Nothing new at the moment
Loading...
Мы хотели воспользоваться моментом и выразить признательность за излияние любви к Энди, которое мы видели от всех вас за последние несколько недель. Невероятно видеть все ваши фотографии, читать ваши слова и видеть, как много Энди значил для всех вас. Как вы можете себе представить, это были, мягко говоря, странные, грустные, дезориентирующие несколько недель для нас здесь. Но мы видели и чувствовали всю вашу любовь и поддержку, и мы знаем, что семья Энди тоже.

Пару недель назад мы получили результат от судмедэкспертов, которым семья Энди попросила нас поделиться с вами сейчас. 26 мая Энди перенес расслоение аорты, находясь дома. Так что, несмотря на то, что это было слишком рано, он скончался естественным путем и без длительных страданий.

На прошлой неделе у нас было празднование жизни Энди в Лондоне, которое было прекрасной церемонией и собранием с небольшим количеством слез, но наполнено прекрасными воспоминаниями о том, кем был Энди, историями обо всех наших совместных временах и хорошим смехом. Энди праздновали в зале, полном его друзей и семьи, нашей семьи DM и очень многих людей, которые на протяжении многих лет прикасались к Энди и к нашей жизни. Все вместе было совершенно особенным способом вспомнить Энди и проводить его.

Так что спасибо вам за всю любовь, которую вы проявили к Энди, его семье и друзьям за последние несколько недель. Это, честно говоря, очень много значит для всех нас. Энди, по тебе будут скучать, но, конечно, не забудут.

С любовью, Дэйв и Мартин
7 minutes ago
Всем привет! Вы на "Музыкальном лайнере времени"! Мы продолжаем изучение так называемой "линейки исполнителей". Сегодняшний мой выбор может показаться вам весьма неочевидным. Автор канала "Рифмуя созвездия" Ника Леснова в моём Телеграм-канале в мае написала, что очень бы хотела увидеть обзор группы "Мельница". Я пометил это желание. И включил "Мельницу" в мой список на рассмотрение. Теперь черёд "Мельницы" пришёл. Думаю, вам будет интересно узнать новое об этой необычной группе. Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем! Напоминаю вам о том, что вы можете подписаться на мой активный Телеграм-канал...
2 days ago
Не стало Юрия Шатунова, солиста группы "Ласковый май".

Такую новость сегодня я прочитал в новостной ленте. И я, мягко сказать, был сильно шокирован ею. Я не являюсь большим поклонником "Ласкового мая" и сольного творчества Шатунова, но если мне кто-то предложит послушать его песню, я с удовольствием это сделаю. Т.е. к этим песням я всё же отношусь положительно. И Шатунова я уважаю. Именно поэтому я был сильно опечален, узнав о его кончине.

Печаль усугубляется тем, что Шатунову всего-то было 48 лет. Он родился 6 сентября 1973 года. Когда образовалась группа "Ласковый май", Юрию было всего-то 13 лет. И вот в таком юном возрасте он стал знаменитостью. В 1991 году он ушёл из коллектива, певцу на тот момент было 18 лет. Вся жизнь впереди, и вскоре выходит первый сольный альбом певца под названием "Ты помнишь". Таким образом, был дан старт самостоятельной карьере певца. Всего он выпустил 8 студийных альбомов.

Как и большинство звёзд российской эстрады, Шатунов давал множество концертов. Так, например, в моём родном городе Орёл он выступил 15 мая. За 6 дней до кончины певцу удалось отсудить права на композиции "Ласкового мая". Т.е. активность у него была. И на этом фоне тем более неожиданно читать о его кончине.

Причина - обширный инфаркт, остановка сердца. Певца везли в больницу в Домодедово, и во время пути сердце остановилось. Вот так вот, резко и неожиданно. Могу сказать только одно - это время мне точно запомнится как время ухода легенд из жизни. Покойся с миром, дорогой Юра...
5 days ago
Всем привет! Вы на "Музыкальном лайнере времени". Ну что, сегодня важная дата для всех любителей отечественной музыки. И в первую очередь для любителей группы "Кино". Сегодня могло бы исполниться 60 лет Виктору Цою, легенде русского рока.

Виктор родился в Ленинграде в семье инженера и учительницы физкультуры. Первую гитару ему подарил отец, он же показал ему первые аккорды. Спустя некоторое время Цой уже играет в паре коллективов - "Ракурс" и "Палата N 6". Поначалу у Виктора был не самый хороший уровень игры на гитаре, из-за чего одно время он был басистом. Но он быстро рос, вскоре Цой приобрел 12-струнную гитару и начал сочинять свои песни.

В начале 80-х он вместе с Александром Рыбиным и Олегом Валинским сформировал группу "Гарин и гиперболоиды", которая была переименована в "Кино". Состав группы менялся, и самый известный состав таков - Цой, Юрий Каспарян, Георгий Гурьянов, Игорь Тихомиров. Изначально песни имели легковесное содержание, музыканты даже получили прозвище "новые романтики". Но со временем лирика трансформировалась, и на свет появились такие хиты, как "Группа крови", "Последний герой", "Звезда по имени Солнце", "Пачка сигарет" и "Легенда". Группа обрела всесоюзную популярность.

И вот на пике этой популярности Виктор Цой и ушел из жизни. Произошло это в Латвии на 35 километре шассе "Слока-Талси". Музыкант ушел. Но музыка осталась. Она существует до сих пор и будет существовать вечно. Ибо такая музыка будет существовать вечно. Цой жил, Цой жив, Цой будет жить!
1 week ago
Всем привет! Вы на "Музыкальном лайнере времени"! Мы возвращаемся в прежнее русло. Статья про ключевые гитары Мартина Гора была своего рода разогревом, который должен был меня самого вернуть к написанию статей-лонгридов. И хоть она показала неплохое количество дочитываний, перевалив здесь за 100, количество комментариев умилять не может. 1 человек! Хотя тут я понимаю, всяческие марки гитар и всё такое. Может немного замудрённо показаться. Но в любом случае хотелось бы большего. Ладно. Мы можем возвращаться к нашей музыкальной "линейке исполнителей"...
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Всем привет! Вы на "Музыкальном лайнере времени"! Ну что, заморозка лайнера официально завершена. Обзор на песню Secret Service You Stole My Heart был началом разморозки, а теперь она официально завершилась. Возвращаемся в прежнее русло. Я хотел бы сразу вернуться к нашей линейке исполнителей, определённых в майском голосовании в Телеграм-канале (да-да, я помню про эту линейку, это "Roxette-Мельница-Schiller", плюс постараюсь что-нибудь про Цоя подогнать в рамках его юбилея, ну и про Duran Duran не стоит забывать)...
2 weeks ago