Nothing new at the moment
Loading...
TOP-4 формата пасты

По статистике, собранной проектом WeLovePasta, есть четыре базовых формата, которые итальянцы любят больше всех остальных. К слову сказать, почти все из них любимы не только в Италии, но и далеко за ее пределами. 

Фаворитами стали: spaghetti (спагетти), penne (пэнне), fusilli (фузили), rigatoni (ригатони).

Расскажем коротко о каждом из них.

Spaghetti – тонкая паста, длинная с круглым сечением. Появление ее относят к IX веку и арабскому влиянию, но в документах, где впервые появилось упоминания о ней, идет отсылка к регионам Сицилия, Сардиния и Лигурия. В XIX веке именно спагетти заполняют чемоданы эмигрантов, благодаря которым эта паста достигает Северной и Южной Америки, где и приобретает уже международную известность.

Penne – паста-трубочки с косым срезом. Размер - средний, диаметр - до 1 см, длина - до 4 см. У этой пасты известна точная дата появления – 11 марта 1865 года, а также место – Генуя (Лигурия). Именно в этот день была запатентована машинка для резки теста по диагонали. 

Есть penne rigate (рифленые), а есть penne lisce (гладкие). Последние, кстати, является не очень любимой пастой, и даже в начале карантина, когда с прилавков сметали всё, penne lisce там остались… и в ряде газет появились заголовки: Gli italiani non le vogliono neppure quando prevedono una carestia (Итальянцы их не хотят даже тогда, когда предсказывают голод). 

Fusilli – паста-спиральки среднего размера. Здесь точно известен год, в который она была официально изобретена
9 months ago
Итальянское золото на Coupe du monde de la pâtisserie 2021

25 сентября в Лионе завершился Кубок мира по кондитерскому искусству. Главный приз уезжает в Италию, для которой 2021 год стал победоносным во многом – в спорте, в музыке и сейчас - в кондитерском искусстве. Это был двенадцатый раз, когда страна участвовала в конкурсе, и побед до сегодняшнего дня было две.

Команда победителей - это:

🏆 Лоренцо Пука (Lorenzo Puca) – 27-летний шеф кондитерской Pannamore в городке Vasto (Васто, провинция Кьети, Абруццо), признанный Лучшим кондитером Италии 2018 и 2019 годов. Дисциплина «Скульптура из сахара».

🏆 Массимо Пика (Massimo Pica) – основатель и шеф миланской кондитерской Pica Pasticcerie Milano, а также руководитель Pica Pastry School & Pica Pastry Lab. Дисциплина «Скульптура из шоколада». 

🏆 Андреа Рестучча (Andrea Restuccia) – член команды кондитерской Pasticceria Guerrino, открытой в далеком 1947 году в городе Фано (Марке), доцент и преподаватель курса кондитерского искусства международного образовательного центра культуры питания Università dei Sapori. Дисциплина «Скульптура изо льда». 

Обошли они команду из Японии и «хозяев дома» - команду Франции.
9 months ago
Pane di Triora В паре часов езды от Генуи на высоте 800 метров над уровнем моря расположился маленький средневековый городок Triora, известный историями про живших и ныне живущих в нем ведьм. Подробно об этом и о современной жизни Paese delle Streghe (Деревушки ведьм) можно узнать здесь...
2 years ago
Ликер Centerba Centerba (Чентерба) – «Сто трав» - один из самых крепких итальянских дижестивов изумрудного цвета с необычным интенсивным ароматом и ярким послевкусием. Ингредиенты: Для его приготовления используются травы и цветы, собранные в горах региона Абруццо, а также различные специи...
2 years ago
Pizza al Taglio Сегодня остановимся на трех пиццах года согласно рейтингу Gambero Rosso. Неаполитанская пицца Победитель в категории Pizza Napoletana (Неаполитанская пицца) – Fil.Felice (песто из базилика,...
2 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Torta La Gata Torta La Gata (торта Ла Гата) – популярный и достаточно молодой торт из города Виченца, название которого дословно переводится как «Кошка». В 2005 году семь местных кондитеров решили создать...
2 years ago
Updating