134
audience
12
subscribers

Знаем о ресторанах все. От идеи до проекта, от проекта до реализации. Освещаем темы по работе над проектами, делимся новостями индустрии общепита. Занимаемся разработкой проектов общественного питания 10 лет.

Nothing new at the moment
Loading...
Project Heroes | Рест Бизнес

Ресторанный бизнес по любви или по расчету?

Если вы планируете именно бизнес, то ответ может быть только один - по расчету. Но расчет должны проводить те, кто его любит, а значит хорошо в нем разбирается. Одна из главных ошибок начинающих рестораторов заключается в том, что найдя помещение в модном (а значит дорогом месте), они бегут в дизайнерские студии, чтобы как можно скорее увидеть, какую красоту они могут сделать в интерьере, потом заказывается мебель, отделка стен, светильники и так далее. Потом дело доходит до кухни и они просят в...
10 March
Project Heroes | Рест Бизнес

Что такое Food cost (фудкост) в ресторанном бизнесе? Зачем и как считать?

Фудкост является одной из 3 основных статей расходов ресторана. И если первые две статьи, к которым относится Labor cost (фонд оплаты труда) и аренда помещения, являются постоянными издержками, которые почти не меняются на протяжении года, то Food Cost - издержка переменная. Поэтому ему уделяется такое большое значение в ресторанной индустрии, ведь именно от него в большей степени зависят показатели прибыли предприятия питания. Но самое главное в фудкосте то, что им можно управлять и влиять на финансовую успешность заведения...
6 March
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Project Heroes | Рест Бизнес

4 правила составления меню

Меню ресторана или кафе. Как его составлять. Почему это важно. Правильно составленное меню – это еще одна составная часть успеха ресторана, бара или кафе. И мы сейчас говорим не о дизайне обложки, а именно о том, что готовят повара на кухне и бармены за баром. Итак, давайте сразу перейдем к критериям, по которым можно определить правильность его составления. Критерии правильного составленного меню: 1. Оно соответствует общей концепции вашего предприятия. Если человек пришел поесть суши, роллы, рамен...
3 March
Project Heroes | Рест Бизнес

3 правила для удачного названия кафе, ресторана, бара

Через название ресторан начинает продавать свои услуги, блюда и сервис. Именно с названия начинается диалог с потенциальными гостями вашего кафе или ресторана. Неважно, проходят они мимо вашей вывески по улице или находят ваше предприятие в TripAdvisor или Яндекс Картах...
21 January
Project Heroes | Рест Бизнес

Интересные идеи для ресторанов и 3 способа обойтись без идей

Чтобы ваш проект выделялся и запоминался, нужно придумать его отличительную черту. Как это модно называть - Фишка заведения. Кто-то может подумать, что повесить в баре пару телевизоров – это уже фишка, ведь можно не только общаться с друзьями, но еще и смотреть футбол...
19 January
Project Heroes | Рест Бизнес

2 вопроса о посетителях ресторана

Чтобы ваш проект был успешен, вам следует хорошо понимать портрет и мотивацию ваших гостей. В этом вам могут помочь два очень простых вопроса. 1. Кто мои гости? 2. Какие у них есть потребности?
19 January
Updating