Nothing new at the moment
Loading...
Не стало Юрия Шатунова, солиста группы "Ласковый май".

Такую новость сегодня я прочитал в новостной ленте. И я, мягко сказать, был сильно шокирован ею. Я не являюсь большим поклонником "Ласкового мая" и сольного творчества Шатунова, но если мне кто-то предложит послушать его песню, я с удовольствием это сделаю. Т.е. к этим песням я всё же отношусь положительно. И Шатунова я уважаю. Именно поэтому я был сильно опечален, узнав о его кончине.

Печаль усугубляется тем, что Шатунову всего-то было 48 лет. Он родился 6 сентября 1973 года. Когда образовалась группа "Ласковый май", Юрию было всего-то 13 лет. И вот в таком юном возрасте он стал знаменитостью. В 1991 году он ушёл из коллектива, певцу на тот момент было 18 лет. Вся жизнь впереди, и вскоре выходит первый сольный альбом певца под названием "Ты помнишь". Таким образом, был дан старт самостоятельной карьере певца. Всего он выпустил 8 студийных альбомов.

Как и большинство звёзд российской эстрады, Шатунов давал множество концертов. Так, например, в моём родном городе Орёл он выступил 15 мая. За 6 дней до кончины певцу удалось отсудить права на композиции "Ласкового мая". Т.е. активность у него была. И на этом фоне тем более неожиданно читать о его кончине.

Причина - обширный инфаркт, остановка сердца. Певца везли в больницу в Домодедово, и во время пути сердце остановилось. Вот так вот, резко и неожиданно. Могу сказать только одно - это время мне точно запомнится как время ухода легенд из жизни. Покойся с миром, дорогой Юра...
2 days ago
Всем привет! Вы на "Музыкальном лайнере времени". Ну что, сегодня важная дата для всех любителей отечественной музыки. И в первую очередь для любителей группы "Кино". Сегодня могло бы исполниться 60 лет Виктору Цою, легенде русского рока.

Виктор родился в Ленинграде в семье инженера и учительницы физкультуры. Первую гитару ему подарил отец, он же показал ему первые аккорды. Спустя некоторое время Цой уже играет в паре коллективов - "Ракурс" и "Палата N 6". Поначалу у Виктора был не самый хороший уровень игры на гитаре, из-за чего одно время он был басистом. Но он быстро рос, вскоре Цой приобрел 12-струнную гитару и начал сочинять свои песни.

В начале 80-х он вместе с Александром Рыбиным и Олегом Валинским сформировал группу "Гарин и гиперболоиды", которая была переименована в "Кино". Состав группы менялся, и самый известный состав таков - Цой, Юрий Каспарян, Георгий Гурьянов, Игорь Тихомиров. Изначально песни имели легковесное содержание, музыканты даже получили прозвище "новые романтики". Но со временем лирика трансформировалась, и на свет появились такие хиты, как "Группа крови", "Последний герой", "Звезда по имени Солнце", "Пачка сигарет" и "Легенда". Группа обрела всесоюзную популярность.

И вот на пике этой популярности Виктор Цой и ушел из жизни. Произошло это в Латвии на 35 километре шассе "Слока-Талси". Музыкант ушел. Но музыка осталась. Она существует до сих пор и будет существовать вечно. Ибо такая музыка будет существовать вечно. Цой жил, Цой жив, Цой будет жить!
4 days ago
Всем привет! Вы на "Музыкальном лайнере времени"! Мы возвращаемся в прежнее русло. Статья про ключевые гитары Мартина Гора была своего рода разогревом, который должен был меня самого вернуть к написанию статей-лонгридов. И хоть она показала неплохое количество дочитываний, перевалив здесь за 100, количество комментариев умилять не может. 1 человек! Хотя тут я понимаю, всяческие марки гитар и всё такое. Может немного замудрённо показаться. Но в любом случае хотелось бы большего. Ладно. Мы можем возвращаться к нашей музыкальной "линейке исполнителей"...
6 days ago
Всем привет! Вы на "Музыкальном лайнере времени"! Ну что, заморозка лайнера официально завершена. Обзор на песню Secret Service You Stole My Heart был началом разморозки, а теперь она официально завершилась. Возвращаемся в прежнее русло. Я хотел бы сразу вернуться к нашей линейке исполнителей, определённых в майском голосовании в Телеграм-канале (да-да, я помню про эту линейку, это "Roxette-Мельница-Schiller", плюс постараюсь что-нибудь про Цоя подогнать в рамках его юбилея, ну и про Duran Duran не стоит забывать)...
1 week ago
Всем привет! Вы на "Музыкальном лайнере времени"! Ну что, я решил инициировать постепенную разморозку лайнера, его планомерное возвращение к прежним временам. Это во многом объясняется тем, что сейчас у меня положение куда лучше, чем было до этого, так что можем возвращаться. Да и соскучился я уж по работе здесь. Хотя я заметил, что особого снижения показателей здесь и не произошло, всё осталось тем же. Так что давайте приступим к разморозке, благо у нас есть отличный повод для этого. Новая песня от Secret Service! Напоминаю вам о том, что вы можете подписаться на мой активный Телеграм-канал...
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Всем привет! Сегодня день рождения у Алана Уайлдера, архитектора звука Depeche Mode. Ему сегодня исполняется 63 года. Я не мог пройти мимо этого события, посему решил выпустить этот пост.

Алан единственный из депешей, кто имеет классическое музыкальное образование (по классу фортепиано и флейты). Это помогло ему при работе в Depeche Mode. Присоединившись к группе в 1982 году изначально на скромную должность сессионного клавишника для концертов, Алан вскоре стал отвечать за аранжировки песен Depeche Mode. И, надо сказать, делал это перфектно. Он запросто мог превратить мрачную, медленную демку в быстрый хит на века. Именно благодаря ему мы получили тот самый узнаваемый звук группы, которым восхищаемся до сих пор.

Есть у Алана и собственный проект - Recoil. Однако он по большей части на истинных ценителей звука и аланистов (т.е. фанатов именно Алана). Хотя это не означает, что там не найдутся композиции, которые вам понравятся.

И сегодня у Уайлдера день рождения. Многие депешмодовцы до сих пор надеются на его возвращение в группу. Алан ведет скромный образ жизни и редко появляется в Интернет-пространстве. Пожелаем ему здоровья, долгих лет жизни, процветания и новых творческих успехов. Happy birthday, dear Alan!