Nothing new at the moment
Loading...
При проверке теплиц в Аргаяшском районе выявлены нарушения миграционного законодательства

Как сообщило главное управление МВД по Челябинской области, в Аргаяшском районе проверили работников тепличных комплексов на предмет соблюдения миграционного законодательства. Рейд провели сотрудники управления по вопросам миграции регионального полицейского главка.

«По результатам проверочных мероприятий пресечено девять нарушений миграционного законодательства, в том числе выявлено семь нарушений режима пребывания на территории России Федерации и два нарушения, связанные с незаконным осуществлением трудовой деятельности. По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях Общая сумма штрафа составила 16 тысяч рублей. Кроме того, судебными органами рассматривается вопрос об административном выдворении одного из нарушителей за пределы Российской Федерации», - сообщили в главке.

Сейчас проводится работа по установлению работодателя для привлечения его к административной ответственности за незаконное привлечение к осуществлению трудовой деятельности иностранных граждан.

Кроме того, стражи порядка обнаружили четырех мигрантов, которые при проверке документов предъявили документы с признаками подделки. Гостям из ближнего зарубежья грозят уголовные дела по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».
2 hours ago
Край 1000 захламленных озер

На берег озера Аргаяш вывозят мусор

Говорящими снимками поделилась на своей странице наша подписчица Олеся Салихова. На фотографиях берег озера «украшают» кучи веток, строительного и другого мусора.

«Каждую весну состояние пляжа на Аргаяшском озере оставляет желать лучшего. Битые стекла и пластиковые бутылки там как подснежники. В этом году на берегу озера организовалась огромная свалка строительного и бытового мусора. Кто и как должен решить этот риторический вопрос?», задается резонным вопросом автор.

В записях XIX века название Аргаяш встречается в форме Яргояш, что позволяет возвести его к башкирским словам «яр» — берег и «кояш» — солнце, то есть солнечный берег.
3 hours ago
Утро начинаем с хороших новостей. Артистка аргаяшского Башкирского народного театра получила признание жюри Межрегионального фестиваля в Белорецке

В Башкортостане состоялся финальный тур Межрегионального фестиваля национальных театров «Алтын тирмә — 2022» («Золотая юрта»). Фестиваль проводится один раз в три года, в целях пропаганды и развития любительского театрального искусства.

В течение 5 дней 18 коллективов показали лучшие образцы репертуара. Творчество челябинских башкир представлял заслуженный коллектив народного творчества Башкирский народный театр. Аргаяшцы представили постановку Заки Зайнуллина «41-ҙең арбалы ҡатындары» («Женщины 41-го»). Спектакль говорит о горестях, упавших на плечи женщин во время войны. Артистка театра Миля Султанова удостоилась диплома за лучшую женскую роль, а театр стал дипломантом I степени. Руководит труппой Ильдар Хайретдинов.
3 hours ago
Почему в одном из самых богатых рыбой озере произошел массовый замор?

1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Фоторепортаж с конных скачек, посвященных Дню Победы и всадникам 112 Башкирской кавалерийской дивизии

1 day ago
Updating