Статьи
2 месяца назад
Всероссийский день гурмана
Возможно, что вы впервые слышите о таком празднике — Всероссийский день гурмана, хоть он и не официальный, но отмечается ежегодно 6 марта. Цель события — получение удовольствия от еды. В этот день готовят любимые блюда или пробуют что-то оригинальное, ходят в кафе и рестораны, дегустируют изысканные кушанья. Среди почитателей этого события существуют свои традиции. Помимо походов по ресторанам и домашнего застолья в кругу родных, у гурманов принято делиться своими секретами и тонкостями приготовления блюд...
3 прочтения · 3 месяца назад
Почему после еды клонит в сон?
Наверняка все замечали, как быстро начинает клонить в сон спустя несколько минут после окончания вкусной трапезы. Безусловно, мы можем переутомиться, устать, на нас влияет пасмурная погода, стрессы, а во время приема еды мы расслабляемся и отдыхаем, поэтому возникает сонливость. Но эксперты отмечают, что сонливость после еды может возникать и по другим причинам. Сонливость может появиться из-за скачка сахара в крови, особенно если вы съели десерт или продукты с высоким гликемическим индексом. Глюкоза в крови быстро повышается, а потом резко снижается, отсюда и появляется сонливость...
3 месяца назад
Есть ли польза в макаронах?
Макароны — продукт, который часто вызывает споры среди сторонников здорового питания. Некоторые эксперты советуют вовсе отказаться от макарон из-за их высокого содержания углеводов, однако на самом деле этот продукт обладает целым рядом полезных свойств, которые стоит учитывать. Средняя калорийность изделия — до 360 ккал. Содержание жиров — 1-2 г,, белков — 10-14 г, углеводов — 69-72 г. В России существует единый стандарт, предполагающий разделение всех макаронных изделий на три группы, из которых их изготавливают: Полезные свойства макарон: 1...
18 прочтений · 3 месяца назад
5 продуктов от отеков
Каждое утро просыпаться свежим, бодрым и отдохнувшим — мечта многих. Однако желаемый эффект часто невозможен из-за стрессов, неправильного рациона и проблем со здоровьем. Все это приводит к тому, что лицо отекает, выглядит опухшим, а овал теряет четкость. Чтобы снизить склонность к застоям жидкости в организме, попробуй добавить в свой рацион эти продукты. Гречка Кладезь витаминов и минералов. Начните есть простую отварную гречку на ужин и вскоре заметите, как отеки перестанут вас беспокоить. Главное, блюдо должно быть без соли...
2 прочтения · 3 месяца назад
Самая известная шоколадная паста — Nutella
Итальянская паста из орехов и шоколада, которая стала известна во всем мире. Она настолько популярна, что в ее честь был установлен Всемирный день «Нутеллы», отмечаемый ежегодно 5 февраля. Дело начинается в Турине на рубеже XIX века. Какао тогда на итальянских землях считалось дорогим и практически недоступным деликатесом. Но итальянцы придумали как сэкономить. Находчивые кондитеры придумали добавлять в шоколад измельченный фундук, чтобы увеличить запасы. Так появилась паста, известная как джандуйя — прародитель «Нутеллы»...
10 прочтений · 3 месяца назад
Кейк-попс: история десерта и рецепт
Cake Pops представляет собой десерт напоминающий чупа-чупс. Проще говоря, кейк-попс — это маленькое бисквитное пирожное, чем-то похожее на нашу «картошку», у которого есть своя оригинальность. Само название кейк-попса – симбиоз английского слова торт (cake) и леденца (lollipoр). Лакомство соединило в себе основу тортика и внешнее исполнение леденца. Официально кейк-попсы получили свое признание и популярность в 2008 году, благодаря кондитеру Энджи Дадли. Она задалась целью сделать пирожные в виде леденцов...
9 прочтений · 4 месяца назад
Воздушная кукуруза. Как появился попкорн?
Кукуруза, которая спасла кинотеатры из кризиса и стала главным снеком при просмотре фильмов. Сегодня попкорн отмечает свой собственный, хоть и неофициальный, но день рождения. Название самого лакомства с английского «попкорн» переводится как «лопающаяся кукуруза». История воздушной кукурузы началась очень давно, еще 4 тысячи лет назад ее готовили древние индейцы. В Европе же попкорн впервые появился в конце 15 века благодаря Христофору Колумбу. А массовое производство лакомства началось только в...
14 прочтений · 4 месяца назад
День The Beatles: любимые блюда участников
С начала 2000-х 16 января отмечается как Всемирный день The Beatles. Дата выбрана не случайно — в этот день 1957 года в Ливерпуле открылся клуб The Cavern, где начали свой путь к славе никому не известные молодые музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Спустя несколько лет к ним присоединился Ринго Старр. Сегодня мы расскажем о том, какие любимые блюда у участников группы, что ела эта четверка в юности и что любят живущие ныне музыканты. Джон Леннон, один из основателей группы The Beatles, любил не просто поесть, но и «заедать» плохое настроение...
10 прочтений · 4 месяца назад
Как помочь печени после насыщенных выходных
Новогоднее застолье, праздники, походы в гости к близким и друзьям — в эти моменты наша печень работала особо активно. Очень важно понимать, что печень — наш основной борец с токсинами, к которым относится и алкоголь. Это один из крупнейших внутренних органов: вес печени составляет около 1,6 кг. Обильное употребление калорийной и жирной пищи, алкогольных напитков может привести к серьезным проблемам в работе печени. Хоть печень способна сама восстанавливаться после серьезных нагрузок и повреждений, это не значит, что ее ресурсы бесконечны, и она не нуждается в нашем содействии...
1 прочтение · 4 месяца назад
Первоянварский рацион: идеальный завтрак
Новый год — это праздник, когда мы забываем обо всем и наслаждаемся каждой секундой волшебства, однако наутро ощущаем серьезные последствия праздничной ночи. Для многих первое — день пропавший: спать охота, голова гудит. Но не надо отчаиваться. Рассказываем, с какого завтрака начать это утро, чтобы максимально эффективно восстановиться после бурного веселья. Для начала стоит определиться с вашим самочувствием. Если вас тошнит и есть совершенно не хочется, это не значит, что нужно голодать, так как такой подход только усугубит ситуацию...
3 прочтения · 5 месяцев назад
Как правильно есть? Новогодний стол без тяжелых последствий
Новогодний стол — это традиционные салаты, мандарины, много закусок и торт на десерт. Праздничное меню наполнено изысканными блюдами, которые любят все члены семьи и гости. Традиционно подают многокомпонентные салаты с майонезом, мясные нарезки, сложные закуски с сыром, мясо под соусом, которые вредят не только пищеварению и стройности, но и здоровью в целом. В этой статье рассказываем, как питаться в праздники, чтобы не переесть и не отравиться. Готовьте столько, сколько сможете съесть Для того...
2 прочтения · 5 месяцев назад
Топ новогодних блюд
Несмотря на меняющиеся гастрономические привычки, традиции праздничного стола остаются неизменными. Ведь новогодний ужин не для сытости, а для ощущения праздника. А настоящий праздник — он как в детстве. С салатом «Оливье» и мандаринами! Сегодня поговорим о блюдах, которые всегда есть на наших столах в самую долгожданную ночь года. Оливье Шутки из года в год не утихают: тазик, а то и ведро оливье съедает среднестатистическая русская семья в новогодние праздники. Он же – салат «Мясной», «Столичный» и «Зимний»...
Ролики