Видео
Статьи
199 прочтений · 2 недели назад
Мясо по-старорусски в казане на костре.
Всем привет. Мясо по-старорусски, этот рецепт заслуживает Вашего внимания, кисло-сладкий соус отличное дополнение к свинине. Поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Свинина на кости 1,5кг Растительное масло Перец черный молотый Соль Помидоры Лук Укроп Петрушка Чернослив Свиную корейку нарезаем порционно по одному ребру. Солим и перчим с обеих сторон. В казан наливаем 150мл растительного масла, даем нагреться. Мясо обжариваем партиями по 3-4 штуки до золотистой корочки. Далее масло сливаем, казан моем и возвращаем на очаг...
328 прочтений · 2 недели назад
Самые полезные СПЕЦИИ 1. Корица Абсолютный лидер по своим оздоровительным свойствам. Она улучшает пищеварение, способствует обмену веществ и снижению веса. Является мощным антиоксидантом, может регулировать уровень сахара, так же влияет на воспалительные процессы в организме. 2. Куркума Препятствует развитию воспалительных процессов в кишечнике, уменьшает количество слизи и газов, выводит шлаки и токсины. Куркума является природным антибиотиком, активизирует заживляющие и антибактериальные свойства. Помогает согреться, что актуально фактически в любое время года. Куркума укрепляет иммунитет, оказывает благоприятное воздействие на психоэмоциональное состояние человека. 3. Имбирь Лидер среди специй и приправ по содержанию полезных веществ. В нем есть витамины С, В1, В2, А, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий, калий и эфирные масла. Все это наделяет имбирь сильными противовоспалительными свойствами. Он успокаивает желудок, улучшает пищеварение, устраняет вздутие и тяжесть в животе, выводит токсины. Помогает бороться с тошнотой. Кроме того, имбирь облегчает мышечные спазмы и боли в суставах. 4. Гвоздика Гвоздика обладает противомикробным и противовоспалительным свойствами, а значит, хорошо помогает при насморке, гриппе и даже зубной боли. Также рекомендуют разжевывать гвоздику при болях в горле. 5. Зира (тмин) Семена тмина, или зиры, богаты эфирными маслами, железом, магнием, содержат витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами. Они улучшают пищеварение, повышают аппетит и помогают выводить токсины из организма.
37 прочтений · 2 недели назад
Сочный рулет из свиной шеи на вертеле.
Всем привет. Рекомендую попробовать приготовить на гриле рулет из свиной шеи на вертели. Получается мега сочно и вкусно. Поехали готовить! Для приготовления блюда нам потребуется: Свиная шея 2,5кг Сухая аджика Смесь перцев Соль Оливковое масло Сухой укроп Чеснок Бекон Кедровые орехи Свиную шею необходимо развернуть при помощи ножа. Делаем надрез вдоль, но осторожно чтобы не разрезать до конца. Далее молотком не много нужно поработать, придать мясу форму. Мясо посыпаем смесью перцев и сухой аджикой...
96 прочтений · 3 недели назад
Садж кебаб или телятина с картофелем на садже.
Всем привет. Сегодня готовим на садже одно из моих любимых блюд. Вы часто спрашиваете что бы такого вкусного приготовить, так вот этот рецепт берите на заметку обязательно. Садж кебаб, поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Ребра телятина 2,5кг Картофель Растительное масло Соль Зира Перец Кориандр Вода Ребрышки телятины нарезаем по одному ребру, с обеих сторон солим. Оставляем минут на 15. Садж ставим на очаг, наливаем растительное масло 100мл, даем нагреться. Обжариваем картошку до золотистого цвета...
45 прочтений · 3 недели назад
Как вкусно приготовить карпа в духовке. Делаю два маринада.
Всем привет. Сегодня делюсь отличным рецептом приготовления карпов сразу с гарниром в духовке. Обязательно повторите, поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Карп 2шт по 1+кг Оливковое масло Чеснок Лук Помидоры Болгарский перец Кабачки Баклажаны Укроп Лимоны Сметана Томатный соус Соль Черный молотый перец Начинаем с рыбы. Карпов чистим от чешуи(что бы чешуя по всей кухне не разлеталась чистим в тазу под водой), потрошим, удаляем жабры и промываем. С обеих сторон сделаем у рыбы надрезы как на фотографии...
