Nothing new at the moment
Loading...
Суббота? День дачи? Именно поэтому, возможно, завтра у меня будет тут выходной. А пока дачные мини-затеи.

Сын любит суши, и соусы. И службу доставки, когда лень подкрадывается. Я собираю коробочки от соусов, имбиря и прочих добавок. Очень удобно в них замачивать семена перед посадкой, потому что туда помещаются ватные диски, как там и были! Один влажный снизу, другой влажный сверху. Если надо можно подписать маркером или на малярный скотч, что и где, можно просто вырезать по тому же диску фрагмент пакета. Это удобно, когда семена требуют транспортировки. Замочил в городе загодя, потом поехал на дачу.

Что а чучело на третьем снимке? Это корень. Я думала, что с корнями одна ставлю опыты. Правда с подсолнухом, в формате поменьше, зато везу в городскую квартиру и составляю букет аж в гостиной.

И ведь можно использовать целый пень. Главное не забыть, что ты его использовал, когда идешь в огород ночью. А то душа в пятки уйдет! Это у нас в одном из дворов. Не уверена, что краска нужна, но сама идея смелая.

Я бы вместо краски разместила бы там подсветку, в виде гирлянды китайской или подвесных маленьких фонариков, но это на даче, не во дворе. Во дворе приделают ноги иллюминации.

Но затея имеет перспективу. Если решим корчевать какое-то дерево в огороде, а старых деревьев там много, и однажды через придет, надо будет не выбрасывать корень сразу, а осмотреть его со всех сторон. Вдруг родится образ! Всем хороших выходных!
1 day ago
Что-то мы расслабились и забросили нашу рубрику о существующих подписках. Исправляемся. Ай, ай, не хорошо как-то, совестно перед читателями, которые имеют свой блог. Про одних рассказали, про других нет. Правда, конечно, не все авторы в подписках наши читатели, кого-то я с радостью вижу здесь, кого-то нет, но жду. Вот начало рубрики, первая часть, и ее продолжение вторая. Сегодня третий заход. С того адреса, на котором остановились, по алфавиту. Мурыся настойчиво рекомендует: О котах Ой, да ладно, мало ли в сети сайтов и блогов про кошечек, все они в чем-то похожи...
1 day ago
Пятница? День простых рецептов? Нет, даже не рецептов. А просто приемов. Рецепт - это что-то новое, а не давно всем известное.

Что делать, если время на то, чтобы бросить кусок мяса на сковородку есть, а на то, чтобы сделать гарнир нет? Доширак не считается. Овощи? А если их минимум? Помните было такое популярное блюдо, как бифштекс с яйцом? А почему яйцо должно быть только на бифштексе? Что мешает ему оказаться на стейке? И нарядно, и сытно. Когда я в юности худела, то ела белок с белком, раздельно питаясь. Как раз вариант. Кстати, способ рабочий.

Если же говорить об омлетах без мяса, то моя любимая начинка - это брынза, сыр, плюс чесночные стрелки или зелень. Брынза и сыр прекрасно дополняют друг друга.

Недавно в сети столкнулась с версией закуски, где участвовал сыр с чесноком, помидоры и шпроты. В заголовке немного удивило слово "бюджетно", но с тем, что просто не поспоришь. Инновацией тоже не назовешь. Однако, когда сыра оказалось немного, рыбы тоже, я вспомнила этот вариант. И как клали когда-то давно шпротинку на ржаную гренку с чесноком. Сын любит сыр с чесноком, но ложками лопать это накладно и вредно. Как бабушка учила, с хлебушком сытнее. Шпроты вносят разнообразие. Хлеб взяла ароматный, похожий на рижский, и снова чесночный стрелки. Вот только ради них, видимо, придется продолжать сажать чеснок.

А только подумала бросить это дело, отдать грядки под цветы, а чеснок покупать. Ради стрелок придется трудится, их купить сложно, хоть кто-то и просто выбрасывает.
2 days ago
19 мая был день Пионерской организации. Как я забыла? Посмотрела новости и вспомнилось. Все, и как гладила галстук, и как самозабвенно чеканила: "Всегда готов!", и магазин "Пионер" и пионерскую комнату в школе. И пионерский, лагерь, конечно. У нас, рядом с дачей как раз был пионерский лагерь. Смотришь, бывало, колонна автобусов по дороге. Туда, первая смена. Все лето еще впереди! Потом назад возвращаются, все равно отдыхать еще долго. А вот когда заезжает смена третья, тогда лету скоро конец, обидно, однако...
2 days ago
Четверг? Покупки недели? Эта случилась из-за мышей. Они прогрызли клеенку на столе на даче. Ой, головная боль. Во-первых, стол большой. Во-вторых, я немного "повернута" на сочетании клеенки и посуды. Иногда думаю, что тут как с яйцом и курицей. Что у меня первично клеенка под посуду или посуда под клеенку? Чаще всего, конечно, первое, но в момент ухода посуды на пенсию или в посудный рай, может быть и наоборот. В этот раз надо искать традиционно - клеенку под посуду. Оказалось, непросто. Ничего подходящего. Но зато глаз уперся в расцветку, которая подходит в город. Там что приятно, нужно всего 45 см! Жаба любит наш столик за это. И да, он в гостиной. Ужас ужас? Без клеенки еще ужаснее. Очень удобный, просто отличный, но ДСП. А это не дерево, которое от обшарпанности только моднее и лучше. Так что по праздникам - лен, а в будни она, клееночка. Помню все это бурно обсуждали в целой статье.

Всегда хотела в гостиную просто однотонную и без всякого перламутра и блеска. Но это производителю не интересно. Так что радостно вцепилась в блеклую и скучную, где рисунка почти не видно. Он на самом деле сливается.

Зато теперь не пестрит в отношении новенькой вазы из Оби. Она заняла свое место. Кстати, об Оби. Полюбовалась там на кашпо, но не взяла почему-то. Муж, глядя утром на фото, спросил "Неужели за это можно отдать 6 тыс? Хотелось бы видеть покупателя". И мы обсудили, в чем технология и как бы сделать что-то с папоротником самим. Верю, что это возможно! А клеенки для дачи и нет..
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Откликаюсь на просьбу подробнее показать бижутерию. Правда не все, чтобы не запутаться. А ту, что больше всего люблю и ношу с любимыми вещами любимого цвета, о которых шла речь в том числе на днях. Но я была бы не я, если бы окунулась в воспоминания. Хорошо бижутерия или плохо, каждый решает сам. В идеале, возможно, придерживаться некой золотой середины. Вот мамуля предпочитала золото или серебро, но могла надеть и красивую бижутерию. С учетом, что золото я не люблю категорически, с золотой серединой у меня дела обстоят не очень...
3 days ago
Updating