Nothing new at the moment
Loading...
Моджо
5k subscribers
Герцог и герцогиня Кембриджские были впервые запечатлены вместе на холсте.

Картина Джейми Корета с изображением Уильяма и Кейт была заказана Королевским портретным фондом в качестве подарка жителям Кембриджшира.

На портрете пара изображена на воображаемом фоне, на который художника вдохновил Кембридж. Джейми Корет сказал, что он вобрал в себя тона многих исторических зданий в университетском городке, а также шестиугольный архитектурный мотив, используемый в Кембридже.

Есть и еще один намек на Кембридж и его королевские связи- на Кейт брошь, которая  принадлежала другой герцогине Кембриджской — Августе, вышедшей замуж за Адольфа, герцога Кембриджского, сына Георга III. Внучка Адольфа и Августы, королева Мария со временем унаследовала брошь и передала ее своей внучке, королеве.

Джейми Корет сказал: "Это была самая необыкновенная привилегия в моей жизни — быть выбранным для написания этой картины. "

Портрет останется в музее Фицуильяма в Кембридже на три года, где он станет частью проекта, призванного помочь молодым людям во всем округе участвовать в искусстве и наслаждаться им.
4 days ago
Моджо
5k subscribers
Принц Чарльз и Камилла официально посетили Руанду. Герцог Уэльский принимает участие во встрече глав правительств стран Содружества. Лидеры стран Содружества собираются каждые два года на встречу, которая проводится в разных странах-членах на ротационной основе. Принц Чарльз ранее уже присутствовал на пяти из 24 таких встреч, проведенных с 1971 года: в Эдинбурге в 1997 году, в Уганде в 2007 году, в Шри-Ланке в 2013 году, на Мальте в 2015 году и в Великобритании в 2018 году. В среду принц Чарльз и...
4 days ago
Моджо
5k subscribers
Елизавета II получила особую награду из рук архиепископа Кентерберийского. Джастин Уэлби лично наградил ее специальным «Кентерберийским крестом».

Это маленький серебряный крест-«сердечный символ» церковной «любви, верности и привязанности», который имеет огромное значение и смысл для глубоко верующей королевы, которая является верховным правителем англиканской церкви.

Архиепископ похвалил монарха и приветствовал «ее заботу о единстве своего народа и благополучии наименее удачливых».

По его словам, жизнь королевы была «примером праведной христианской жизни».

Он сказал:

«На протяжении всего своего правления Ее Величество должным образом поддерживала как христианскую религию, так и англиканскую церковь в своей роли Защитницы веры и Верховного управляющего англиканской церкви. Будь то формальность открытия заседания Генерального синода или более интимный контекст ее личных обращений к нации и Содружеству на Рождество, Ее Величество демонстрировала свою глубокую веру и свою значимость во всем, что она предпринимает.Ее тонкое понимание меняющегося положения государственной церкви в Англии поддерживало и ободряло как мирян, так и духовенство. Ее забота о единстве своего народа и благополучии наименее удачливых была постоянным источником вдохновения для всей Церкви. Ее образ жизни – хороший пример для всех христиан»...
5 days ago
Моджо
5k subscribers
В честь 40го дня рождения своего старшего сына принца Уильяма 21 июня принц Уэльский выложил в социальных сетях очень милую мини-коллекцию старых фотографий, на которых они вместе, отправив сыну теплое поздравление. «Желаю герцогу Кембриджскому счастливого 40-летия!» — гласил пост вместе со снимком Чарльза с младенцем Уильямом на руках и еще одной фотографией, на которой отец и сын наслаждаются лыжной прогулкой. На третьем изображении, которым поделился принц Уэльский, запечатлен Чарльз, Уильям,...
5 days ago
Моджо
5k subscribers
Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз впервые встретились на матче по поло в 1970 году, и, как говорят, между ними сразу же проскочила искра. Они оставались близкими друзьями на протяжении долгого времени пока Чарльз был женат на принцессе Диане, а Камилла замужем за Эндрю Паркер-Боулзом-пока их роман не стал достоянием прессы в 1992 году. Камилла и Эндрю объявили о разводе в 1995 году. Чарльз и Диана развелись в 1996 году, а год спустя Диана умерла. В 1998 году Чарльз представил Камилле сыновей принцев...
7 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Моджо
5k subscribers
Принц Уильям порадовал королевских поклонников новой семейной фотографией, размещенной на его странице в Twitter.

Он опубликовал фотографию, на которой он изображен вместе со своими тремя детьми принцем Джорджем, принцем Луи и принцессой Шарлоттой.

«Сегодня поздравляю отцов и дедов всего мира с Днем отца»-

подписал он изображение.

Фото было сделано во время их семейного отдыха в Иордании прошлой осенью.

Все трое детей Кембриджских весело широко смеются в камеру, а принц Луи сидит на плечах у своего отца.

Эта фотография уже сумела покорить сердца поклонников королевской семьи по всему миру своим неформальным характером. По фото видно, что это было далеко от официального позирования. На ней дети совершенно искренне и просто наслаждались общением со своим королевским отцом…
1 week ago