Видео
Ролики
Статьи
188 прочтений · 11 месяцев назад
Друзья, совсем скоро начало сезона садовой малины! Напоминаем о шикарном рецепте малинового вина, который легко повторить на домашней кухне: youtu.be/...z-y
136 прочтений · 2 года назад
Шарлотка с яблоками. Пара лайфхаков от Мужиков у плиты для приготовления идеальной шарлотки.
Собрались готовить шарлотку и решили прогуляться по интернету, чтобы освежить в памяти рецепт? СТОП! Вы на месте! Шарлотка это аромат теплого, уютного дома и тут нет мелочей в приготовлении. Яблоки. Лучше всего подойдут сорта "Антоновка", их можно заменить симиренко или гренни смит, но с антоновкой баланс кислого и сладкого идеален. Пышное тесто. Залог любого хорошего результата - терпение. Потратьте на взбивание яиц с сахаром 7-10 минут, при выпекании и шарлотка хорошо поднимется. "Изюминка"...
168 прочтений · 2 года назад
Вяленые помидоры в домашних условиях. Самый простой рецепт со 100 процентным результатом.
Покупая овощи зимой всегда хочется, хотя бы одним глазком, заглянуть в лето и вспомнить его теплые деньки и яркие вкусы. Один из самых ярких рецептов в нашей коллекции летне-осенних заготовок - вяленые помидоры. Для приготовления вяленых помидор по этому рецепту понадобиться: Помидоры сорта сливка Чеснок Прованские травы Соль, сахар Масло растительное Помидоры хорошо промыть, обсушить. Разрежьте помидоры на пополам и выложите разрезом вверх. Присыпьте помидоры специями, солью и сахаром и отправьте сушиться на 12-15 часов, при температуре не более 70-75 градусов...
356 прочтений · 2 года назад
Ц - цуйка. Оригинальный рецепт сливовой румынской водки цуйки.
В рамках нашего проекта "Алкогольный алфавит" мы предлагаем вашему вниманию рецепт румынской сливовой водки - цуйки. По своей сути в Румынии цуйка - это народный самогон, который гонят на простейшем оборудовании кустарной сборки. Некоторые деревни регистрируют официальное производство и готовят сливовый дистиллят для продажи туристам. Но при этом, цуйка – не торговый бренд, её легко можно изготовить для собственного потребления у себя на кухне. Ингредиенты которые понадобятся для приготовления этой сливовой водки: - 30 кг спелой сливы по возможности максимально сладкой; - 20 л...
181 прочтение · 2 года назад
Аджика. Лучший рецепт аджики на зиму из помидор, болгарского перца и чеснока.
Зимой нет ничего лучше, чем заглянуть в шкафчик с летне-осенними заготовками, достать баночку домашних консервов и с ностальгией вспомнить теплые деньки. Один из самых любимых наших рецептов - аджика. Вариантов и способов ее приготовления великое множество, в старину ее компоненты, в основном перец, вообще протирали на камнях со специями. Для приготовления аджики от "Мужиков у плиты" вам понадобиться. Перец – 1,5 кг Перец острый (по желанию) - 2 шт. Помидоры – 500 гр. Морковь – 800 гр. Чеснок – 2-3 головки Петрушка – 1 пучок Масло растительное – 150 мл Соль – 1,5 ст...
52 прочтения · 2 года назад
Тирамису. Итальянская классика или самый популярный в мире десерт на мужской кухне.
Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно. Вам понадобиться: Печенье Савоярди – 1 пласт Сыр маскарпоне – 500 гр. Яйцо - 4 шт. Сахарная пудра – 150-200 гр. Соль - небольшая щепотка Кофе молотый – 1 ст.л. Какао – 2 ст.л. Ореховый или шоколадный ликер – 50 мл Яйца. Берите только свежие и чистые яйца. Это важно! Потому, что в рецепте они используются сырыми. Перед началом приготовления хорошо охладите их, так взбивать белки и желтки будет намного проще...
4,2K прочтений · 2 года назад
Амаретто. Домашний аналог популярного итальянского ликера.
Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто. Для приготовления домашнего Амаретто берем: Дистиллят или водка 40 % – 500 мл. Миндаль – 70 гр. Ядра косточек абрикоса – 30 гр. Перец душистый – 2 шт. Гвоздика – 1 шт. Кофе растворимый – 1 ч.л. Сахар – 350 гр. Сахар ванильный – 5 гр. Вода – 200 мл. Залейте косточки и орехи кипятком на 10 минут Затем снимите с них кожицу Обжарьте орехи, вместе со специями, до золотистого цвета Сварите карамель из сахара и воды...
46 прочтений · 2 года назад
Куриные желудки жаренные с овощами в азиатском стиле. Бомбический рецепт!
Самый популярный способ приготовления куриных желудков это тушения в сметане. Мы же хотим отойти от привычного варианта и приготовить с вами на ужин куриные желудки стир-фрай. Нам понадобиться: - Куриные желудки 0.5 кг - Перец сладкий 1 шт - Лук репчатый средний 1 шт - Морковь 1 шт - Чеснок 1/2 шт - Сельдерей и имбирь по вкусу - Соевый соус 80 мл Для начала нужно хорошенько промыть и зачистить куриные желудки. Отварить на слабом огне в течении часа полутора, до мягкости. Не забывайте снимать пену...