Nothing new at the moment
Loading...
Витасоль
Оценка навоза, выполненная подготовленным специалистом, при всей своей субъективности, является важным диагностическим инструментом, позволяющим выявить ошибки, допущенные при кормлении, оценить здоровье животного и условия его содержания. С помощью простых приѐмов, без использования дорогостоящего инструментария можно получить информацию о функционировании рубца и пищеварении коровы. Уже через 12-48 часов после изменения рациона, по консистенции свежего навоза, становится понятно: насколько рацион...
2 years ago
Витасоль
Качество молока коров. ч.1/4 Химический состав и питательная ценность Качество молока коров. ч.2/4 Физико-химические и технологические свойства Качество молока коров. ч.3/4 Содержание жира и белка Молоко – легко портящийся продукт, поэтому его охлаждают сразу после дойки. Любые отклонения от нормальных величин температуры, кислотности  и обсеменённости микроорганизмами приводят к быстрому ухудшению качества молока. Молоко является превосходной питательной средой для бактерий. Охлаждение молока ниже 10оС значительно затормаживает размножение бактерий...
2 years ago
Витасоль
Качество молока коров. ч.1/4 Химический состав и питательная ценность Качество молока коров. ч.2/4 Физико-химические и технологические свойства При решении проблемы повышения качества молока должны быть приняты во внимание и изучены многие факторы, способствующие увеличению в нем общего количества сухого вещества, в том числе жира и белка. Известно, что на изменчивость белковости молока около 50% влияют генетические факторы и около 40% - паратипические. К паратипическим факторам относятся уровень...
2 years ago
Витасоль
Качество молока коров. ч.1/4 Химический состав и питательная ценность Современные технологии переработки молока предъявляют высокие требования к качеству сырья, которое во многом определяется его физико-химическими и технологическими свойствами. Свежевыдоенное молоко обладает определенными органолептическими свойствами, плотностью, точкой замерзания и кипения, вязкостью, кислотностью, термостабильностью. Точка замерзания молока в среднем равна минус 0,53оС (минус 0,52-0,57оС), что ниже, чем у воды...
2 years ago
Витасоль
Молоко – ценный продукт питания человека. Его потребление постоянно растёт. Высококачественное молоко, состав которого соответствует требованиям потребителя, всегда находит своего покупателя. Для потребителя молоко является качественным, если оно не только имеет высокую пищевую ценность - достаточное количество жира, белка, минеральных веществ, витаминов,  но и безопасно, то есть не содержит ни опасных бактерий, ни антибактериальных препаратов. Перспективное направление на современном рынке – производство молока с заданными профилактическими и лечебными свойствами...
2 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Витасоль
Клинические признаки каннибализма Каннибализм у свиней в свиноводческих хозяйствах встречается довольно часто и приносит большой экономический ущерб. Типичные клинические признаки каннибализма у молодняка свиней - обгрызание хвостов, ушей, боков...
2 years ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?