Статьи
280 прочтений · 2 месяца назад
Крахмал, закваска, хлеб домашний
Хлеб это не просто еда. А хлеб на закваске это не мода в кулинарии. Раньше люди просто ели хлеб, а сейчас хотят больше разбираться в этом продукте. И так – крахмал. Крахмал в хлебе - это сложный углевод, который может повысить уровень сахара в крови и вызвать проблемы с обменом веществ. Известно, что, промышленный хлеб часто содержит много сахара, соли и добавок, которые также могут быть вредными при частом употреблении. Если вы хотите избежать крахмала из промышленного хлеба, рекомендуется обратить...
283 прочтения · 4 месяца назад
Как выпечка домашнего хлеба влияет на эмоциональное и психическое состояние.
Довольно часто мне пишут в комментариях, что хлеб на закваске это долго, не выгодно – лучше куплю в магазине. Это из терминологии бизнес тренеров – не нужно пытаться всё делать самостоятельно, при возможности делегируй свою работу и жизнь. Может быть, мы по этому и детьми своими не занимается и розетку починить не можем, каждый стал узким специалистом… Но выпечка хлеба это занятие рукотворное, со всеми вытекающими. Выпечка домашнего хлеба - это не только способ получить свежую и вкусную пищу, но...
103 прочтения · 6 месяцев назад
Хлеб в таблице Менделеева.
Сегодня предлагаю посмотреть на хлеб как на состав из таблицы Менделеева.В составе хлеба на закваске присутствует ряд элементов из таблицы Менделеева, каждый из которых играет важную роль в процессе выпечки и придает особый вкус и аромат этому древнему и популярному продукту. Давайте рассмотрим эти элементы и их влияние на хлеб на закваске в форме житейского рассказа. Читайте следующим постом. Солнце только-только пробивалось сквозь пелену утреннего тумана, когда бабушка Анна решила испечь свой знаменитый хлеб на закваске...
602 прочтения · 7 месяцев назад
Закваска для домашнего хлеба
Закваска - это такой ингредиент, который используется для приготовления разных вкусных блюд, особенно хлеба. Закваска состоит из ферментированной муки и воды, а внутри нее живут дрожжи и бактерии, которые помогают тесту подняться. Но не только для хлеба можно использовать закваску! Ее можно добавить в тесто для пиццы, булочек с корицей и даже печенья. Это отличная альтернатива обычным дрожжам или пищевой соде. Закваска работает так: когда вы смешиваете муку и воду, полезные бактерии и дрожжи активируются...
278 прочтений · 7 месяцев назад
Моя история любви к хлебу.
Как любовь к хлебу изменила мою жизнь. Правдивая история. Фантомные ароматы свежеиспечённого хлеба следуют за мной в машину, в офис и на протяжении всего дня, словно дикий парфюм. Тесто для хлеба - мягкое, круглое, гладкое, шелковистое. Корка трещит в духовке, словно липкая, жевательная, огонь! Просто хлеб, верно? Это то же самое я думала, пока в июне 2008 года я не остановилась в небольшом отеле внутри крошечной огороженной деревни в часе езды от Парижа, окруженной пшеничными полями, где неприметный хлеб изменил ход моей жизни...
276 прочтений · 7 месяцев назад
Заварной хлеб. 5 секретов правильной заварки.
Заварка - один из самых важных этапов при приготовлении ржаного заварного хлеба. Она играет решающую роль в формировании текстуры, аромата и вкуса хлеба. Вот несколько секретов правильной заварки: 1. Используйте качественные ингредиенты: Для заварки вам понадобятся мука, вода, закваска, и ржаной солод. Отбирайте муку высокого качества, которая содержит достаточное количество клейковины. Вода должна быть чистой и негазированной. Закваска также должна быть свежей и активной, чтобы обеспечить хорошую ферментацию теста...
162 прочтения · 7 месяцев назад
Диета и хлеб на закваске.
Хлеб на закваске может быть адаптирован под различные диеты в зависимости от потребностей и ограничений питания. Вот как он может вписываться в некоторые популярные диеты: 1. **Вегетарианская и веганская диета**: - Хлеб на закваске обычно не содержит мясных продуктов или молочных ингредиентов, поэтому он подходит для вегетарианцев и веганов. Убедитесь, что закваска и все используемые ингредиенты не содержат животных продуктов. 2. **Безглютеновая диета**: - Для приготовления безглютенового хлеба на закваске используют безглютеновые муки (как кукурузная, гречневая, рисовая и др...
182 прочтения · 8 месяцев назад
Другая сторона русского хлеба
Привет, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о темных сторонах русского хлеба. Да-да, вы не ослышались, даже у такого обычного продукта есть своя темная история. Ну что, готовы к увлекательному погружению в мир хлебопечения и его секретов? Тогда давайте начнем! Одной из самых опасных темных сторон русского хлеба является спорынья – ядовитый гриб, который поражал посевы ржи и делал зерно непригодным для употребления. Но знаете, что самое интересное? Хозяйки использовали спорынью специально, чтобы "хлеб хорошо спорился", то есть тесто прекрасно поднималось, и готового хлеба получалось больше...
352 прочтения · 1 год назад
Хлеб это жизнь.
Во время блокады Ленинграда, длившейся с сентября 1941 года по январь 1944 года, хлеб стал невероятно ценным товаром для жителей города. Блокада была жестокой военной блокадой, которую немецкие войска наложили на город Ленинград (ныне Санкт-Петербург), отрезав все линии снабжения и заперев в городе более двух миллионов человек. Продовольствия стало не хватать, и население быстро начало страдать от недоедания и голода. Хлеб был одним из самых необходимых продуктов для выживания, и правительству пришлось строго нормировать его, чтобы каждый получал справедливую долю...
88 прочтений · 1 год назад
Хлеб — Антидепрессант
Кто бы мог подумать, что хлеб это антидепрессант.  Здравствуйте, с вами Анна и канал Выпечка Хлеба. В современном быстро меняющемся мире легко оказаться в суете повседневной жизни. Нас постоянно бомбардируют цифровые устройства и экраны, что часто приводит к истощению и стрессу. Однако есть противоядие от этой современной проблемы: работа руками. Работа руками, будь то рисование, замес теста, деревообработка или любое другое творческое занятие, имеет множество преимуществ для нашего мозга и общего самочувствия...
2,3K прочтений · 1 год назад
Подовый хлеб
Подовый хлеб был создан в далёкую старину, его пекли наши предки ещё очень давно. Наверное, многие скажут, что и сейчас мы едим хлеб. Однако теперь он совсем другой и называется «формовой хлеб». Есть множество заблуждений о подовом хлебе. Одно из них гласит, что выпекать его нужно только в настоящих русских печах. Но тогда мы можем сделать вывод, что и сейчас попробовать такую роскошь нам не удастся, если у кого-то, конечно, не осталось знакомой бабушки в деревне, у которой до сих пор нет газа. Это...
133 прочтения · 1 год назад
Выпечка хлеба - это медитация.
Многие обыватели считают, что медитация - это когда сидишь со скрещенными ногами, с закрытыми глазами и ничего не делая. Но наши предки обходились и без этих манипуляций, и хорошо ладили с внутренним миром и с природой. Можно применять медитацию при выпечки хлеба. Такая медитация может стать прекрасной практикой, которую можно привнести в процесс приготовления хлеба на закваске. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы включить медитацию в каждый этап процесса приготовления хлеба: 1...
Видео