Nothing new at the moment
Loading...
Рисование с нуля. Возможно ли?

Да. Я всегда считала, что не успею рисовать, но решила пойти в школу рисования.

Сначала было стыдно, что получается криво и косо, и это моя третья картина, которая многим понравилась.

Кстати, картина рисовалась очень просто: на загрунтованный холст сначала была нанесена основа серым акрилом (цвет делала то темнее, то светлее, чтобы не было одного тона). Затем наносила толстыми мазками белый акрил, чтобы получилась фактура. Далее нарисовала основу ветки тоже акрилом.

Затем картина сохла. В следующий раз я работала с текстурной пастой. Мастихином делала подобие лепестков, где-то меньше, где-то делая их шире, двигая мастихином по кругу. Сложнее всего было делать точки мастихином, так как они получились корявыми. Там, где нужно было сделать более объемные лепестки, наносила толще слой пасты.

Сердцевину цветов делала добавляя коричневый в текстурную пасту и ставя точки в середину цветка. Так же для красоты сделала такие точки и без цветов.

Так вот человек, вообще далёкий от рисования, то есть я, нарисовала картину.

Советую попробовать, это легче, чем казалось изначально, и очень затягивает.
6 months ago
Вот и пришла пора кабачков, блюд из кабачков, заготовок из кабачков. Мне кажется, что моя семья состоит на 70% не из воды, а из кабачков. Ну, а что делать, если кабачков много и блюда из них вкусные? Только есть. И с вами делюсь этими вкусными рецептами из кабачков: Готовится она из молодых кабачков. Плоды нужно помыть и обрезать с двух сторон, затем разрезать вдоль и ножом, которым чистят овощи, нарезать тонкие, но не прозрачные, пластины. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть и положить в нее лапшу из кабачков...
10 months ago
Сын давно в курсе, что я люблю неполезную еду в виде гамбургеров, пиццы и прочего. Вот и научился делать бургеры в домашних условиях. Причем даже всё сам закупает для них. Итак, я спросила у него, как он их делает. Рецепт 1. Простой бургер с котлетой Булочки и сыр он покупает. Булочку режет пополам. Сыр берет тот, что в пластах и с подписью для бургеров. Он делает соус: майонез и соленые огурчики мелко нарезанные. Соусом смазывает булочку, затем кладет лист салата, затем заранее обжаренную котлету...
10 months ago
Перепелиные яйца нежнее на вкус и глазу. Именно поэтому я стала отдавать им предпочтение в готовке. Что можно приготовить из перепелиных яиц? 1. Любые салаты выглядят эстетичнее, если в них добавить половинки отварных перепелиных яиц, в не нарезанные куриные. 2. На бутерброды я тоже использую половинки перепелиных яиц, так как и выглядит красиво, и есть удобно. 3. Ещё из них и колбасы делаю вкусный и быстрый завтрак: беру кружочек отварной колбасы, вырезаю серёдку, кладу колбасу на сковороду и в серёдку разбиваю перепелиные яйцо...
10 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Во времена СССР не было почти ничего, но зато было много желания облегчить себе жизнь или сделать что-то вкусное и новое. Вот и рождались лайфхаки. Вспоминаю их и делюсь с вами. Хочешь леденцов, возьми ложку Леденцы-петушки в магазине были дорогие, да и на хлеб не всегда хватало. А сладкого хотелось. Поэтому мы делали сахарный сироп, смазывали ложку маслом, наливали горячий сироп и вставляли спичинку. Когда застывал сироп, получался леденец. Кстати, он намного вкуснее магазинных. Чулки в дело Старые чулки и колготки, которые уже не пригодны для носки, использовали как место для хранения лука...
10 months ago
Updating