Nothing new at the moment
Loading...
ЗАМЕНА ОКОН В ИСТОРИЧЕСКОМ ЗДАНИИ. МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ?

Если дом является памятником архитектуры, то Вас не только могут оштрафовать, но и могут заставить привести в порядок фасад здания, измененного после несогласованной установки окон, не одобренных Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) или другим соответствующим надзорным органом. Более того, согласование требуется для всех зданий в центральных районах города, а если речь идет о памятнике архитектуры, то для таких зданий действуют более жесткие требования для возможного согласования и, вполне возможно, Вы его даже не сможете получить.

В соответствии с действующими законодательными нормами в Санкт-Петербурге — любое изменение фасада здания в центральных районах города требует согласований с КГА. Здания-памятники архитектуры являются, безусловно, визитной карточкой нашего города и требуют чрезвычайно трепетного отношения и сохранения их в первозданном виде.

Согласитесь, что совершенно дико выглядят белые стеклопакеты в абсолютно бюджетном исполнении на центральных улицах Санкт-Петербурга.

Более того, нам представляется, что с подобными квартирами их собственник потенциально не сможет осуществлять никаких сделок до полного устранения всех недостатков, связанных с изменением фасада здания.
2 months ago
Почему дети часто стали болеть простудой? Вы берёте больничный, теряя деньги. Тратитесь на лекарства, витамины и БАДы для укрепления иммунитета. Стараетесь не водить ребёнка в прохладную погоду гулять. А может, дело не в здоровье? Что ещё может влиять на частоту заболеваемости детей? Одной из проблем может оказаться сквозняк в квартире. Да. Обычный сквозняк. Сам по себе сквозняк болезнь не инициирует. Но он ослабляет иммунную систему. Из-за переохлаждения замедляется циркуляция крови. И наши маленькие...
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Сегодня покупатели окон стали более искушёнными. Всё чаще, приходя в оконную компанию, их интересует не только цена, но и функциональные возможности окна. Россияне начинают понимать, что окно — это не просто способ закрыть просвет в стене, задача которого не сквозить и не запотевать, а гораздо более сложная инженерная конструкция, возможности которой позволяют существенно улучшить качество жизни. С точки зрения бизнеса мы видим тенденцию к увеличению в числе покупателей — ценителей эстетики окна...
2 months ago
Updating