40 064
audience
5 187
subscribers

ЖИРНАЯ ЖАБА? Это про нас - упитанных - меня, кошку, Жабку, что живет внутри и наши фантазии.
Вещаем обо всем понемножку. Меня тянет на творчество, кулинарию, воспоминания и лирические отступления от всех тем, Жаба в ответе за все виды экономии, а кошка все знает о котиках. Дом -центр н Вселенной!

Nothing new at the moment
Loading...
Неделька фантазий до 1500 знаков. Что за рубрика такая и почему можно прочитать здесь.

Пятница? День дани еде?

Что ж, я уже рассказывала, что в этом году неожиданно для себя открыла, что замороженное манго можно купить дешевле свежего и при этом спелое. И делилась рецептом мангового салата.

Так новый вкус понравился, что купила еще немножко фрукта, пока давали недорого, в заморозке не пропадет. И приготовила с ним горячее блюдо. Обычно я делаю курочку в апельсиновом или мандариновом соусе, а тут с манго!

Манговый соус Хайнц куда-то из магазинов делся, так что взяла на пробу "Асторию". Как же быстро все спохватываются и начинают слизывать друг у друга новинки. Вот только вчера ни у кого не было, теперь у всех.

Могу сравнить. Вкус манго есть и там, и тут, "Астория" более сладкий, менее пряный, в Хайнц больше карри, что видно даже по цвету. "Астория", возможно добавила больше искусственного вкуса манго. Но годны к употреблению оба. Сын однозначно за Хайнц. Что соусы вредные, знаем, но мы едим без фанатизма.

Пожарила курочку на сильном огне до корочки с двух сторон, переложила в форму для запекания, залила соусом, чуть разбавленным водой, прогрела все это в духовке, посыпала кусочки манго и дала пожариться еще 2 минуты. Самое сложное в этом блюде - определиться с количеством соли и остроты. Может получиться сладковато, если не рассчитал. В целом вкусно. И интересно для гостей. Все дружно употребили.

Приятного аппетита!