11
audience
10
subscribers

Интеллектуальные сервисы для мониторинга, анализа и прогнозирования агробизнеса

Nothing new at the moment
Loading...
Smart4Agro

Микроклимат на ферме

Современное молочно-товарное производство требует особого подхода к микроклимату на ферме. Высокое качество молока и здоровье животных зависят от условий их содержания. В то же время, фермы для молочно-товарного производства в основной своей массе не имеют средств для контроля и управления микроклиматом, в отличии от птицеферм и свиноводческих предприятий. При организации правильного процесса контроля за микроклиматом необходимым условием является наличие автоматизированной системы по сбору климатических данных...
Современное молочно-товарное производство требует особого подхода к микроклимату на ферме. Высокое качество молока и здоровье животных зависят от условий их содержания. В то же время, фермы для молочно-товарного производства в основной своей массе не имеют средств для контроля и управления микроклиматом, в отличии от птицеферм и свиноводческих предприятий. При организации правильного процесса контроля за микроклиматом необходимым условием является наличие автоматизированной системы по сбору климатических данных...
7 July
Smart4Agro

Содержание животных в сухостойный (транзитный) период

Сухостойный период, пожалуй, главный период в жизни коровы, благодаря которому формируется будущая продуктивность, успешность отёла, здоровье коровы и телёнка. Период лактации коровы, в случае правильного содержания и своевременного осеменения, обычно длится 305 дней. Перед окончанием лактации корову «запускают», подготавливают к прекращению лактации и доения. После чего начинается сухостойный период, который в норме длится 60 дней, при этом делится на два этапа – первый, который длится 39 дней и второй, 21 день...
Сухостойный период, пожалуй, главный период в жизни коровы, благодаря которому формируется будущая продуктивность, успешность отёла, здоровье коровы и телёнка. Период лактации коровы, в случае правильного содержания и своевременного осеменения, обычно длится 305 дней. Перед окончанием лактации корову «запускают», подготавливают к прекращению лактации и доения. После чего начинается сухостойный период, который в норме длится 60 дней, при этом делится на два этапа – первый, который длится 39 дней и второй, 21 день...
18 June
Smart4Agro

Выбраковка животных в стаде

Выбраковку животных можно разделить на три основных этапа – выбраковку молодняка, выбраковку нетелей и выбраковку основного стада. Если у нас ферма заполнена основным стадом на 100%, то процент выбраковки коров можно грубо представить в таком формате: 1. При содержании коров на уровне четырёх лактаций мы должны выбраковывать ежегодно 25% коров, заменяя их нетелями 2. При трёхлетнем лактационном цикле этот показатель будет равен 33% 3. При двухлетнем цикле – 50% коров будет идти на выбраковку Понятно, что это очень примитивная и грубая оценка и процент выбраковки зависит от множества факторов...
Выбраковку животных можно разделить на три основных этапа – выбраковку молодняка, выбраковку нетелей и выбраковку основного стада. Если у нас ферма заполнена основным стадом на 100%, то процент выбраковки коров можно грубо представить в таком формате: 1. При содержании коров на уровне четырёх лактаций мы должны выбраковывать ежегодно 25% коров, заменяя их нетелями 2. При трёхлетнем лактационном цикле этот показатель будет равен 33% 3. При двухлетнем цикле – 50% коров будет идти на выбраковку Понятно, что это очень примитивная и грубая оценка и процент выбраковки зависит от множества факторов...
9 June
Smart4Agro

На что нужно обратить внимание при аудите на ферме

В предыдущей статье мы писали, что основой для любой аналитики является автоматизация. Но не только автоматизация важна на ферме, ключевым фактором успеха на ферме является работа обычных сотрудников, чёткое, регламентированное, рутинное выполнение ими своих обязанностей на всех этапах – от работы с воспроизводством, молодняком, кормлением, доением, ветеринарией и так далее. Исходя из нашего опыта и опыта наших партнёров, которые занимаются консалтингом и аудитом непосредственно на ферме, мы рекомендуем...
В предыдущей статье мы писали, что основой для любой аналитики является автоматизация. Но не только автоматизация важна на ферме, ключевым фактором успеха на ферме является работа обычных сотрудников, чёткое, регламентированное, рутинное выполнение ими своих обязанностей на всех этапах – от работы с воспроизводством, молодняком, кормлением, доением, ветеринарией и так далее. Исходя из нашего опыта и опыта наших партнёров, которые занимаются консалтингом и аудитом непосредственно на ферме, мы рекомендуем...
3 June
Smart4Agro

Автоматизация, как основа для аналитики

В этой статье хотелось бы затронуть важный аспект, связанный с производством, процессами, регламентами, на который, к сожалению, иногда не обращают внимание владельцы и управляющие молочными фермами. Мы говорим о системах автоматизации и данных, которые в эти системы поступают и в которых они обрабатываются. Наверное, сложно уже представить современную ферму, на которой нет систем управления стадом, доильными залами, персоналом, кормопроизводством, кормоподготовкой и кормораздачей. Некоторые процессы...
В этой статье хотелось бы затронуть важный аспект, связанный с производством, процессами, регламентами, на который, к сожалению, иногда не обращают внимание владельцы и управляющие молочными фермами. Мы говорим о системах автоматизации и данных, которые в эти системы поступают и в которых они обрабатываются. Наверное, сложно уже представить современную ферму, на которой нет систем управления стадом, доильными залами, персоналом, кормопроизводством, кормоподготовкой и кормораздачей. Некоторые процессы...
26 May
Smart4Agro