Nothing new at the moment
Loading...
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Знакомство с профессией почтальон

Необходимость разговаривать друг с другом появилась у людей в древности. Но как поговоришь, если нужный тебе человек находится очень далеко. Первыми посадили своих почтальонов на лошадей персы (иранцы). Они создали прообраз современных почтовых станций, которые были удалены друг от друга на расстояние дневного пробега лошади. На этих станциях гонцы могли отдохнуть, набраться сил и сменить лошадь.

После того, как люди научились читать и писать, эта проблема исчезла. Первые письма были на каменных пластинах, в Древней Руси письма писали на бересте (это кора дерева), были письма которые писали на пальмовых листах, на ткани, а бумага была изобретена в Китае. Письма необходимо было доставлять в разные города не только по земле, но и по морю! Вскоре писем стало так много, что появилась целая почтовая служба, которая стала заниматься отправлением писем, газет, журналов, бандеролей, посылок. Сначала почту перевозили на лошадях. В России в XV-XVII веках первыми извозчиками стали ямщики, живущие на станциях «ямах».

Полноценное почтовое управление было организовано только при Петре I. Ямы были заменены на почтовые станции. И перевозку уже осуществляли в специальных почтовых колясках. Людей, занимающихся доставкой писем, называли почтарями. И только после 1716 года стали использовать термин почтальон. 
7 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?