114
audience
1 001
subscribers

Cообщество профессионалов в вопросах обеспечения пищевой безопасности.

Nothing new at the moment
Loading...
Food Safety Community

Посещение туалета на работе. О чем вам не расскажет никто, но что знать необходимо!

Сегодня мы поговорим о том, о чем говорить не принято и стыдно – о посещении туалетов на работе. Наверняка каждый из нас, посещая данную комнату, старается соблюдать все правила предосторожности и гигиены. Однако достаточно ли их и существуют ли какие-либо советы и рекомендации, которые помогут впоследствии избежать многих проблем, связанных с наличием в таких местах большого скопления различных микроорганизмов? К числу наиболее распространенных из них относится Escherichia coli - бактерии группы...
Сегодня мы поговорим о том, о чем говорить не принято и стыдно – о посещении туалетов на работе. Наверняка каждый из нас, посещая данную комнату, старается соблюдать все правила предосторожности и гигиены. Однако достаточно ли их и существуют ли какие-либо советы и рекомендации, которые помогут впоследствии избежать многих проблем, связанных с наличием в таких местах большого скопления различных микроорганизмов? К числу наиболее распространенных из них относится Escherichia coli - бактерии группы...
12 July
Food Safety Community

Санитарная обработка овощей, фруктов и зелени

Свежие овощи и фрукты на наших столах – вещь, которая уже давно стала привычной. Конечно, все мы в домашних условиях дополнительно промываем продукты перед их употреблением или приготовлением пищи. Но санитарная обработка производится и перед поступлением овощей и фруктов в продажу, перед их транспортировкой и подачей в заведениях общепита. Причем это должно производиться в соответствии с установленными правилами...
Свежие овощи и фрукты на наших столах – вещь, которая уже давно стала привычной. Конечно, все мы в домашних условиях дополнительно промываем продукты перед их употреблением или приготовлением пищи. Но санитарная обработка производится и перед поступлением овощей и фруктов в продажу, перед их транспортировкой и подачей в заведениях общепита. Причем это должно производиться в соответствии с установленными правилами...
22 June
Food Safety Community

Как дезинфицирующее средство, состоящее из воды и соли, решит проблемы дезинфекции на работе и дома

Слово «анолит» может кому-то показаться незнакомым, но это не отменяет важности средства, которое скрывается за этим названием. Это электрохимически активированный раствор хлорида натрия в питьевой воде. Выпускается он в виде бесцветной прозрачной жидкости, не имеющей запаха. История появления Электролиз имеет древнюю историю, которая началась еще до изобретения человеком искусственного метода. Естественные электролизные источники возникали в местах, богатых природными минералами. Человек начал пользоваться методом искусственного электролиза с XVIII века...
Слово «анолит» может кому-то показаться незнакомым, но это не отменяет важности средства, которое скрывается за этим названием. Это электрохимически активированный раствор хлорида натрия в питьевой воде. Выпускается он в виде бесцветной прозрачной жидкости, не имеющей запаха. История появления Электролиз имеет древнюю историю, которая началась еще до изобретения человеком искусственного метода. Естественные электролизные источники возникали в местах, богатых природными минералами. Человек начал пользоваться методом искусственного электролиза с XVIII века...
22 June
Food Safety Community

Что такое «ешки»? Или роль пищевых добавок в современной жизни.

Автор: В. Шишиморова Вступление Недавно в новостной ленте я натолкнулась на статью про ветерана ВОВ Марию Колтакову – женщину в возрасте 99 лет, которая смело прокатилась на «Як-5» и не жалуется на здоровье. В своем солидном возрасте она пробует различные экстремальные развлечения, на которые не решаются многие молодые люди. А также своим примером она доказывает, что нет предела человеческим возможностям. Данный материал заставил меня задуматься о факторах, влияющих на качество и продолжительность жизни, одним из которых является потребляемая нами пища...
Автор: В. Шишиморова Вступление Недавно в новостной ленте я натолкнулась на статью про ветерана ВОВ Марию Колтакову – женщину в возрасте 99 лет, которая смело прокатилась на «Як-5» и не жалуется на здоровье. В своем солидном возрасте она пробует различные экстремальные развлечения, на которые не решаются многие молодые люди. А также своим примером она доказывает, что нет предела человеческим возможностям. Данный материал заставил меня задуматься о факторах, влияющих на качество и продолжительность жизни, одним из которых является потребляемая нами пища...
15 June
Food Safety Community

Как нужно обрабатывать рюкзаки доставщиков еды - рекомендации Food Safety

2020 год кардинально изменил нашу жизнь. Одними из героев этого сложного для человечества периода стали доставщики еды на дом. Но просто привезти продукты домой человеку недостаточно. Службы доставки должны внимательно следить за безопасностью своих сотрудников и, в свою очередь, требовать от них соблюдения определенных правил. Требования к доставщику Человек, ответственный за привоз продуктов питания, должен быть чистым и опрятным. Открытая одежда и обувь не допускается, только форменная. Обязательны маски и перчатки, а также наличие дезинфицирующих салфеток и антисептических средств...
2020 год кардинально изменил нашу жизнь. Одними из героев этого сложного для человечества периода стали доставщики еды на дом. Но просто привезти продукты домой человеку недостаточно. Службы доставки должны внимательно следить за безопасностью своих сотрудников и, в свою очередь, требовать от них соблюдения определенных правил. Требования к доставщику Человек, ответственный за привоз продуктов питания, должен быть чистым и опрятным. Открытая одежда и обувь не допускается, только форменная. Обязательны маски и перчатки, а также наличие дезинфицирующих салфеток и антисептических средств...
13 June
Food Safety Community