Статьи
23 прочтения · 3 года назад
Какие приметы про одежду и обувь существуют в нашей жизни
С давних времён наши предки обращали внимание на малейшие детали быта, природные явления и события. В ходе долгих наблюдений были созданы приметы, в которые мы верим до сих пор. Поверья касались не только каких-то мистических вещей, но и самых обычных, например, одежды и обуви. Давайте рассмотрим наиболее интересные из них. Начнём с примет про одежду. 1) Приметы касались всего, даже того, как ты надеваешь вещь. Например, нельзя надевать и снимать юбку через ноги. Считалось, что это может стать причиной неудач в личной жизни...
3 прочтения · 3 года назад
Ташкентский Ботанический сад
Не далеко от центра Ташкента, в 1950 году на площади 66 га раскинулся Ташкентский Ботанический сад. С недавнего времени 20 га территории были для использования новому Ташкентскому зоопарку. Теспература внутри него примерно на 8 градусов ниже среднегородской, что ощущается сразу за воротами. Хотя сейчас Ботанический сад часто используется горожанами для возможности провести пикник в тени деревьев, походить босыми ногами по травке и покататься на велосипеде, все великолепие Ботанического сада можно оценить, пройдя по нему с сотрудником- экскурсоводом, увлеченны и безмерно любящим свой сад...
129 прочтений · 3 года назад
Узбекская самса- фастфуд или блюдо?
Если разбираться в значении слова "фастфуд", то оно означает «быстрая еда», или " еда на ходу". В этом смысле, горячую узбекскую самсу легко можно назвать именно такой едой. Ее можно взять с собой и съесть на ходу. Получив при этом массу удовольствия от сочетания вкуса начинки и специй. В Узбекистане самсу можно купить и в уличных точках продаж, в специализированных местах, куда люди едут непосредственно за каким-то видом самсы, а также в кафе и ресторанах всех уровней, специализирующихся на национальных блюдах...
4 прочтения · 3 года назад
Как обстоят дела с SMM в Узбекистане
Социальные сети и мессенджеры во всем мире развиваются массово и неравномерно. В каких-то странах превалируют одни социальные сети, в каких-то другие. Об этих особенностях и об узбекскому уклоне развития хотелось бы поговорить. Первое, что бросается в глаза, это практически полное отсутствие любой активности во ВКонтакте. И в Вотсапе. И в вайбере. От слова «совсем». Из соцсетей безоговорочно предпочтение отдано Фейсбуку...
7 прочтений · 3 года назад
Особенности погоды в Узбекистане
В Узбекистане есть три времени года- зима, лето и межсезонье (оно бывает весенним и осенним). Назвать две-три недели дождей в период отключенного/ еще не включенного отопления полноценными временами года можно, разве только, с огромной натяжкой. То есть, такой предмет гардероба, как плащ, в Узбекистане особого смысла не имеет, носят их не многие, возможностей пофасонить в тренче почти нет в связи с особенностями климата. Когда-то подруга, жившая в Астане, посетовала, что надо срочно купить новое летнее пальто, и на меня просто напал ступор...
10 прочтений · 3 года назад
Калейдоскоп Маргиланского шелка
Маргилан издревле славился своими традициями шелководства и шелкопрядства. В этом тихом уютном городке в Ферганской долине до сих пор используют веретена для сплетания в одну нить 16 паутинок кокана тутового шелкопряда, станки приводятся в движение деревянными педалями, а покраска происходит вручную. Нам посчатливилось попасть в небольшой магазин, владелец которого, как оказалось, получил первый приз на ярмарке ремесленников в Париже...
50 прочтений · 3 года назад
4 места, которые надо посетить в Коканде
Коканд является чудесным небольшим городком в узбекской части Ферганской долины. Дорога туда на поезде из Ташкента заняла чуть больше 4 часов и стоила порядка 6,8 долл на человека. Дорога крайне живописна, вокруг зеленые луга и холмы. Почти 19 км поезд проезжает по туннелю, построенному под горой, что тоже весьма увлекательно. Итак, из нашей недавней поездки, что стоит увидеть в Коканде: 1. Обязательно пообедать в кафе «Орда». Кафе расположено на центральной улице, не далеко от бывшего ханского...
272 прочтения · 3 года назад
Желтая или красная?
Формально, в Узбекистане, плов состоит из небольшого числа ингредиентов- мяса, риса, лука и морковки, приготовленных на растительном масле (иногда, правда, готовят на курдюке или внутреннем жире) с добавлением воды. Из специй- соль и зира. Иногда добавляют специальные наборы для плова, также опционно можно добавить чеснок, нут, изюм. Потрясающий вкус придает плову айва. И, если с остальными ингредиентами более-менее понятно, то морковка часто вызывает вопросы и недоумение, так как традиционно в Узбекистане...
61 прочтение · 3 года назад
Топ 5 мест в Термезе
Есть такая область в Узбекистане, называется Сурхандарья. Это на самом юге, до Афганистана рукой подать. Едешь по дороге, вдоль дороги забор, полоса деревьев, нейтральная полоса, величественная Амударья, и…. Афганистан. Люди там живут искренние, гранаты растут шикарные, и барашка целиком запекают в тандыре с арчовыми ветками. Что же обязательно надо увидеть в Термезе? 1. Музей истории. Потрясающий музей, запоминающийся больше не экспонатами, а удивительным отношение к экспозиции его смотрителей...
30 прочтений · 3 года назад
5 мест, которые надо посетить в Самарканде
Поездка в древний Самарканд ставит в тупик многих путешественников, особенно путешествующих с детьми. Водить ребенка по древним памятникам, где местные туры самозабвенно будут рассказывать годы строительства мечетей, минаретов и годов правления великих их прошлого, детям, мягко говоря, не всегда интересно. Стандартные туристические маршруты стоит посетить и насладиться древними всмемирно известными памятниками, обязательно полюбоваться на звездное небо над древним Регистаном, попробовать местные...