13
audience
18
subscribers

Саморазвитие, медитации, духовный поиск, путь к себе

Nothing new at the moment
Loading...
Месяц первый, день двадцать пятый

Утренняя медитация

Бог говорит в сердце каждого из нас, но наши головы так заняты, что мы не слышим этого тихого внутреннего голоса. В нас столько шума, столько ненужной суеты — мы превратили свою голову в какой-то базар. Сколько бы ни взывало к нам наше сердце, мы остаёмся глухими к его зову. Бог вовсе не далеко — Он близко. Всё, что от нас требуется, — сделать свой ум менее шумным, более молчаливым, более спокойным, более расслабленным.

Как только твой ум приходит в расслабленное состояние, до тебя доносится Божественная музыка. Бог начинает играть на музыкальном инструменте твоего сердца — на арфе твоего сердца. И эта музыка преображает тебя. Услышав её раз, ты уже никогда её не забудешь, услышав её, ты навсегда изменишь свою жизнь, услышав её ты станешь частью бессмертного бытия — ты больше не будешь смертен.
вчера
Вечерняя медитация

Все учителя всех эпох утверждали: каждый человек рождается божественным царём, хотя и не осознаёт этого. Не зная своего внутреннего мира, мы не подозреваем о том, что обладаем царством. Не зная о царстве, которое нам принадлежит, принадлежит навеки, мы продолжаем желать каких-то маленьких вещей, просить о всяких мелочах.

Нам снится, будто мы — нищие. Как только ты пробудишься ото сна, тебя ждёт сюрприз: ты не нищий, ты — царь.

В этом и состоит цель медитации: осознать, что ты обладаешь царством, осознать свой высший потенциал. Как только ты придёшь к такому осознанию, твоё путешествие станет лёгким. Ты пробуждаешься, и сон почти ушёл, всё становится проще. Пока ты спишь, твоё царство не может стать действительностью, пока ты спишь, ты не можешь его осознать.

Переходите в наш чат в телеграмм для общения:


Звоните или пишите 8-977-7269815 Шантидэва
вчера
Месяц первый, день двадцать четвёртый

Утренняя медитация

Человек создан для поиска, потому что он не целостное существо. Собака рождена целостной. Дерево, камень, вообще всё бытиё, за исключением человека, — всё объединено одним — целостностью. Лишь человек не целостен, а потому открыт. Всё остальное — закрыто. Роза есть роза, но человек может быть тысячью и одной вещью. Человек может быть Иудой, и человек может быть Иисусом. Все возможности открыты, любой выбор возможен.

Поэтому тот, кто принимает жизнь как должное, теряет саму её суть. Жизнь — это поиск, поиск того, как быть целостным, как быть завершённым. В этом и состоит неповторимость человека: поскольку он незавершён, он может расти, поскольку он не целостен, он может цвести, он может учиться, он может становиться. Человек растёт, развивается. Человек — это поиск. В этом его красота и его слава — дар Божий.
3 days ago
Вечерняя медитация

Самая трудная вещь в жизни — это получать дары. Получать — значит идти против собственного эго. Дарить легко, получать трудно, ведь мы не заслужили даров. Мы не заслужили блаженства, но бытиё дарит нам его; не потому что мы стоим даруемого нам блаженства, а потому что бытиё обладает блаженством в избытке. Как только ты получаешь блаженство в дар, бытиё испытывает к тебе благодарность, потому что ты облегчил его ношу. Но помни: получать дар трудно, ведь при этом ты чувствуешь себя в чём-то униженным. Ты испытываешь неловкость. Санньясин должен научиться получать дары радуясь, ибо чем восприимчивее ты сам, тем больше тебе даётся. Если твоя восприимчивость абсолютна, небо может низойти к тебе в любой миг. Нужно лишь быть полностью открытым и готовым принять любой дар.

Переходите в наш чат в телеграмм для общения:


Звоните или пишите 8-977-7269815 Шантидэва
3 days ago
Месяц первый, день двадцать третий

Утренняя медитация

Не надо искать рай в каком-нибудь ином месте. Рай — не географическое понятие. Рай не над облаками — он не небеса. Рай в тебе. И он не где-то в ином времени — после смерти. Он в тебе сейчас. Ты сделан из рая — поэтому нет нужды искать его где-то ещё.

Всё, что нужно, — это расслабиться и погрузиться в себя, нырнуть в собственное существо так глубоко, чтобы весь мир исчез, словно он перестал существовать, чтобы осталось лишь твоё сознание. Всё, что существует, станет несуществующим — есть лишь твоя жизнь и больше ничего... Ничто не отражается в твоём зеркале. Твоё сознание — чистое озеро, без ряби, без волн. В этот миг ты узнаешь, что такое рай.

Мы не утратили рая, нас не изгнали из него. Рай существует внутри каждого из нас, он всегда там был, просто мы никогда не заглядывали вглубь себя. Мы смотрим лишь на то, что снаружи, — вот почему мы разминулись с собственными сокровищами, с собственным Царством Божьим.
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Вечерняя медитация

Первое, о чём следует помнить: жизнь дарована нам, она не наше достижение. Собственно говоря, мы вообще не заслужили её. До чего странен этот закон бытия: те, кто заслужил жизнь — Христос, Будда, — исчезли из жизни, а те, кто не заслужил жизнь, рождаются снова и снова. Как только ты заслужишь жизнь, ты сможешь исчезнуть в бесконечном. Пока ты не заслужил её, ты будешь возвращаться назад.

Второе, о чём следует помнить: сила духа. Сила духа тоже не принадлежит тебе — Бог постоянно вливает её в тебя. Ты дышишь ею каждое мгновение, хотя, конечно же, бессознательно. Когда ты станешь это делать сознательно, ты удивишься. Мы едим Бога, мы дышим Богом, ибо нет ничего, кроме Бога. Он — наша пища, Он — наши корни, наши ветви, наша листва, наши цветы, наши плоды. Он — всё, а мы — ничто.

Переходите в наш чат в телеграмм для общения:


Звоните или пишите 8-977-7269815 Шантидэва
4 days ago
Updating