147 прочтений · 3 недели назад
Сало в луковой шелухе. Самое вкусное сало.
Всем привет. Сало в луковой шелухе - пикантное и ароматное блюдо. Приготовление такой закуски одно удовольствие. Все готовится достаточно просто, если Вы еще не пробовали сало в луковой шелухе, то обязательно приготовьте. Поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Свиная грудинка 3шт Луковая шелуха много Лавровый лист Соль Перец Черный молотый перец Чеснок У свиной грудинки срезаем ребра, они нам не понадобятся. На дно казана кладем хороший слой предварительно промытой луковой шелухи...
112 прочтений · 3 недели назад
Как вкусно пожарить карпа в казане.
Всем привет. Сегодня расскажу как вкусно пожарить карпов в казане на костре. Поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Карп 6шт 600-700гр Мука Кукурузная мука Растительное масло Соль Черный молотый перец Лимон Перец чили Имбирь Куркума Соус: Сметана Петрушка Лимон Горчица Маринованные огурцы Карпов чистим, потрошим. удаляем жабры и промываем. Для того что бы рыба лучше промариновалась и прожарилась с обеих сторон делаем надрезы как на фотографии. Далее карпов поливаем соком лимона, солим и перчим с обеих сторон...
144 прочтения · 3 недели назад
Куриная печень в беконе на мангале.
Всем привет. Сегодня готовим шашлык из куриной печени в беконе. Если не любите печень, то просто не пробовали этот рецепт. Поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Куриная печень Бекон Соль Лук Перец Яблоки Обработаем куриную печень от лишних пленок, далее разрезаем на пополам. К печени отправляем лук нарезанный на полукольца(придаст сладость), яблоки кислые нарезанные на полукольца(придадут кислинку)...
163 прочтения · 3 недели назад
Свиные рульки с квашеной капустой в казане на костре.
Всем привет. Сегодня покажу очень крутой рецепт приготовления свиной рульки в казане с капустой. Этот рецепт точно повторишь, поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Свиная рулька 3шт Квашеная капуста Лук Чеснок Соль Смесь перцев Растительное масло Лавровый лист Рульки у меня рубленные. Для начала необходимо ножом срезать с них шкуру. В казан наливаем 200мл растительного масла, даем нагреться. Обжариваем свиные рульки партиями минут по 7 до румяной корочки. Далее в этом же масле обжариваем лук нарезанный на полукольца минут 5-7 на хорошем огне и достаем из казана...
155 прочтений · 4 недели назад
Скумбрия в луковой шелухе и чае.
Всем привет. Сегодня хочу предложить приготовить очень интересный и вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе и чае. Этот рецепт уверен повторят многие, поехали готовить! Для приготовления на потребуется: Скумбрия Луковая шелуха Паприка копченая Кориандр горошком Перец горошком Гвоздика Лавровый лист Сахар Чай байховый Соль Начинаем с луковой шелухи, хорошо промываем. Казан ставим на огонь, наливаем воду литра 4. Делаем рассол. На 1 литр воды добавляем 3 столовый ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки чая...
69 прочтений · 4 недели назад
Свиные рульки в помпейской печи.
Всем привет. Знаю что у всех на даче есть помпейская печь. Специально для Вас делюсь отличным рецептом свиных рулек в печи. Поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Свиные рульки 6 штук Пиво Хлопья чили Соль Смесь перцев Горчица Мед Растительное масло Кориандр Перец черный молотый Розмарин Чеснок Рульки необходимо хорошенько отскоблить и промыть. Для того что бы они лучше промариновались и запеклись, делаем по рулькам с двух сторон надрезы. Подготовим маринад. Смешаем мед,...
112 прочтений · 4 недели назад
Пирзола или курица по-турецки на мангале.
Всем привет. Хочу поделиться необычным турецким шашлыком из курицы. Отбивная на косточке, рецепт для тех кому надоел обычный шашлык. Скоро майские, готовимся к шашлычному сезону. Поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Куриные бедра Йогурт не сладкий Кетчуп Соль Чили молотый Чесночный перец Пять перцев Куркума У куриного бедра удаляем кожу(при желание можете оставить), срезаем лишний по краям жирок и аккуратно ножом добираемся до кости(подрезаем) что бы схватить её руками. Схватились и ножом по кости подчищаем мясо вниз, далее мясо выворачиваем...