Nothing new at the moment
Loading...
Четверг? День покупок? Вроде бы я о них рассказала в статье про Фикс Прайс, так как поняла, что в формат поста опять не уложусь. И нечего показать, нечего попробовать? Пробовать пока нечего, а показать на пробу - могу.

Любимая "Коровка" нашей бабушки, свекрови. Я конфеты "Коровка" не люблю в принципе, для меня они слишком сладкие. Особенно не люблю, когда внутри жидкая субстанция тянется.

Свекровь любит и очень придирчиво выбирает. Пробовали, таким образом, мы весь ассортимент. Единственное радостное воспоминание у меня о подобных конфетах связано с конфетами "Золотой теленок". Я была еще тогда мала, и ни про книгу, ни про кино ничего не знала. А вот конфеты были мечтой. Почему-то в Москве их не было, а в деревенский магазин привозили. Но не для всех. Для ветеранов и местных. Дедушка мужа был местным ветераном, так что ему полагались. А меня угощали. Казалось, дай килограмм, я его сразу съем. Вкус был похож на "Коровку", но чуть другой. А главным отличием был формат. Конфеты были маленькие, раза в три меньше обычных.

Так вот эти, что любит бабушка ближе всего к тому теленку по вкусу. Просто я из слишком сладкого выросла.

Сначала они были только в желтых бумажках, теперь ассорти. Был момент, когда пропали совсем. Да и нынче продают только в "Магните". За ними свекровь готова даже далеко ехать, рядом магазин закрыли.

И, видимо, у народа конфеты на слуху, так как на днях увидела новую версию другой коровки, где было написано "на сливках", вряд ли совпадение.
2 hours ago
Привет всем. Буквально на днях прочла в дзене заголовок. "Оставила в Фикс Прайс 2 тыс. рублей". Еще мужа спросила: как ТАМ можно столько истратить? Но, не суди, да не судим будешь. Зашла только посмотреть, оставила половину указанной суммы. А ведь покупаю там только декор, посуду, да кое что для дачи в сезон, то есть в половину отделов не захожу. Вот половину и потратила. Еще мы с Жабкой подумали, что на заре становление канала, когда слова "Фикс Прайс" имели магический смысл в плане привлечения...
3 hours ago
Среда? День вещей? Я встала в ужасном настроении. Есть такая вещь - холодильник. В нем лежат продукты. Много, так как поддалась панике "ничего не будет", плюс оставляла холостюющим мужичкам то, что быстро готовить, но и быстро оттаивает, пельмени, к примеру...и заморозила зелень, которая тает мгновенное и свежие стрелочки чеснока.

И что? Холодильник сломался? Нет. Повесили объявление, что на 7 часов отключат свет. И не один раз. Два дня подряд! На улице 30 градусов, холодильник уже стонет, если дверь на 5 минут открыл. Я понимаю, работа, все такое, но можно же на 3 часа отключить, потом на 2 включить, потом опять, раз все равно по дням разбили. Или 3 дня но по 3 часа? Про кондей там или вот дзен я молчу, отрезаны мы будем от вас, так что, видимо, только посты. Статьи не успеем. Слов нет..., а те что есть писать нельзя. Мурыся того же мнения, ей в жару худо, как всем толстякам.

Вещь то покажу? Да! Сковородку. Ей столько лет, что никто не помнит. Свекровь помнит, что ее отец ее покупал, мужа дед. Бывают такие мужчины, которые любят покупать посуду! А муж помнит, что жарили ему омлет на ней в детстве. И сейчас можно жарить. Снизу был нагар "для вкусноты", как сказал однажды один шеф повар, но мой папуля его отчистил полностью...., стало видно цены. Надо же! Было 2 сорта таких сковородок и с разницей в цене.

Делали же вещи на годы. За "паутинку из трещин" я ее точно не выброшу, стать ей декором, если перестанет жарить. Что были такие сковородки не все и помнят.
1 day ago
Нет, не с магазином, с вещью. С магазином, если жизнь заставит расстаться, тоже будет обидно и жалко, но пока речь лишь про вещь. И даже не мою, а мужа. Понедельник - день глажки рубашек. Гладить, признаться, я не люблю, гладить лен особенно, так что имею лишний повод не любить понедельники. Но, когда гладишь, частенько вспоминаешь что-то связанное с вещью. Есть такие, которые не напоминают ни о чем, а есть, которые рассказывают тебе историю. Да, бывает, хорошую, бывает и не очень. Заметила, что...
2 days ago
Вторник. Монолог Мурыси.

Ну что сказать, хозяева это такие люди, которые увозят кису в город, не спросив ее мнения! Сначала уехал дедуся, потом приехала бабуся. Я начала подозревать, что у них пересменка, меня теперь оставят с бабусей и долго от нее пряталась, даже шипела. Бабуся она хорошая, но шибко долго у нее длится ночь. С ума сойдешь, пока компании дождешься. Случилось еще хуже, чем думалось. В машину набились все. И мамань, и папань, и бабулек и меня затолкали. Я цеплялась. Сначала за вольер, потом за мамину кофточку. Но испугали тем, что оставят в вольере одну на неделю! Вольер - это хорошо, но не в 30 градусов жары или ночью. Вы видели какие у меня там цветочки? Сейчас покажу! Ну и что что за решеткой? Мы вместе с ними так. Все равно это вовсе не тюрьма. Где вы видели в тюрьмах цветы? Правда, если честно, просто трава лучше любых цветочков, но люди глупые, они траву выщипывают, а цветы оставляют. И что самое ужасное - поливают! Прямо из шланга в вольер. Даже если там киса!

Правда у меня есть, куда спрятаться. Не люблю душ. А люди любят. Сначала мокнут, потом тряпками вытираются. В чем логика? Нравится быть мокрым - будь. Хочешь быть сухим - не мокни. Моются? А язык им не что дан? Только есть и на кисоньку ругаться?

В общем дома я сразу залезла в сумку и начала митинговать. "Едем обратно!". Полчаса сидела, до тупых людишек опять не дошло, вытряхнули кисулю и убрали свой саквояж. Про него вам мамань расскажет, мы любим его вместе. Анекдот? На вместился, тогда в коммент
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author