Nothing new at the moment
Loading...
3k subscribers
Где еще в Союзном государстве найдете столько замков (я про исторические) если не в Беларуси. И каждый со своими легендами и привидениями. Республика – раздолье для путешествий летом на автомобиле. Дороги здесь хорошие и незагруженные, расстояния небольшие, всегда есть где остановиться. Наслаждайся. Первая статья из цикла «Давайте «сябраваць» и её герой, подписчик канала golcha познакомили нас с необыкновенным местом в Гродненской области – древними Гольшанами. Я тогда пообещала вернуться и рассказать ещё про прошлое современного агрогородка...
14 hours ago
3k subscribers
Кто не успел, тот и совсем может опоздать. Настоящее противостояние устроили банки Беларуси съёму наличных с карточек "Мир". Похоже заполонили россияне страну, скупают за наличные не знаю уж что. Не успели мы с вами обсудить установленные лимиты в 500 рублей на неделю и 15 процентов за снятие в кассах банков, как банкиры пошли дальше. С 30 июня планируются проценты и за снятие в банкоматах, опять разговор о 15%. Поспешите. За открытие счетов в банках Республики россияне тоже теперь будут платить, выпуск карточек дорожает, вводится процент на получение переводов. Одним словом – рынок: есть спрос, можно установить цену.

Российские рубли, отправленные в Беларусь с помощью «Золотой короны» сегодня выдали подруге без конвертации, в российских рублях.

Повеселили последние новости от ВТБ Беларусь. Здесь совсем хорошо – с завтрашнего дня установлен лимит на снятие - 5 рублей за операцию.

Зато платежи по карточкам продолжают пока радовать. Сегодня читатель написал об оплате по курсу 44,44 BYN за 1000 RUB. Банки изменили курс покупки на 37 за 1000, Нацбанк на 22.06.22 установил сумму в 46,12 белорусских за 1000 российских.

Спасибо всем, кто сегодня делился актуальной информацией.
2 days ago
3k subscribers
Лето. Путешествия у кого-то уже позади, а другие с нетерпением ждут отпуск, чтобы провести его в Беларуси. Всем привет. Меня зовут Елена. Как всегда, по вторникам подвожу итог значимых для читателей канала событий, произошедших за неделю...
4 days ago
3k subscribers
Сегодня, после покупок в минских магазинах, брат насчитал курс 43,08 белорусских за 1000 российских рублей.

А в прошедшую пятницу он снимал большую сумму с карты Мир в банкоматах нескольких банков. Получилось не очень радостно. Вернее курс обычный, нормальный, а вот количество снятых денег огорчает. Ограничение 500 BYN на неделю действует не только в банкоматах ранее обозначенных шести банков, а и в других. Кроме того, вчера, в воскресенье, он не смог вообще снять в банкоматах "Приорбанка" и "МТбанка", в которых до этого операций не проводил. Похоже, они через какую-то общую систему тоже поддерживают лимит. Всё надо перепроверять, но проблемы могут быть, надо иметь это ввиду.

Сегодня еду в Москву на недельку. Снова расскажу про дорогу, границу и т.д.
5 days ago
3k subscribers
Созрела земляника на лесных делянках (ждет всех вкуснятина). У нас вырубок много в округе. Лес съедается короедом, выпиливают его предостаточно, поэтому ягод всем хватает, кто не ленится. В прошлом году и видео снимала где собираю, и статью писала как быстро насобирать. Ничего не меняется. Даже ведро у меня одно и то же, трехлитровое. Это чтобы прогулка была не больше двух часов. Дальше спина устаёт, уже не так радостна процедура сбора.

Результат 2-х походов сфотографировала. Пионы как раз расцвели, поэтому на их фоне.
6 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
3k subscribers
Увидела на днях - в минском метро продавали ромашки. У женщины в ведре было несколько букетиков просто замотанных какими-то нитками. Не пройдешь мимо, не взглянув. Такие простые и такие красивые. А как они прелестны на лугу, среди ещё не скошенных трав. Ведь иногда и не замечаем.
6 days ago
Updating