Nothing new at the moment
Loading...
13k subscribers
Деструктивные силы армян, проживающих в нагорной части Карабаха, Азербайджана вводят в заблуждение свой народ, подбрасывая на политическую арену лозунги о не допустимости снижения планки статуса. Нельзя снижать планку того, чего нет!

Эти силы организовали шествие, у котором приняли часть обманутого населения и их поводыри. так называемые "оппозиционные депутаты".ru.armeniasputnik.am/...tml

"Никто не может решать в одиночку судьбу Арцаха. Нас нельзя заставить жить на нашей родине в качестве гостей. Мы никогда этого не допустим и не покинем нашу землю, как того от нас ожидают, мы продолжим бороться за нашу Родину", - заявила депутат от фракции "Справедливость" Метаксе Акопян.

Во-первых, никто в одиночку не решает! Решает азербайджанский народ, который является хозяином и нагорной части Карабаха. Азербайджанский народ - это все народы, этнические группы, которые проживают в Азербайджане.

Во-вторых, если кто-то себя не считает частью этой общности, то имеет все права выбрать свое место проживания вне Азербайджана. Предки тех, кого сегодня затащили в этот поход по улицам Ханкенди, были переселены на эти территории почти двести лет тому назад. Их приняли, приютили, создали режим наибольшего благоприятствия, а они это просто не поняли, будем считать отступились, загнали своих потомков в мешок, откуда из не выпускают деструктивные силы. Любой путь вне разума - дорога к катастрофе!
14 hours ago
13k subscribers
В Министерстве иностранных дел Азербайджана прокомментировали заявление МИД Армении по поводу речи президента Азербайджана 27 мая в Зангиланском районе. Как сообщили в МИД, тот факт, что внешнеполитическое ведомство Армении выступило с очередным необоснованным заявлением, вызывает лишь сожаление. "Армения, на протяжении почти 30 лет нарушающая основополагающие принципы международного права, проводящая агрессивную политику и грубо нарушающая права человека около миллиона азербайджанцев, в последнее время на словах часто ссылается на международное право", - говорится в заявлении...
15 hours ago
13k subscribers
Турция решила диверсифицировать туристический рынок из-за военной операции России в Украине и уменьшения турпотока из этих стран. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По словам главы Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыра, Анкара нашла альтернативу украинским и российским туристам. На отдых в Турции увеличился спрос в Польше, Чехии, Словакии, Румынии, Албании и Британии.

«Россия и Украина являются двумя важными рынками для туристической сферы Турции, однако несмотря на ситуацию на севере Черного моря и спад на обоих рынках, с начала года фиксируется в целом положительная динамика по общему числу иностранных туристов в Турции», — заявил Чорабатыр.

Глава Федерации отельеров рассказал, что с января по апрель 2022 года Турция приняла 8,89 млн туристов, а рост показателей составил 172,51 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидером турпотока стала Германия. Второе место заняла Болгария, а третье – Иран. Далее идут Россия и Великобритания.
15 hours ago
13k subscribers
Эрдоган в Баку. В прошлом году 15 июня, в день Национального Спасения, уважаемый президент Реджеп Тайип Эрдоган находился в Шуше. И это было очень знаменательное событие». Об этом на фестивале «TEKNOFEST Азербайджан» заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«И 15 июня, и 28 мая - праздничные дни. Мы эти праздничные дни отметили вместе и, подписав Шушинскую Декларацию, Турция и Азербайджан официально возвысились до вершины союзничества. И это союзничество проявляется везде: в политике, экономических связях, в реализации энергетических, транспортных проектов, культуре, образовании, в направлении армейского строительства», - отметил он.

Президент Турции сказал, что, несмотря на многочисленные несправедливости, с которыми столкнулся Азербайджан, эта страна написала дастан в культуре и развитии: «Мы не молчали и не будем молчать перед лицом несправедливости. По этому поводу я также вспоминаю нашего отца Гейдара Алиева, упокой Аллах его душу. Мы не боялись и не будем бояться угроз. Мы не отступили и не отступимся от защиты наших законных требований. У нас нет ни пяди земли, которую мы могли бы отдать кому бы то ни было, и наряду с этим, мы не заримся ни на чью землю. Победа в Карабахе – новейший образец героизма нашей нации. Благодаря решительности Победоносного Верховного Главнокомандующего, моего брата Ильхама Алиева, Карабах был освобожден от оккупации. Весь мир увидел, что случается, когда объединяются интеллект, технологии и патриотизм».
15 hours ago
13k subscribers
27 мая 2022 года в Москве в резиденции посольства Азербайджанской республики в РФ состоялся прием в честь 104 годовщины образования Азербайджанской Демократической Республики. В приеме приняли участие Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе, Председатель ЛДПР Л.Э. Слуцкий, заместитель Министра Иностранных дел России А.Ю. Руденко, послы и представители иностранных государств, аккредитированных в РФ. В приеме приняли участие также военные атташе ряда стран. На прием были приглашены представители московской общественности, политики, политологи, представители азербайджанской диаспоры...
20 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
13k subscribers
Самопровозглашенные лидеры армянского населения нагорной части Карабаха вспомнили то, что сами все 30 лет оккупации азербайджанских земель отвергали.https://armeniatoday.news/republicofartsakh-ru/475862/ «Еще один важный принцип международного права — неприменение силы / угрозы применения силы, которое также грубо попиралось и игнорировалось Азербайджаном», — написал «госминистр». И как армяне оккупировали азербайджанские земли? Так и их изгоняли оттуда! В отличие от армян азербайджанцы не уничтожали мирное население...
21 hours ago
Updating