59
audience
24
subscribers

Привет! Я - Юля. Но друзья зовут меня Юша.
Мечтаю переехать в деревню, но, пока нет такой возможности, "тренируюсь" в имеющихся условиях. :-)
А это заметки о моих увлечениях, экспериментах и их результатах.
И самой удобно, и, возможно, кому-то пригодится мой опыт.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
ХозяЮшкины заметки.

Как настроить бесплатные переводы со Сбербанка на ВТБ

Тема сегодняшней статьи несколько не вписывается в общую тематику моего канала. Но, думаю, найдутся те, кому мой опыт будет полезен, поскольку на работе таких нашлось достаточно. Итак, частая ситуация: зарплатная карта в Сбербанке, а в ВТБ кредит/ипотека. И кто пробовал сделать перевод со Сбера на ВТБ сталкиваются с тем, что за эту операцию Сбер с удовольствием снимает проценты. Если проводить ее через меню: Платежи - Платеж по реквизитам то проценты снимут обязательно. Подсказали мне в ВТБ. Существует система быстрых платежей (СБП) между банками...
Тема сегодняшней статьи несколько не вписывается в общую тематику моего канала. Но, думаю, найдутся те, кому мой опыт будет полезен, поскольку на работе таких нашлось достаточно. Итак, частая ситуация: зарплатная карта в Сбербанке, а в ВТБ кредит/ипотека. И кто пробовал сделать перевод со Сбера на ВТБ сталкиваются с тем, что за эту операцию Сбер с удовольствием снимает проценты. Если проводить ее через меню: Платежи - Платеж по реквизитам то проценты снимут обязательно. Подсказали мне в ВТБ. Существует система быстрых платежей (СБП) между банками...
14 days ago
ХозяЮшкины заметки.

Примо сале. Варим сыр дома.

Примо сале этот сыр называется в Италии, в Грузии - Имеретинский . Этот сыр можно готовить как из коровьего, так и из козьего молока. Нам требуется молоко жирностью 3,2-4,5%. Молоко может быть любой зрелости: как зарезервированным, так и 30 % (подробно об этом в статье «Подготовка молока...
Примо сале этот сыр называется в Италии, в Грузии - Имеретинский . Этот сыр можно готовить как из коровьего, так и из козьего молока. Нам требуется молоко жирностью 3,2-4,5%. Молоко может быть любой зрелости: как зарезервированным, так и 30 % (подробно об этом в статье «Подготовка молока...
4 months ago
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
ХозяЮшкины заметки.

Пастеризация молока. Восстановление кальция.

Решила вынести в отдельную заметку информацию про пастеризацию молока и восстановление кальция. Чтобы можно было делать ссылку в статьях на заметку, а не объяснять эти два процесса в каждом рецепте. Для тех, кто читал более ранние заметки, часть информации уже будет знакома...
Решила вынести в отдельную заметку информацию про пастеризацию молока и восстановление кальция. Чтобы можно было делать ссылку в статьях на заметку, а не объяснять эти два процесса в каждом рецепте. Для тех, кто читал более ранние заметки, часть информации уже будет знакома...
3 months ago
ХозяЮшкины заметки.

Песочное печенье из моего детства.

Да, это - оно! Тот самый вкус! Видимо, именно по этому простейшему рецепту пекли печенье мы с мамой в детстве. Совсем скоро 14 февраля - еще один повод порадовать близких. Вот я и не удержалась.
Да, это - оно! Тот самый вкус! Видимо, именно по этому простейшему рецепту пекли печенье мы с мамой в детстве. Совсем скоро 14 февраля - еще один повод порадовать близких. Вот я и не удержалась.
4 months ago
ХозяЮшкины заметки.

Халлуми. Варим сыр дома.

«Хочу халлуми!» - решила я пару дней назад и заказала молоко. А потом подумала, почему бы не выложить его рецепт. Сыр несложный, для новичка вполне по силам справится. Тем более для его приготовления не нужны закваски, а значит, будет проще решиться и сварить...
«Хочу халлуми!» - решила я пару дней назад и заказала молоко. А потом подумала, почему бы не выложить его рецепт. Сыр несложный, для новичка вполне по силам справится. Тем более для его приготовления не нужны закваски, а значит, будет проще решиться и сварить...
5 months ago
Updating