Видео
Статьи
269 прочтений · 3 года назад
Настойка рябиновая су-вид "Третье сентября"
Если вы пропели название настойки, то это точно рецепт для вас! Я, если честно, сама не ожидала, что результат получится настолько потрясающим! Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, пока в средней полосе еще возможно найти рябину. Готовить настойку мы будем конечно же в су-виде! Да, так тоже можно! Результат не похож на настойки, полученные классическим способом. Срочно всем за рябиной! Перебираем ягоды и моем их. Нам понадобится: 400г рябины, 300г сахара, 1 литр водки. Я сразу сделала в двойном объеме...
293 прочтения · 3 года назад
Стейки в су-виде или "Фууу! Вареное мясо!"
Да, да... эту фразу я слышала наверно миллион раз, когда говорила людям что готовлю стейки в су-виде. Но это все не правда, ну или не совсем правда... Стейк рибай Мираторг Если подумать, что самое сложное...
126 прочтений · 3 года назад
Как правильно засолить лосось или форель?
Иногда я углубляюсь в какие-то сложные рецепты думая, что каждый знает основы, но часто сталкиваюсь с тем, что даже увлеченные кулинарией люди не знают самых простых вещей или делают их не правильно. Думаю, что можно будет развить отельную рубрику, что-то вроде "основа основ"...
113 прочтений · 3 года назад
Как выбрать аппарат для sous-vide (су-вид)?
Глобально су-виды можно разделить на две категории: погружные и стационарные. Начну с тех, которые я не рекомендую к покупке - стационарные. Внешне они похожи на мультиварку больших размеров. Такой су-вид вмещает максимум объем продуктов на четырех человек, а сколько он занимает места...
98 прочтений · 3 года назад
Что происходит с продуктами в су-виде?
В этом посте я хочу объяснить вам что именно происходит с белковой структурой продуктов при приготовлении в су-виде и в чем главное отличие этого метода от стандартных способов приготовления. Нагляднее всего это можно увидеть на примере моего сегодняшнего завтрака и яичного белка...
58 прочтений · 3 года назад
Пакеты для вакуумного упаковщика
С упаковщиком мы вроде разобрались, переходим к пакетам. Первый и важный критерий - они должны быть пищевые. Как правило, покупая пакеты в профессиональных магазинах, специализирующихся на ресторанном...
71 прочтение · 3 года назад
Здрасьте, я Настя!
Давайте знакомиться? Моя главная страсть - готовить по технологии су-вид. Я буду вести этот блог чтобы познакомить вас этим удивительным способом приготовления еды при низкой температуре. Со мной вы научитесь...
44 прочтения · 3 года назад
Вакуумный упаковщик для sous-vide (су-вид)
Как я уже упоминала ранее в своей статье, перед приготовлением нам нужно упаковать продукт в специальный вакуумный пакет и создать внутри пакета вакуум (ну или близко к вакууму). Если вы планируете осваивать су-вид и регулярно готовить в нем, я рекомендовала купить вакуумный упаковщик...
40 прочтений · 3 года назад
Страшный и загадочный sous-vide (су-вид)
Прежде чем переходить непосредственно к рецептам блюд я бы хотела рассказать вам о принципе данной технологии приготовления. Если у вас будет понимание самого процесса вы легко сможете подбирать оптимальные для себя условия приготовления...