Nothing new at the moment
Loading...
Представители рыбной отрасли договорились о составлении таблицы потребностей России в рыбной продукции до конца года с целью обеспечения потребителей в полном доступном ассортименте. Такая аналитика в режиме реального времени позволит видеть проблемы, если они действительно есть, а также отрабатывать с предприятиями номенклатуру и ценовую политику. Работа будет проведена до конца мая, до старта лососевой путины. Согласно данным оптовых трейдеров, физического дефицита рыбной продукции нет...
1 week ago
На что могли опираться первооткрыватели, строившие гипотезы о гигантских черепахах, на которых держится наша планета? Только на свои догадки… Читайте в журнале "Русская рыба": https://rusfishjournal.
2 weeks ago
В последние годы в рыбной отрасли резко активизировалась дискуссия на эту тему. С одной стороны, она вызвана желанием рыбаков и ритейлеров продвинуть на рынке стремительно дорожающую дикую рыбу, которую с помощью нутрициологов позиционируют как кладезь витаминов и минералов...
3 weeks ago
Сервис разработан Центром системы мониторинга рыболовства и связи. Систему уже опробовали в Приморском теруправлении, тестирование распространится на всю территорию страны. Эксперимент продлится до 15 июня. Система должна полностью заработать в 2022 году...
1 month ago
Незаконную ловлю рыбы иностранцами хотят ограничить

Капитаны морских портов смогут отказывать иностранным судам в заходе в порт, если они включены в список судов, занимающихся рыболовством с нарушением установленных правил.

Исключение сделают только, если судно терпит бедствие или находится в чрезвычайной ситуации, а также при необходимости проведения проверки данного судна в порту.

Такой законопроект кабмина рассмотрят на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам 20 апреля. Он предлагает внести изменения в статью 79 Кодекса торгового мореплавания РФ.
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Северная рыба щёкур теперь пиштся через "ё"

Обитатель Оби узаконил в своем имени букву «ё». В слове «щокур» — так писали жители Ямала, СМИ и различные официальные источники, — нужно использовать именно эту букву. Отныне это «щёкур» — подтвердили лингвисты.

Обновленную версию имени северной рыбы внесли в научно-информационный академический орфографический ресурс Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН.

Любите эту рыбку?
1 month ago
Updating