Nothing new at the moment
Loading...
Ксантановая камедь (Е415) По своим свойствам ксантановая камедь относится к полисахаридам, и производится путем ферментации сахарного сиропа. Основные свойства ксантановой камеди: · Загуститель · Стабилизатор · Гелеобразователь · Увлажнитель Ксантановая камедь не усваивается организмом и ее калорийность равна нулю. Ксантан представляет собой серо-белый порошок без вкуса и запаха, прекрасно растворяется в воде и других жидкостях. Добавка ксантана в изделие помогает продлить его срок годности и предотвратить потерю влаги...
1 year ago
Соевый лецитин – природный эмульгатор, помогающий смешивать несмешивающиеся жидкости. Например, воду и масло. Самый распространённый природный эмульгатор – это яичный желток. Лецитин получают из соевых...
1 year ago
Декстроза, глюкоза, сахароза, фруктоза, может это одно и тоже вещество или разные? Сейчас во всем разберёмся. Декстроза – это D-глюкоза. Также иногда встречается название кукурузный сахар, виноградный сахар, кристаллизованная глюкоза, рисовых или сахарный сироп...
1 year ago
Винный камень – осадок природного происхождения, образующийся на стенках и дне бочек в процессе хранения вина. Образуется винный камень в совсем небольшом количестве и на это уходят годы, что влияет на его стоимость...
1 year ago
Все чаще в рецептах или составах готовых десертов встречаются незнакомые ингредиенты. Один из таких – тримолин. Разберемся, что это такое. Что такое тримолин? Тримолин или инвертный сахарный сироп. Тримолин получают в процессе гидролиза при расщеплении сахарозы...
1 year ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Не претендуя на решение вечного вопроса, что было первым курица или яйцо, но если бы однажды одна курица не снесла яйцо, то у нас бы не было таких прекрасных десертов, как: безе, макаронс, меренги, бисквита и многих других, к чему мы испытываем нежные чувства любви...
1 year ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?