание, как и другие компоненты...
80 прочтений · 2 месяца назад
Овсянка вымывает кальций из организма?
Овсянка, как и все злаковые содержит небольшое количество фитиновой кислоты. Данная кислота необходима для роста злаковых и предотвращает их от повреждений при хранении. Фитаты связывают кальций только во время хранения овсянки, а при употреблении овсяно содержащих блюд, после пищеварительных процессов в организме человека, влияния фитиновой кислоты НЕТ...
50 прочтений · 2 месяца назад
Что полезнее ряженка или кефир?
Давайте вместе разберемся на основании научных данных. 1. Ряженка - это кисломолочный продукт из топлёного молока. Сначала обычное молоко нагревают, но не дают ему кипеть несколько часов. Следующий шаг в приготовлении ряженки - закваска молочнокислыми стрептококками и лактобациллами. Кроме ценных бактерий, она содержит некоторое количество витаминов, таких как А, В, С и D, и микро- и макроэлементов — железо, кальций, серу, магний, фосфор, калий и натрий. 2. Кефир также кисломолочный напиток. Его делают из цельного молока с добавлением около 20 молочнокислых, уксусных и дрожжевых бактерий...
28 прочтений · 5 месяцев назад
Коньки или лыжи для суставов?
Оба эти вида спорта даже на любительском уровне могут принести много пользы. Если кататься правильно, то есть без падений и травм. Но полезнее все-таки лыжи полезнее для суставов, потому что на лыжах нагрузка распределяется - опора ведь идет и на палки, поэтому нижние конечности будут разгружаться. На коньках этого, конечно, нет. Но коньки более благоприятны для суставов ног чем, например, простой бег. Потому что при беге есть ударная нагрузка на суставы, что не очень полезно. При скольжении на коньках это выражено в меньшей степени...
Видео