Nothing new at the moment
Loading...
Shopper's
1k subscribers
Поставки импортозамещенной электроники для авто начнутся до конца года, пообещал Минпромторг. Ранее чиновники констатировали, что из-за нехватки комплектующих и санкций российский автопром будет вынужден перейти на выпуск отчасти устаревших моделей. Возникли сложности и с самыми востребованными моделями: у дилеров дефицит Lada c «автоматом».

#внешняясреда
32 minutes ago
Shopper's
1k subscribers

Это направление популярно у стартапов в foodtech. У американского сервиса подписки на доставку «некрасивых» овощей и фруктов Imperfect Foods более 400 000 подписчиков. Его конкурента Misfits Markets, который продает не подходящие ритейлу по внешнему виду продукты со скидкой до 50%, инвесторы оценивали в $2 млрд.

#экология
4 hours ago
Shopper's
1k subscribers
Гонконг может попытаться заблокировать Telegram. Жители Гонконга используют приложение для получения информации о судебных делах участников антиправительственных протестов. Но как именно будет блокироваться мессенджер в Гонконге, неясно. Попытки заблокировать его в России в 2018-2020 гг. были неуспешными.

#технологии
4 hours ago
Shopper's
1k subscribers
Росрыболовство пожаловалось на нехватку и дороговизну жести для консервных банок. Белая жесть, покрытая защитным слоем, уже на 65-80% дороже, чем год назад, и ее не хватает. Отечественных мощностей недостаточно, а Европа и Япония сильно сократили поставки — импорт остался в основном из Китая. Минпромторг утверждает, что взамен нашел поставщика в Белоруссии.

#внешняясреда
6 hours ago
Shopper's
1k subscribers
Правительство России обсуждает введение утильсбора на технику и электронику — он может стать одним из источников финансирования развития электронной промышленности страны. На первом этапе будет внедрена маркировка на часть электроники (лампы, светоиды, пульты, гирлянды и др.). Но в будущем список товаров могут расширить и ввести утильсбор. Это отразится на себестоимости продукции и приведет к росту конечной цены, предупреждают эксперты.

#внешняясреда
7 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Shopper's
1k subscribers
Бывший гендиректор VK Борис Добродеев ушел из USM Telecom Алишера Усманова и займется собственным бизнесом. Он хочет создать инвестиционную компанию и вкладываться в финтех и e-commerce в СНГ — в первую очередь в Казахстане и Узбекистане. Уже обсуждается несколько сделок, например запуск маркетплейса осенью 2022 г.

#бизнес
9 hours ago
Updating