Nothing new at the moment
Loading...
105k subscribers
😋Вкуснейшая и красивая косичка с маком на творожном тесте без дрожжей😋

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:

✔Творог — 300 г.

✔Яйцо — 1 шт.

✔Сахар — 50 г.

✔Масло раст. — 80 г.

✔Ванильный сахар — по желанию.

✔Соль — 1/3 ч. л.

✔Разрыхлитель — 5 г.

✔Мука — 260-280 г.

Начинка:

✔Мак кулинарный — 100 г.

✔Сахар — 40 г.

✔Масло слив. растопленное — 30 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОСИЧКУ, СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: zen.yandex.ru/...ae4

❗Примечания ❗

✅По вашим просьбам я показала, как подготовить мак, как я его отжимаю от воды. Перетирать мак блендером необязательно, но так, он получается еще мягче и ароматнее.

✅В зависимости от размера яйца, влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому рекомендую вводить ее постепенно. Тесто должно получиться в меру плотным, отстающим от рук.

✅Если нет блендера, творог можно перетереть через сито или хорошо размять вилкой/толкушкой. Можно также сразу взять пастообразный творог.

✅Тесто можно не выдерживать в холодильнике, сформовать косичку сразу, просто работать с ним будет легче, если его охладить.

✅Сахар регулируйте по вкусу. С указанными пропорциями сахара, выпечка получилась не приторной, в меру сладкой. Любите послаще — берите больше сахара. Сахар в начинке можно заменить на мед.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
2 days ago
105k subscribers
Охотно делюсь с вами рецептом чудесных сдобных пирожков (хотя я чаще называю их булочками) с яблоками. Это такая вкуснотища, что не передать словами! Очень удачный рецепт теста и начинки. Попробуйте испечь такие пирожочки, и вы не пожалеете! 🔹Ингредиенты🔹 Тесто: ✔Молоко — 200 мл. ✔Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих. ✔Сахар — 80 г. ✔Соль — 1/3 ч. л. ✔Ванильный сахар — по желанию. ✔Яйца — 1 шт. ✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 70 г. ✔Мука — 500-550 г. Начинка: ✔Яблоки — 800 г (вес в неочищенном виде)...
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
105k subscribers
🍆Очень вкусная баклажанная паста (намазка) — «бабагануш» 🍆

🔹Ингредиенты 🔹

✔Баклажаны — 3-4 шт.

✔Кунжутная паста (тахини) — 3 ст. л.

✔Чеснок — 1-2 зубчика.

✔Соль — по вкусу.

✔Сахар — 1 ч. л.

✔Лимонный сок — 2 ст. л.

✔Масло оливковое — 1-2 ст. л.

✔Зелень, специи — по вкусу (из специй я добавила только черный перец).

✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

❗Приготовление❗

Баклажаны запекаем, остужаем, чистим от кожицы, измельчаем любым удобным способом. Добавляем к измельченным баклажанам чеснок, соль, сахар, лимонный сок, кунжутную пасту, зелень, специи. Перемешиваем, поливаем оливковым маслом, подаем к столу.


❗Примечания ❗

✅Можно размять баклажаны в пасту вилкой, измельчить их ножом или использовать блендер.

✅Традиционно бабагануш делается с тахини — чистой кунжутной пастой, но в готовом виде у меня ее не было, я самостоятельно перетерла кунжут в блендере, и решила добавить в пасту еще и грецкие орехи. Вы можете сделать также, или использовать тахини. Я использовала 200 г кунжута, 100 г грецких орехов и 2 ст. л. оливкового масла. У меня вышло 320 мл кунжутно-ореховой пасты. В бабагануш добавила 3 ст. ложки.

✅По желанию в баклажановую пасту можно добавить жгучий перец. Из зелени лучше всего подходят кинза, укроп, петрушка. Часто в бабагануш кладут зиру (кумин), но на мой взгляд, эта специя лишняя в данной закуске. Никаких других овощей в эту пасту добавлять не нужно.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