Nothing new at the moment
Loading...
28k subscribers
Прогноз по Прибалтике.

Михаил Хазин в своей радио передаче выразил уверенность в том, что одной из проблем ЕС, станет проблема с Прибалтикой. "Которая через год, два начнет проситься к нам так или иначе.

Причем это будет очень сложным образом устроено, потому что на первом этапе они будут пытаться сохранить свою самость, а потом будут кричать Возьмите нас хоть тушкой, хоть чучелкой. А мы им будем на это отвечать:

«Что ребята, Вы же нас обвиняли в оккупации, мы Вас больше оккупировать не будем. Или же давайте признавайте той оккупации не было. Все, кто про это говорит, преступники посадите там пару десятков в тюрьму. А освободите тех, кто протестовал против термина оккупации, дайте им компенсации и так далее».

Но, понимаете, все эти требования можно выносить к нормально функционирующему государств. Если у вас наступит хаос, а я думаю, что во многих странах Восточной Европы будет хаос. То, ну как с ними на эту тему разговаривать, действовать и так далее?

В общем, короче говоря, возникает целая куча разных очень интересных проблем, с которыми нам в ближайшее время придется разбираться. И, кстати, я объясняю всем тем, кому еще приходит в голову от нас уехать. Ребята, задумайтесь, что будет через три года! Впрочем, эти люди обычно думать не склонны."

Чтобы получать новые статьи в ленте, подпишитесь на обновления.

9 hours ago
28k subscribers
Разгорячённая радиослушательница прорвалась в эфир к Михаилу Хазину и задала вопрос буквально в одну реплику: У нас сейчас налоговые льготы для экспортеров сырья. Те, кто вывозят газ, нефть, золото. Это правильно? Ответ Михаила Хазина: У нас есть несколько дурных налогов, которые нужно не то, чтобы по ним льготы давать, а их нужно просто ликвидировать. Значит, нужно ликвидировать НДС, ну, по крайней мере, довести его там максимум до 5%, потому что НДС — это налог на переработчиков. Кто создает добавленную стоимость, тот много платит...
20 hours ago
28k subscribers
О чем говорит снижение денежной массы в США?

На онлайн встрече, экономист Михаил Хазин поделился данными из обзоров своего фонда:

"Соединенные Штаты Америки месяц назад начали сокращать денежную массу, пока совсем чуть чуть.

То есть был рост спроса, и я в следующем обзоре эту картинку приведу. Но последний месяц чуть начал падать.

Еле еле. Но это уже не рост.

А если у вас нет роста денежной массы, то у вас точно сокращаются финансовые потоки. И это снова увеличение рисков.

Увеличение рисков — это увеличение затрат для производителей. То есть это все еще усугубляет всю эту картинку.

Раньше хоть можно было рассчитывать на то, что в номинале вырастут продажи, а тут даже в номинале нет, не то что в штуках."

Чтобы получать новые посты в ленте, подпишитесь на канал.

1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating